Это коклюш?

Сперва очень высокая температура у старшего ребёнка и кашель. Через два дня у мужа тоже самое. Сейчас у меня забит нос и кашель с ровного места.

Сдайте мазки и узнаете точно.

У моего все также и в классе много заболело, симптомы одинаковы
Вроде как при коклюше кашель развивается не сразу, а к концу первой недели.
Врач приходила, лечитесь что есть, противовирусные какое начали давать без разницы
А я хотела тоже тему создать

Кто сейчас болеет с такими же симптомами, какое противовирусное эффективнее всего? И чем лечите кашель?

Аноним 258: очень высокая температура у старшего ребёнка и кашель

При коклюше обычно температура не выше 38.
Сильный кашель приступами развивается не с 1 дня.

я это,
Вот из-за этого и сомневаюсь. Но этот кашель..

Аноним 258: Но этот кашель..

У меня сейчас ребенок кашлял сильно две недели. Сдавали на коклюш - отрицательно.
Сиропы не помогали, но ощущение, что их фельдшер просто от балды назначала. Три дня один - три дня следующий, потом «еще какой-нибудь».
В легких чисто, небольшой насморк. В общем, как-то само прошло несмотря на лечение.

Но ходили регулярно на прием, слушать, чтобы хрипов не было

Аноним 52,
Высокая температура была?

Автор, Вы не гадайте. Сходите и сдайте мазок на коклюш и паракоклюш, если сомневаетесь
При коклюше температуры высокой обычно нет. Но все индивидуально.

У дочери кашель практически сразу был. Сначала подкашливала, на 3 день уже уснуть из за кашля не могла. А типичный для коклюша кашель с задержкой дыхания начался на 3 неделе болезни.
Температуры, соплей, слабости не было вообще.
Мазок сдали на 4-5 день кашля.

У ребенка была с понедельника температура 40, небольшой кашель, сейчас через 5 дней кашель усилился, пойдем ещё раз в поликлинику сейчас, чтоб прослушали и назначили лечение. У старшей карантин по коклюшу в школе, но у нее отрицательный. Надеюсь, что у младшей не коклюш, раз темпа 40 была. ..

У дочки был сухой кашель 3 недель, даже не кашель, а подкашливание. Затем резко сильный грубый кашель, как при трахеите, и закашливания. Температура 37,5, сонливость и слабость, головная боль. Лечились 2 недели, пропили а/б, самочувствие улучшилось. Кашель как был, так остался. Сдали кровь на антитела, результат-коклюш. Кашляет по сей день. Начала ещё до осенних каникул. А, ещё лечились пульмикортом. На ингаляциях было временное улучшение.

Аноним 961,
У меня сразу кашель, темп 37.5. Сейчас ещё дочь кашлять начала

Аноним 258,
При коклюше кашель очень необычный, его не спутать с простудным.
Постараюсь понятно объяснить: начинается приступ кашля, во время которого невозможно вдохнуть. Кашель идет и идёт на выдохе. Когда выдохнул с кашлем до конца, пытаетесь судорожно сделать вдох, а не получается!
Горло как-будто спазмом сузило. И начинаете потихоньку, потихоньку вдыхать, как через очень маленькое отверстие.
Это жутко, на самом деле, может паника случится, потому что воздух поступает очень медленно, очень. И кажется, что вы не успеете вдохнуть нужное количество воздуха и просто задохнетесь.
Вот такой он, коклюш.

Грипп скорее

Кашель спазматический, чаще ночью, до рвоты. Реально с другим не перепутать.

Сдайте мазок.
Может и не он, если нос забит.

Симочка: При коклюше кашель очень необычный, его не спутать с простудным.

Да, но он не сразу такой. Поначалу обычный кашель, только через несколько недель начинается этот специфический.

Нам врач сказала, что сейчас коклюш мутировал и кашель может не быть вот таким специфическим, но приступами

Симочка,
У моего ребена такого не было, просто закашливалась до рвоты, во время приступа не могла вдохнуть , коклюш подтверждён анализами.

Симочка: При коклюше кашель очень необычный, его не спутать с простудным.

У дочери такой, характерный для коклюша, кашель начался на 3 неделе болезни.
До этого был просто сухой кашель. От которого абсолютно ничего не помогало. Вообще.

Симочка: пытаетесь судорожно сделать вдох, а не получается!

Как страшно ((

А если коколюш не лечить он пройдет сам??? Его только антибиотики лечат?

VictoriaNV,
Ночью не было кашля, сильный утром и вечером

Малалайка,
Так же

У нас неделю как начала дочь кашлять. Сухой кашль. Больше ничего, ни сполей, ни темпы, бодрая. Ночью усиливается. Звонкий такой кашль внутри не знаю как объяснить, иногда откашливается Макрона светло зелёная, сейчас белая стала. Пили синкод, мукалтин вот сейчас стали.... На ночь даю молоко тёплое с маслои и чуть соды, помогает если кашлеет ночью, спокойнее становится. У врача не были. Скажет ОРЗ и тоже самое лечение
Самим сдать мазок??? Ничего не помагает от кашля, лучше не становится, хуже тоже. Дочь редко болеет, последний раз года 4 назад наверное. Кашля никогда на сколько помню у нас не было такого.

Неизвестный,
У нас такой, приступами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы