Проверка организма если в роду есть онкология

Может кто-то подскажет, если у всех бабушек и дедушек и моих родителей была онкология, какие мне пройти обязательные анализы, проверки и тп, чтобы не допустить плохого развития событий.
Я не загоняюсь поэтому поводу, просто в семье умирали все рано, а у меня двое детей без отца, бабушек-дедушек, надо их поднять на ноги и самой жить достойно.
Не у всех знаю рак какого органа был, и сейчас не узнать, из тех, что знаю- простата, кишечник, поджелудочная или желудок, у кого-то был диабет 2 типа.
Может есть какой-то ежегодный чек-ап, анализ на предрасположенность к чему то или посоветуйте к какому врачу обратиться.
В поликлинику не хожу, платно сдать могу

У родителей то ,что за рак был?

Не все виды рака наследуются в принципе, как мне врач сказал. Маркеров этих немного, как я поняла.

Чтобы говорить о генетической предрасположенности, нужно, чтобы в трех поколениях было такое. Это мне генетик сказал, у меня тоже рак у обоих родителей и прабабушки.
Просто проходите диспансеризацию раз в год, того достаточно, если ничего не беспокоит.

Norka2: ,что за рак был

У одного рак кишечника, у второго не знаю, рано умерла и никто не помнит, просто говорят рак был и все

Все ровно: врач сказал

Это терапевт или онколог? Не хочу быть параноиком, хочется просто сдавать анализы, проходить обследование в нужное время и жить дальше

Колоноскопию делайте раз в 5 лет, сейчас распространено, можно под наркозом .

Вот такую картинку для себя сохранила . Не реклама.

Аноним 475: Колоноскопию делайте раз в 5 лет, сейчас распространено, можно под наркозом .

Не подскажите , где сделать ? Мне отказали без направления. У мама рак прямой кишки был , хотела тоже провериться

Аноним 402: простата

Тут можете выдыхать

Аноним 402: кишечник

Колоноскопия после 40 лет

Аноним 402: поджелудочная или желудок,

Фгс

Аноним 49,
Странно, где отказали ? Маме делали без направления уде 2 раза, на Бажова клиника .

Аноним 475: Странно, где отказали ? Маме делали без направления уде 2 раза, на Бажова клиника .

41 и новая больница , хотела платно , естественно. Спрашивают возраст, и говорят без направления не делают. Может с какого то возраста начинают делать

Аноним 475,
Аноним 521,

Аноним 287: сохранила

Благодарю!
Картинку себе сохранила, очень полезная

Аноним 49: говорят без направления не делают.

Запишитесь к терапевту. У терапевта попросите направление.

Anonim: Сделайте запрос

Эти знания влияют на проверку организма? И как долго в архиве хранится данная информация? Наверное есть предельный срок, вряд ли все это отцифровано и в электронном виде хранится

Аноним 402: платно сдать могу

ПЭТ КТ организма
Одно из самых информативных

Аноним 402: Это терапевт или онколог

Гинеколог

Автор, идите к любому врачу- гастроэнтеролог, колопроктолог, терапевт. Они дадут спокойно направление.

Аноним 402,
Рассказываю подробно . Сама в подобной ситуации : обе бабушки и папа от рака умерли . Задавала вопросу онкологу. Он спросил рак чего? Ответила , он сказал , что это приобретенный. А есть генетический.
Онкомаркеры бесполезно сдавать .
Чтобы раковая клетка превратилась в рак требуется 5 лет. Ежедневно у всех раковые клетки организм подавляет , что не получилось - онкология .
Раз в два года сдаете , общий анализ мочи и крови , анализ кала(исключить рак кишечника ) флюрографию , узи малого таза, брюшной полости , узи щитовидки , груди .

Аноним 788,
Не редко ли раз в 2года? Особенно УЗИ мж? Когда рак мж даже через пол года может появиться, особенно если в роду были случаи. УЗИ малого таза не реже чем раз в год.

Аноним 49: Мне отказали без направления

Так в чем проблема его взять? Гастроэнтерологи в Новой больнице прекрасно дают направление.

Аноним 788: анализ кала(исключить рак кишечника

Какой конкретно имеете в виду? Их же много. Я только 2 каких-то сдавала при обследовании.

Psy: ПЭТ КТ организма

Разве его просто так делают? При онкологии назначали отцу, смотрели метастазы

Аноним 788: А есть генетический

Благодарю за подробный ответ
Это я,
Norka2,
Спасибо)

Вот у меня отец, диспансеризацию ежегодно проходил, и анализы нормальные были. А умер от рака кишечника, узнали за 3 недели до смерти.
Самый наследуемый рак - рак молочной железы. На втором месте - рак кишечника.
Я тоже сильно переживала, тоже колоноскопию хотела сделать, а мне один врач сказал, зачем лишний раз ее делать. Маркеры сдавала 2 года назад, надо бы повторить.

Norka2,
Раковая клетка переходит в рак через 5 лет. Раз в два года увидят если что .

Аноним 402: Разве его просто так делают?

платно да, я уточняла
Сейчас со щитовидкой жду анализы проверю, чтобы с йодом не вышло моментов и любое обследование за мои деньги)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы