Как вылечить насморк?

31 ещё была абсолютно здорова. Раздетой не бегала, Первого начало сильно как бы "скрябать" в горле. Второго полилось из носа. Как вода. Все заложено, дышать могу буквально пару минут, потом только через рот. Температуры нет, кашля как такового тоже. Только сильная заложенность в носу и эта "вода " из него. Хочу стать нормальным человеком.
Весь этот набор нифига не помогает. Может выпить чего уже? Кроме водки её и здоровой пить не могу. Как встать на ноги, а?
Доктора у нас на участке нет, только фельдшер беспонтовый. Думаю что вы пишет тоже самое, что и сейчас пшикаю.

Юмама помоги дышать нормально

Витамин С выпейте, конскую дозу. Стимулирует иммунитет справляться с вирусами

Raduga557,
Все лимоны дома сожрала вчера. Желудок уже болит.

Аноним 532: Кроме водки

Багульник - природный антибиотик, отпускается без рецепта

Синупрет пить начать. Если хорошо посморкаться утром, зелени нет? Погреть ноги, как вариант, если темп. Нет. Морсы
У дочери нос тоже не дышит вообще((.

Аноним 532: Юмама помоги дышать нормально

Виброцил спрей

Начните гонять желчь
Шиповник, желчегонные травы, имбирь, куркума
Артишок (Хофитол)
Магний

Уберите слизеобразующие продукты из питания - молочка, кофе, сдоба, сахар

Аноним 532,
Я не знаю, сколько его в лимонах. Конская доза - это 1000-2000мг, в аптечном варианте

Аноним 532: Кроме водки

Как вам водка насморк вылечит?
Промывать нос авквалор и прочее, сосудосуживающее, синупрет подключить. Есть ещё такие карандаши-дышалки для носа, тоже хорошо помогает. Все. И ждать. В любом случае, как говориться, насморк неделю ))

У меня также было как у вас, а сегодня ночью кашель появился и зелень откашливается. Тоже не знаю чем уже лечиться.

Аноним 171: Если хорошо посморкаться утром, зелени нет?

Вообще никакой. Бесцветная вода вот реально и заложено все.

Аноним 506: Багульник - природный

Это трава?

Аноним 171: Синупрет пить начать. Есл

Аноним 241: Виброцил спрей

Ок, сейчас мужа в аптеку отправлю

анонимка: молочка, кофе, сдоба,

Да их итак нет. Кофе не люблю, молоко дома кончилось, как и хлеб.

Аноним 499: меня также было как у вас, а сегодня ночью кашель появился и зелень откашливается. Тоже не знаю чем уже лечиться.

Тут точно Синупрет и капли типа Ринобакт, Ринофлуимуцил итд пока бронхит не подключился. А то оно стекает и вызывает кашель

Аноним 532: Вообще никакой. Бесцветная вода вот реально и заложено все.

Ну, зелень тоже не сразу формируется, день на 3+, следите....

Рекомендую попить капли ЦИТРОСЕПТ - конская доза витамина ц +промывать нос солевым раствором , а горло - мираместимом.

Аноним 532: Юмама помоги дышать нормально

Если насморк лечить он проходит за неделю, если не лечить, то за 7 дней.

У нас набор дежурный - ксилен (риностоп), КАПЛИ пиносол, физраствор, каметон. Все по кругу.

Ноги погреть поддержу. И питание. Ещё точечный массаж можно на область пазух носа. Пить побольше чистой воды и минералки.

Выздоравливайте!

Мне от насморка Назонекс только помогает, все остальное прям не мое. Противовирусное Нобазит. Витамин С в порошке.

анонимка: молочка, кофе, сдоба, сахар

А кофе тоже слизеобращующий продукт?! Даже подумать не могла..., а почему? По остальным вопросов нет.

Мне трамицент спрей быстро насморк остановил

Все такие классные, каких-то только нет советов. А то что насморков туева куча и на отоларинголога 6 лет учатся, как и на терапевта.... Автор, ну онлайн врачу позвоните хоть, Сберздоровье, Яндекс. Здоровье, ну явно не на форуме лечиться. Хотя если потом гайморит хотите прокалывать, то ладно, сойдет.

Мы так лечим насморк :
Утром как встали и перед сном - хорошенько промыть аквалором
Пить синупрет по схеме
Витамин С 1000 мг утром после еды
В течении дня - спрей Квикс в нос
Если нет температуры - На ночь намазать стопы звездочкой/доктор мом + носки
Если сильная заложенность носа (отек) - на ночь выпить антигистаминное

Из вспомогательного - спрей Дыши (эфирные масла) - брызгать на подушку, домашнюю одежду

Насморк, если лечить, проходит через неделю.
Если не лечить, проходит через 7 дней.
Выбирайте.

если в мои планы не входит шмырканье носом в течение ближайшей недели, прыскаю изофру. обычный местный антибактериальный препарат. всегда помогал до последнего времени. проходит за пару тройку дней точно. Но это только если обычный ОРЗ, конечно. если вирус глобальный и лежишь в лежку, тут, конечно, всякие прыскалки бесполезны.

Не промываю нос аквалорами и т.д. из-за них отек еще больше образуется. Спрей или капли протаргол хорошо помогают.

Аноним 987: Насморк, если лечить, проходит через неделю.
Если не лечить, проходит через 7 дней.
Выбирайте.

После того как был гайморит+ бронхит, отит перестала так думать. Лечу. Если совсем все плохо иду к Лору за назначением антибиотика. Местное лечение уже знаю по схеме, помогает не доводить до крайностей. Причем ранее такого не было, проходило, как писали выше. После беременности началось и случается периодически. Однажды прилипла у Лора на долго и дорого, пришлось ходить на лечение. Температура, боли, страшно вспоминать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы