Девочки кто на КОК,что то пьете для защиты печени?

Norka2: осоветуйте гинеколога....🙏кто вылечил гиперплазию не гормонами....

В свободном доступе нет таких. В инста Елену Чунаеву и Галину Гарбузову читаете? Остается только читать, к ним не записаться

Norka2,
Увы, я не с Ект. Между нами 1500км.
Тут были темы много. Спрашивали контакты гинеколога. Поищите. Или создайте свою

Вам так часто выписывают норколут? Обычно хватает недели приема

Octavia: У вас избыток эстрогена и недостаток прогестерона?

Да,оно самое,на этом фоне и поэтому фкмастопатия

Хоть бы один пример был,что гиперплазию вылечили не гормонами,но нет таких,потому что это сказки.... Только могут сказать,что меняйте врача,не пейте КОК,но реальных примеров,кто вылечил гиперплазию не гормонами,ну нет просто,и врачей таких нет 🤷

Norka2,
Овуляция есть? Каждый цикл?

Octavia: . В инста Елену Чунаеву и Галину Гарбузову читаете? Остается только читать, к ним не записаться

У меня нет Инстаграмма....

Norka2: гиперплазию вылечили не гормонами

Тут не гиперплазию лечить надо, а искать причины гормонального дисбаланса. А пока ищете - конечно только гормоны.

Елена Чунаева в телеге есть, Гарбузова возможно тоже, не искала. Но там конечно не удобно нужную инфу искать.

Norka2,
Норколут очень старый горм. препарат, лучше принимать современные микродозированные КОК, а для защиты печени сейчас много препаратов и БАДов в том числе...советую пересмотреть свое питание или полечить желудок, не факт что все от КОК, первый раз такое слышу...

Если год рождения у вас верный в личке, то овуляции скорее всего нет или редко. Из за этого не появляется желтое тело, вырабатывающее прогестерон. Я бы предложила на ЗГТ сесть прогестерон во второй половине цикла. Утрожестан или ипрожин. Это гормоны конечно, но по другому никак. КОК тут вообще не при делах. Травки тут тоже не помогут.
Я не врач, просто хочется помочь.

Norka2: желудок начал болеть,как начала их принимать....

Совпадение просто

яоляя: полечить желудок,

С желудком всё в порядке, гастрит,как и у всех...

Octavia,
Да,мне 46,уже предменапауза фсг высокий или лг,точно не помню....ЗГТ куда мне,у меня эстрогенов много для моего возраста ....

Octavia: Елена Чунаева в телеге есть, Гарбузова возможно тоже, не искала. Но там конечно не удобно нужную инфу искать.

Спасибо!

Norka2: ЗГТ куда мне,у меня эстрогенов много для моего возраста ....

правильно мыслите, вам эстрогены не нужны пока, а кок можно попробовать, но другой...

Norka2: С желудком всё в порядке, гастрит,как и у всех...

далеко не у всех

Norka2,

Я в свое время, когда пила КОК, мой гинеколог раз в полгода назначала мне анализ на триглицериды, как раз объясняя это тем, что КОК накапливаются в печени и снижают межклеточный обмен.
Года два было все норм, а когда начали увеличиваться триглицериды, то сказала прекращать прием КОК и пропить препарат для печени урсоссан.

Norka2: ЗГТ куда мне,у меня эстрогенов много для моего возраста ....

Прочтите пожалуйста внимательнее

Octavia: прогестерон во второй половине цикла

Эстроген в первой половине не нужно!

Octavia,
А жёлтое тело это что обозначает по простому говоря? Это плохо?

Or,
Это хорошо. Значит овуляция была, оно вырабатывает прогестерон во второй фазе цикла.

яоляя: Норколут очень старый горм. препарат

Ну и что, лучше него ничего гиперплазию не лечит

Долорес Клейборн,
там 5 мг гестагена а вы что-либо другое пробовали ? обычные КОК гораздо безопаснее и эффективнее

Norka2,
Питанием, образом жизни, устранением лишнего веса и дефицитов.

КОК сгущают желчь, а дальше все по цепочке страдает. Холецистит, панкреатит - от этого могут быть боли.

Mango sweet: Питанием, образом жизни, устранением лишнего веса и дефицитов.

У меня нормальное питание,здоровый образ жизни,не пью,не курю,нет лишнего веса....у меня именно дисбаланс гормонов,так как были выкидыши в молодости, аборт,отсюда и полетело здоровье.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы