Взаимоотношения с депрессивными

Здравствуйте всем! Недавно появился такой знакомый. Он или в полу депрессии или в депрессии, к врачу не ходил и вроде как не собирается. Нарушен режим сна, чаще в стрессе пребывает и заедает его. Никак не могу понять, как себя с ним вести🤔 Часто обижается, манипулирует. Может это, конечно, личностные привычки, не знаю, как их отдифференцировать. Хочется сохранить хорошие отношения, но не ценой своего состояния. Вот сейчас у него не очень хорошее состояние. Предлагаю пойти в кино. Вроде согласен, смотрим время, а потом он пишет, что не очень и хочет идти. Я соглашаюсь, тогда мне отвечает, что я так позвала, будто по списку прошлась и сразу его вычеркнула. В гости к себе тоже пригласила. И тут же: я дома, если меня позовут, то я пойду. Вот что это??
В общем, есть ли варианты сохранения взаимоотношений без мучений? Я реально не знаю, как общаться, потому что всё что делаю или говорю, чаще вызывает раздражение. Так и написала ему.

Не общаться с таким мутным не вариант?

Примета,
Пока нет, хочется поддержать, но не в ущерб себе

Версия: что я так позвала, будто по списку прошлась и сразу его вычеркнула

Вечный нытик. Обыкновыенный идиот

Версия: Недавно появился такой знакомый.

Как появился, так и попрощайтесь. Что вам от него нужно? Спасти из пучины?

Aneчкa,
Нет, спасателем быть не хочу, просто поддержать, если что, но начинает напрягать

общение с депрессивным людьми вас утянет в нее же. зачем вам это?

Ложная глиссада,
Вот и я об этом же... Сеня, конечно, не утянет, но напрягает. Хочется ещё понять, это действительно депрессия или личностные особенности

Версия: Предлагаю пойти в кино. Вроде согласен, смотрим время, а потом он пишет, что не очень и хочет идти. Я соглашаюсь, тогда мне отвечает, что я так позвала, будто по списку прошлась и сразу его вычеркнула. В гости к себе тоже пригласила. И тут же: я дома, если меня позовут, то я пойду. Вот что это??

Скажу как депрессивный человек, мы себя так не ведем
Просто отвечаем через неделю или сразу отказываемся)

Версия: Хочется ещё понять, это действительно депрессия или личностные особенности

вам это все для чего? что вы в этого Сеню вцепились?

Версия: Нет, спасателем быть не хочу, просто поддержать

Одно и тоже ведь. Спасаете.
Я так и не поняла, почему нельзя отлипнуть? Это ваш родственник, а его родители, которые обычно его поддерживают, улетели на пару недель в отпуск, и вам надо присмотреть?
Или что еще за необходимость так много времени тратить на думы об этом человеке.

Манипулирует качелями, вот и зацепил. Себя спасайте, почему вас такое цепляет вообще.

Ложная глиссада: что вы в этого Сеню вцепились

Сеня уже не знает, как отбрехаться.

Версия: Пока нет, хочется поддержать, но не в ущерб себе

Тогда прямо ему скажите, что вы искренне хотите его поддержать и провести с ним время, если он снова напишет подобное

Версия: что я так позвала, будто по списку прошлась и сразу его вычеркнула.

Если он всё равно продолжить играть в обиженку, то сократите общение, значит это не депрессия.

Анонимус,
Т. е. это личностные особенности? Манипуляции и т. д

Версия: Т. е. это личностные особенности? Манипуляции и т. д

да откуда форум то знает? вы для чего в чужую голову лезть пытаетесь?

Ложная глиссада,
Пытаюсь понять, я недостаточно хороший человек, или в нём причина

Автор, бежать, пока в созависимость не впали. Роль спасателя коварно-затягивающая, выпутывайтесь срочно.

Версия: Пытаюсь понять, я недостаточно хороший человек, или в нём причина

божечки кошечки. отстаньте от человека. мужиков больше нет кроме Сени?

Версия: я недостаточно хороший человек,

При общении с другими людьми не должно возникать чувства вины, если вы не хотели обидеть. Вам его навязывают, а вы ведётесь. Это плохое начало отношений. Поэтому либо прекратите общение, либо продолжите, но с четким пониманием, что вы хорошая и вас не в чем винить, чтобы не вестись на манипуляции.

lynx,
Спасибо, всё разложили🌷

Депрессия - это серьёзный диагноз. Не нужно его каждому приписывать.

Django,
Согласна, что это серьёзно, просто похоже поведение иногда. Если человек болен, это одно, а если нет- совсем другое.

У меня нет ресурсов с такими общаться. И никакой вины я за это не чувствую.

Версия: в нём причина

Тревожно-избегающий тип привязанности почитайте

ОО...у меня такая ерунда , просто хочется знать ,что хотят точно , а не ради галочки))

Иксперт,
Спасибо, прямо много совпадений

Версия,
Если хотите построить отношения с таким человеком, самой надо быть эмоционально очень устойчивой и терпеливой.
Лечится это только длительными отношениями.
И лучше если мужчина видит свою проблему и хочет измениться, а не укрепляется в своей позиции "чего хочу не знаю, чего знаю не хочу".
Эмоционально этот человек - испуганный 2 летний ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы