Как вылечить насморк?

Аноним 987: Если не лечить, проходит через 7 дней.

Аноним 102: Сам пройдем, зачем напрягаться?

Дышать нормально хочу я итак как рыба хожу, ртом воздух хватаю.И гундосю.

Аноним 532,
Фринозол хорошо помогает при заложенности. Но сначала прочитайте инструкцию.
Я Фринозол перед сном только брызгала, тк был печальный опыт с сосудосуживающими препаратами. Потом в носу сахара. Так что все по инструкции.
Польщовалась ринофлуимуцином.
Но выше правильно писали - насморк насморку рознь
Если есть возможность к врачу съездить. Ну хоть в лор здрав. Чтобы долго не сидеть в очереди в обычной пол ке.
Выздоравливайте.

Raduga557,
Скроюсь,
Какой именно витамин С 1000 мг купить в аптеке советуете ?

Аноним 24: Если насморк лечить он проходит за неделю, если не лечить, то за 7 дней.

абсолютно верно, можно ничего не делать, чтоб не было зависимости от капель...самр пройдет через неделю, у меня также было...

Обычно у меня насморк длится 3 дня. Впервые решила применить гомеопатическое средство. Несколько раз в день рассасывала гранулы, вообще не помогало, рассердилась на гомеопатию , решила что развод и фуфло А на следующий день насморк прошел. Длился 1 день вместо 3.
Сабадилла С12 если кому интересно, от жидких соплей.

Hockeysuper,
Я ещё старые айхербовские запасы доедаю, сейчас Sodium Ascorbate, вроде он для желудка менее агрессивен. Содиум аскорбат артикул на ВБ 172237249

Мне очень помогает сложная мазь (вставлять ватные палочки в нос, но надо аккуратно). Продаётся она в тех аптеках, где лекарства готовят под заказ.
Когда вставишь, начинаешь чихать, льются сопли, слезы. Но очень эффективно. Все высасывает, сопли начинают отходить

Аноним 319: А то что насморков туева куча и на отоларинголога 6 лет учатся, как и на терапевта....

Какая познавательная информация, а кто-то на приеме пытается разобраться в видах насморка? Недавно от врача, промывайте нос физраствором , видимо, этому 6 лет учили

Аноним 676: Промывать нос авквалор

Автор, осторожнее с Аквалором и Аквамарисом, особенно взрослая доза, у многих вызывает отит.
Из своего семейного опыта и опыта подруги.

Недавно боролась с длительной заложенностью носа у ребенка, с ночным храпом без соплей или прозрачные:

1. Длительно Назонекс -недели две утром и вечером, далее только вечером (перед сном)
  2. Зиртек таблетки один раз в день.

Зиртек сработал на третий день

Можно на три-пять дней сосудосуживающие чтоб дышать (я люблю СНУП-не дерут нос при применении)

Евразия: Продаётся она в тех аптеках, где лекарства готовят под заказ.

С этим все сложно.
состав этой мази не подскажете?

Колдакт флю плюс, таблетки . Раньше неделями мучалась, сейчас хватает пары таблеток

Недавно мучились с насморком, неделю лечили, ничего не помогало, знакомая медик посоветовала глазные капли Сульфацил натрия, к ним нет привыкания, за пару дней насморк сошёл на нет.

vasilio4ek: глазные капли Сульфацил натрия

В нос капали?

Аноним 24,
Состав на фото. Но это в Казани делают. В Екатеринбурге тоже должно быть, наверное.
Я этой мазью гайморит лечила

Фото с составом не прикрепляется почему-то.
Состав:
Стрептоцид 0.5
Димедрол 0.05
Протаргол 0.2
Вазелин 9.0
Ланолин б/в 0.5

Евразия: Состав:
Стрептоцид 0.5
Димедрол 0.05
Протаргол 0.2
Вазелин 9.0
Ланолин б/в 0.5

Спасибо!

Дома лечимся чесноком. Как только у кого-то начинается насморк и заболевают. Покупаю примерно 1 кг чеснока, чищу его и в сушилку для овощей но 70 гр. И все целый день дышат чесноком. Один минус квартира на неделю пропахнет чесноком и сначала очень сильный запах, что иногда глаза начинает немного резать. Но на следующий день ни насморка не у кого нет и ни кто не разболелся. Даже если у кого-то была температура все проходит. Дальше этот высушенный чеснок разматываю в кофемолке и использую как приправу.

Промыть нос физ.раствором,высморкаться, закапать називином, мне и детский обычно помогает.
Таблетки колдакт флю плюс выше советовали, устраняют заложенность, снимают отек, действуют до 12часов. Голова с них нормальная, а не ватная, когда все заложено.
Если сопли плохо отсмаркиваются, вязкие становятся, подключить ринофлуимцил. Он разжижает сопли.
Проторгол при зелёных соплях детям назначали, при жидких не надо.
Синупрет принимать по схеме.

Аноним 532: сильная заложенность в носу и эта "вода " из него

Я бы посоветовала антигистаминные принять, супрастинекс, блогир, цетрин, что то из этого

Аноним 287: Он разжижает сопли.

У автора и так вода бежит из носа

princess_Iris: В нос капали

Да, в нос. Она мне когда рассказала про эти капли, я полезла в интернет и там действительно написано о том, что их используют от насморка в том числе.

Я ненавижу всякие брызгалки в нос. Мама так лечила в детстве маня, потом я сама. Сейчас детей и себя.
Наливаю в таз горячей воды. Рядом ставлю чайник кипятка. В воду положить 1 горчичник.
Ноги опускать в таз постепенно, не обжигая!!!! Ноги опустили, минут 10 посидели, достаточно привыкли к горячей воде.
После ноги достали, из чайника налили стакан-два горячей воды (там уже не кипяток ). Снова постепенно ноги опускаем. И так можно несколько раз. После ноги в носки и спать.
Утром уже будет гораздо легче.
Но!!!!! Это БЕЗ температуры!!!!. Если температура была сегодня, то ноги сегодня греть нельзя.

Ещё один способ. Сухой ! Горчичник к стопе, надеть носок и спать. Так делала, пока ребенок был маленький, и не могли ноги греть. Только бы не описал горчичник мочить нельзя !

Очень классная вещь тайский травяной бальзам ингалятор

Аноним 344: ненавижу всякие брызгалки в нос

+++ И противно и опасно, мазать только могу есть ещё мазь эваменол эвкалиптовая, очень хорошо дышится с ней

Никак, сам пройет, если простудный.

Для того чтобы дышать купить ингалятор он типа звёздочки по-моему даже так и называется, но баночка в виде флакона.. И просто вдыхаете его пары.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы