Проверка организма если в роду есть онкология

Я тоже как то этой темой загонялась, и маркеры сдавала и по онкологам ходила. Собиралась сдавать анализы на синдром Линча (семейный анамнез отягощен онкологией), потом передумала. Ну узнаю я, что есть мутации, и что? Спать буду хуже точно. С другой стороны, как говорила мама-хирург, не каждый доживает до своего рака. Посоветую, Вам, автор, ежегодно делать узи брюшной полости и малого таза (там и забрюшинное пространство визуализируется), щитовидки, флюшка, маммография. ПЭТ дает очень большую лучевую нагрузку на организм. Все. Больше ничего не сможете сделать. Еще можно заключить договор страхования от онко, так хоть варианты лечения шире будут.

Автор, наверно посоветую не загоняться. У меня тоже в семье много было онкобольных, сестра рак желудка(вернее аденокарцинома). Брат, отец ушли от рака лёгкого. Я в сознательном возрасте стала бояться за лёгкие. В итоге у меня онкологическое заболевание кроветворной системы (не излечимое) Вот никак на такое заболевание я бы не подумала и в родне такого точно не было.

Аноним 788: Раковая клетка переходит в рак через 5 лет. Раз в два года увидят если что .

Да? Это кто вам такое сказал? Читала и не раз, женщина делала УЗИ мж пол года назад, а потом опухоль обнаруживала.... Даже 3 месяца был случай....

Самая известная история: oncocentre.ru/article/po-puti-andzheliny-dzholi/
Начиная, кажется, с 45 лет, целесообразно раз в 10 лет выполнять колоноскопию, или (сейчас не помню сроки) эквиваленты скрининга колоректального рака- кал на скрытую кровь, КТ-колонографию. У пациентов с отягощённой наследственностью по семейным вариантам колоректального рака скрининг начинается раньше, насколько- нет чёткого понимания.
Недавно была научная статья, которая подтвердила, что скрининги не увеличивают продолжительность жизни.
ПЭТ-КТ в качестве скрининга? Да бред. Этот метод так не работает и доза тут не при чём.
Для рака поджелудочной железы скрининг не придуман. Известен случай, когда канцерофоб ходил на КТ каждый год, а рак развился между двумя КТ и убил его.
Для рака желудка скрининг не придуман. История доктора Павленко тому подтверждение.
Все эти чекапы в городе, особенно в УГМК- Здоровье, не несут под собой в большинстве своём научной составляющей и рассчитаны на богатых простофиль.

Ringo Star,
Всё правильно говорите, где выстрелет, никто не знает...

Ringo Star,
Очень хорошая статья, ведь многие женщины, у кого был в роду рак мж, не хотят делать этот анализ и боятся, а зря....

Norka2: Это кто вам такое сказал?

Вы читайте внимательно все сообщения, а не только последнее . И вопроса бы вашего не было тогда.

А по теме, кому от чего суждено умереть , от того и умрет , хоть забегайся и за лечись . У меня бабушка 4 раза ходила к гинекологу жаловалась по женски , ей говорили все у вас хорошо, а когда пришла в 5 раз, ей сказали, так у вас рак уже 4 стадии. Вот таких врачей у нас учат .
А папе операцию молодой онколог делал и на папе десертацию писал . Был всегда на связи . Дал ему свой личный номер сотового телефона. После операции химии не назначил. Не нужна говорит . Сказал , что 8 лет проживет еще. Но через 5 начались метастазы и еще через год умер в мучениях. Видя я все это -не дай Бог такую смерть никому.

Аноним 212: заключить договор страхования от онко,

У нас на работе всех страхуют . Даже в перечне написано , что можно лечение за пределами РФ

Аноним 788: страхуют

Подскажите какая ск?

Аноним 788: от того и умрет

Согласна с вами, но хочется соломки постелить, хотя бы там где я могу и что в моих силах
Ringo Star,
Аноним 212,
Благодарю вас за ответы

Анонимус: В итоге у меня

Омг, ремиссия возможна? Желаю вам выздоровления, пусть ваш случай будет уникальным

Аноним 402,
Альфа страхование

Вот эти две мутации, если рмж или ря есть в роду. Соод наш иногда акцию проводит, можно бесплатно сдать. Или в инвитро тысяч 5 стоило.

А вообще мне кажется не уберечься, если надо, найдёт свой рак. Не все до него дожить успевают

Бабушка умерла от рака лёгких в 69, тётка умерла от рака желудка в 56, мама умерла от язвенного кровотечения в 76. Кровные родные, но ничего не передалось.
Брата летом похоронили. Рак лёгких. 58 лет. У его отца не было онкологии, умер из-за сердца в 74 года, мать до сих пор жива (92 года)

Аноним 402,
Автор, в ВТБ были интересные варианты по онкострахованию. Семейные. Посмотрите, пройдете ли по условиям. Я не смогла застраховаться из-за того, что в семье был случай онкозаболевания в возрасте 49 лет. Возможно, по прошествии лет уже изменились условия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы