Депра активизировалась. Надо себя реанимировать? Как?

Доброй ночи, форум.

Всё думала справлюсь. Где- то с ноября меня тянет в тоску, лень, сон и на всё забить. Хорошо, когда есть внешние подпиныватели, то есть когда я на работе или с мужем. В остальное время, ну жесть. Скучно. Даже любимый спорт уже не спасает. Раньше покрутишь педали на веле и набегаешься километров побольше и радуешься потом, весь мир брилиантовый, сама красотка и счастливые мгновенья пожалуйста, восторг от солнечного луча в окне или дуновения ветра. А сейчас блин злюсь, что не собралась до психотерапевта дойти. Типа стыдно. А теперь праздники и совсем дело дрянь.
Ну не совсем, у меня работа сменная и добрый шев кучу малу заданий дал. Но ведь всё равно что то надо делать мне с собой.
Делитесь опытом, добрые люди, буду рада. Как смогли преодолеть хандру и вылезти из нытья. Я сейчас только на него способна.

А вы специально с такими явными ошибками пишите? Шев (шеф)

Аноним 801: вы специально с такими явными ошибками пишите? Шев (шеф)

Нет, случайно вышло. А что много ошибок меня?)

Аноним 127: Делитесь опытом, добрые люди, буду рада. Как смогли преодолеть хандру и вылезти из нытья

А мы подбухиваем и депра уходит и теряется в пьяненьком тумане.

Вам до депрессии, как алкоголику до трезвой жизни

Мизери: Вам до депрессии, как алкоголику до трезвой жизни

Шутить изволите?
Я тоже могу. Над предыдущим сообщением хотела очень. Удержалась. Но блин мне реально не весело.

Чего думать, топать к врачу за рецептом на Ад.
Кпт пройти, чего стыдного.
Соблюдать режим сна, труда и отдыха.
Массаж миофасциальный курсом.

Аноним 127,
Раньше уже была депрессия? Лечились? Раз пишите, что активизировалась.
В платных клиниках врачи, наверно, и пораньше начинают работать в праздники.
Витамина Д хватает Вам? Проверяли? Заставляйте себя почаще выходить на улицу. День сейчас короткий, но уже идёт на прибавление. Прям лицо солнышку подставляйте.
Но, к психотерапевту за рецептом прям как можно скорее.

Аноним 127,
Спросонья прочитала лепра.. Вам козу надо завести, по моему... У вас не депрессия. У вас ипохондрия.
Вона, опять у нашего барина ипохондрия сделалась!
―Пора. Ипохондрия всегда на закате делается.
―Отчего же на закате, Степан Степанович?
―От глупых сомнений, Фимка. Вот глядит человек на солнышко и думает: взойдёт оно завтра аль не взойдёт?

эмтиви: Чего думать, топать к врачу за рецептом на Ад.

эмтиви: Чего думать, топать к врачу за рецептом на Ад.
Кпт пройти, чего стыдного.
Соблюдать режим сна, труда и отдыха.
Массаж миофасциальный курсом.

Так топать, да. После праздников. Спасибо, полезные вещи пишете. Работа сменная, соблюдать сложновато режимы. При мысли о массаже даже приятно стало)

А точно депрессия или вам просто скучно? Может добавить новых эмоций в жизнь?

еск: А точно депрессия или вам просто скучно?

Вот думаю автору просто скучно... Помню знакомая а она с 20 лет жалуется то у нее депрессия то мигрень, то лень... Блин у меня столько дел, что просто на депрессию нет просто времени

еск: точно депрессия или вам просто скучно? Может добавить новых эмоций в жизнь?

Точно мне врач скажет) . Но думаю есть.

Мне 4 года назад пт сказал, что есть депрессуха. Я к нему колёса для сна просить пришла, ну и на жизнь посетовала заодно. Назначил спорта больше и на групповые занятия позвал. Прикольные занятия были. Но я переехала потом. И спорт мне много дал эйфории, моментов счастья. Сейчас перестал вставлять. Я почти каждый день гуляю, много движения. И в момент движения мне гуд вполне, ещё полчаса после. А потом вжих и я опять внизу, унылая такая(

Каких эмоций рекомендуете?

А таблеточек мне не назначили в прошлый раз, типа сама давай справляйся.

Аноним 127: почти каждый день гуляю, много движения. И в момент движения мне гуд вполне, ещё полчаса после. А потом вжих и я опять внизу, унылая такая(

Не депрессия это. Сплин, тоска, уныние, но не депрессия. При депре не хочется НИЧЕГО, удовольствия от движения не получаешь. И кстати никаких внешних подпинывателей видеть не хочется. Посмотрите рождественские комедии, намахните с мужем шампанского и меньше в себе ковыряйтесь. За таблетками конечно сходить можете, возможно даже и выпишут вам, они это любят, платные особенно. Но как по мне вам просто скучно, но надо анализировать. Почему скучно и что развеселит. Дети есть? Коты есть? Хобби есть?

Подобно английскому сплину,
Короче, русская хандра
А.С. Пушкин "Евгений Онегин".
Классика сразу вспоминается, читая Вас.
Честно, никогда не понимала депрессующих. Ну день, ну два, неделя максимум. Никакой трагедии у Вас не случилось, хандра обыкновенная. Спорт и работа, желательно физическая, ничего другого не изобрели еще. Как мыслить позитивно не знаю, не психиатр. Вы же сами своими мыслями себя загоняете. Есть методика такая: как только в голову приходит плохая мысль, Вы ее отгоняете, перестаете думать и заменяете на позитивную. Это очень трудно, но действенно. В качестве трудотерапии могу предложить помочь мне снег убрать у дома, жаль, что Вы далеко от меня живете, а то помогли бы, вся депрессия пройдет, обещаю. Муж у меня снег совсем никогда не убирает, нехороший человек, редиска, пошла я лопатой махать, лучший антидепрессант без побочных эффектов.

В праздники у многих активизируется.
Надо вовремя давать себе отдых.

Margery: Честно, никогда не понимала депрессующих.

И я, то что называют люди депрессией, обычная хандра, иногда еще от усталости бывает, конец года, все устали.
Я узнала, что такое депрессия после ковида, улетела на год в нее, год на ветер, точнее с реабилитацией даже два года.
Ничего общего с тем, что описала автор. Там нет такого чувства как скучно. Ничего не надо. Внешние пинатели не помогают, а бесят. И самое важное - нет внешней причины этой черной тоске внутри.

Аноним 127: А таблеточек мне не назначили в прошлый раз, типа сама давай справляйся.

У вас нет и не было депрессии. Этот диагноз страшный. Без препаратов не вылезти.
Возможно, у вас просо усталость к концу года, лень от безделия. Не о ком постоянно заботиться.
И еще сложилось впечатление, по вашей писанине, что употребляете иногда. Отсюда и качели серотониновые - то эйфория, то пропасть

Аноним 672: Блин у меня столько дел, что просто на депрессию нет промто времени

И на самообразование тоже нет времени?

Olga_v_ekb2:
И на самообразование тоже нет времени

Мне это не нужно

Долго думала, что за болезнь такая депра. Мне от депрессии смена обстановки помогает. Ну депрессии не было, скорее от хандры. Но счастья от лучей солнца и дуновения ветерка чего-то не испытывается.

Аноним 127: Мне 4 года назад пт сказал, что есть депрессуха. Я к нему колёса для сна просить пришла, ну и на жизнь посетовала заодно. Назначил спорта больше и на групповые занятия позвал.

Это врач?
Он странный тогда, при расстройствах наоборот спорт не рекомендуют.
При вашем графике работы скорее всего нарушены циркадные ритмы, предположу что надо вам с мелатонином познакомиться, плюс спорта надо не больше, а возможно меньше, но качественнее.

Аноним 127: При мысли о массаже даже приятно стало)

так хоть в праздники идите, например тайский расслабляющий, менеджеру скажите чтобы лайт техника, не стронг.
арома терапия, песочек, тоже способствуют восстановлению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы