А астма у вас постоянно или где то проходит (на море например?)

Сколько вы живёте на терапии? Симбикорт или сальбутамол?
Есть ли побочки от длительной терапии?

Я пока никак принять не могу, что если забыла вдохнуть дозу - хрипы/кашель. Сегодня вот ночью почувствовала- хрипы. Вдохнула симбикорт - сплю спокойно.

Пока мне очень страшно, хотя диагноз и не поставили еще. Но уже несколько месяцев симбикорт

Расскажите Ваши истории, как началось, как приняли и главное - как давно живёте с ней и какая динамика

Аноним 620: хотя диагноз и не поставили еще

Надо, чтоб поставили. Она ведь атопическая может быть. Убрали аллерген и живёте спокойно

Аноним 788,
Обследовали полностью. И аллергены, и фадиотоп, и Кт лёгких, и спирография. Всё в норме

Но реакция на симбикорт быстрая и положительная, моментально всё проходит

Поэтому пульмонолог склоняется к кашлефой форме астмы

Только психосоматичная у меня

Аноним 620: Поэтому пульмонолог склоняется к кашлефой форме астмы

Печалька( может, воздухоочиститель поможет? У меня в беременность было сильное обострение, спать могла только с дозой сальбутамола. Воздухоочиститель помог. Но у меня атопическая по жизни.

Аноним 788: спать могла только с дозой сальбутамола.

А без него что чувствовали?

Я пытаюсь понять и описать сама себе, а потом и врачу. Хочу докопаться до диагноза

Аноним 620: Обследовали полностью. И аллергены, и фадиотоп, и Кт лёгких, и спирография. Всё в норме

Невозможно же на все аллергены проверить. У меня родственница 2 года мучилась, оказалось - мёд.

Аноним 620: А без него что чувствовали?

Просто задыхалась. Просыпалась от того, что задыхалась. Обычно мне ещё помогал простой супрастин и упражнение "свечка", но тут не работало.

Аноним 620,
Идите к врачу, поставят диагноз, будете принимать базовую терапию. Подберут дозу,будете наблюдаться, дозу будут уменьшать. Потом может и без базовой сможете обходиться.

У меня астма поставлена с 2010 года, на тот момент я курила (астма не от этого), потом лет 5 спустя после диагноза бросила, НО, хуже я себя чувствую когда начинаю пользоваться баллончиками. С врачом меняли терапию, но один фиг- не пользуюсь и чувствую себя лучше, пользуюсь - начинаются приступы, сезонная заложенность лёгких и т.д. Поэтому не использую вообще ничего. Раз-два в год пропиваю отхаркивающее типа АСС и всё.

Одно время хорошо очищал лёгкие порошковый баллончик Пульмикорт (вроде так называется)

Аноним 424: Идите к врачу, поставят диагноз, будете принимать базовую терапию. Подберут дозу,будете наблюдаться

Вы серьёзно? Вы читаете вообще?
Я по вашему без врача все обследования прошла, включая кт? И базисную терапию несколько месяцев принимаю

Аноним 387: очищал лёгкие порошковый баллончик Пульмикорт

Он не "очищает" лёгкие. Это гормон.

Симбикорт тоже самое, только с 2мя действ веществами

Аноним 620: Он не "очищает" лёгкие. Это гормон

Возможно, спорить не буду. Я постольку поскольку к терапии отношусь, просто рассказала свой опыт.
Аллерголог, кстати, ставил как одну из причин библиотечную пыль и перьевые подушки, но я кого знаю кто у аллерголога бывал - такое ощущение, что эти аллергены вообще всем ставят

На море мне хуже обычно, кстати. Если в обострении.

Убью Ведром: На море мне хуже обычно, кстати

Вот да. Тоже во влажности хуже дышать

Аноним 387: Тоже во влажности хуже дышать

Плюс запахи эвкалиптов если есть, то все, труба

Убью Ведром: Плюс запахи эвкалиптов если есть, то все, труба

А у меня- лак для волос, антистатик и подобные спреи. Вот с них точно помню дышать тяжело становилось вплоть до трясучки в руках, поэтому исключила.

Аноним 620,
Ну извините, не поняла, вы написали, что хо ите об'яснить врачу, я поняла, что вы ещё не были.
У вас, видимо, что то с нервами, раз вы так бурно реагируете. Ещё раз извините.

Аноним 620: Расскажите Ваши истории, как началось, как приняли и главное - как давно живёте с ней и какая динамика

Дочка у меня
в Екб астма. Стояли на учете ...протоколы подбирали...
Монетллукаст круглогодично+ бекламетазон
Позже перешла на сальбутамол
С ранних месяцев история....и вся жизнь до 2020...

Переехали в Сочи в 2020 -забыла про ингаляторы
Вообще
В ноябре на что то цветущее хрипит немного и все....
Стала расти
Бегать прыгать как нормальные дети

Larubia,
Большое спасибо!
Тоже хочу слетать и посмотреть как там буду себя чувствовать ( но не раньше, чем осенью получится

Аноним 620,
У моей с 1 дня была положительная динамика
Мы просто приехали
я посмотрела что ей в этом регионе хорошо, больше она не уезжала отсюда
Мы ни в сад не вернулись просто остались там жить
Из за подходящего климата
Я могу по работе улетать, она всегда в Сочи

Пробуйте, смотрите

Астма аллергическая с 2016, переехала на море, Новороссийск. Здесь только и поставили диагноз. Пока не поставили в Оренбурге диагноз, очень мучилась. На базовой терапии будесонид + формотерол. Подошёл будесонид и формотерол изихейлер, но стали пропадать из продажи, ну и бывает симбикорт применяю. Снимаю приступ беротеком. Приступы в основном бывают на парфюм.

Фeникс: Видимо смотря какое море.

Любое
Но в Анапе не была да))
Но и обострений не было года четыре точно, психосоматика же))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы