Как лечите простуду, ОРВИ, сразу ли идете в больницу?

В воскрес. заболело горло, вчера насморк сильный, сегодня насморк очень сильный, глаза слезятся. Горло леденцы, брызгалка. На ночь турецкий парацетамол выпила и все. Сейчас температура 38. На работу хожу, в субботу корпоратив, платье куплено.
Сварила морс, ромашку завалила, думаю может лучше ТераФлю на ночь выпить. Больничный брать пока не хочу. Ноги и руки очень холодные.
Насчёт заражать коллег, все ходят. Больничные редкие случаи, я в отдельной кабинке сижу, работа не с людьми.

Я на больничном, свалилась в сб, температура 38 и выше. Тоже были планы и на сб, но поняла, что здоровье дороже, и вот завтра у дочки день рождения. Тоже думала поправлюсь к среде и нифига, высокая температура, лежу, пью, таблетки и паршивенько.
Поэтому если мне плохо, то беру больничный, т.к.как оказалось не угадаешь, с утра у тебя только горло болит, а к вечеру еле доходишь за чашкой морса на кухню. Какая уж тут работа.

Аноним 17,
Ну, если вам на коллег наплевать, то о себе подумайте. При такой температуре нужен постельный режим, иначе очень вероятны осложнения. Потом будете локти кусать.

Я всегда как только мне становится плохо уходила отлёживаться, два дня и все ок. В прошлом году на работе был завал, я решила, что один день, фигня, выпила таблетки и пошла работать, в итоге впервые меня накрыло на две недели больничного, и еще потом пару недель так себе было. Считаю , первые пару дней организм борется с вирусом, ему помочь надо. Спать, пить жидкость.

Аноним 17: Ноги и руки очень холодные

Выпейте ношпу

Аноним 17: Сейчас температура 38.

Очень вероятно,что у вас ковид
Зря людей заражаете :( хоть бы сходили с утра на фильтр в поликлинику, сдали мазок
К корпоративу отнестись философски

Аноним 17: платье куплено

Это самое главное!
На здоровье свое и коллег наплевать. Главное корпоратив отгулять, а потом можно и осложнения полечить в праздники.
Один вон уже поскакал с температурой, почему себя не жалко вам?

Аноним 534: Зря людей заражаете хоть бы сходили с утра на фильтр в поликлинику, сдали мазок

У меня мазок на ковид отрицательный, но блин, явно какая-то заразная фигня, т.к.заболела резко. Ну и какая разница ковид или нет, этим вирусом тоже болеть неприятно. Температура и на сердце может дать осложнение, я вот лежу ничего не делаю и то тяжело.

У нас в коллективе не преведствуют даже с насморком. Болеем из дома, но работу свою делаем удаленно.
Я в молодости тоже ездила с температурой на работу. Почему то осознание того, что здоровье важнее всего и что люди не такие уж и крепкие создания пришло ко мне с появлением детей.

Иду в больницу только если нужна бумажка или не знаю как дальше действовать. Просто при простуде не хожу, ничего нового мне не скажут

Если температура, вызываю врача или к врачу, беру больничный. Я у себя одна.
Если температуры нет - иду на работу, лечусь там.

Если болею с температурой, или ломотой и ужасной слабостью -беру больничный, ни платье ни корпоратив не остановили бы. Если более менее норм, то лечусь сама. Но чаще отдыхаю. Здоровье у меня одно.

Аноним 17: Сейчас температура 38. На работу хожу, в субботу корпоратив, платье куплено.

Как же бесят такие. Незамутненные ужас

Аноним 846: Я недавно вроде легко переболела ко видом, но через две недели осложнения, сильнейший остеохондроз

Это как? Что обострилось именно? Грыжа? Или что?

Аноним 17: Сейчас температура 38

Аноним 17: в субботу корпоратив, платье куплено.

Аноним 17: глаза слезятся

Аноним 17: насморк очень сильный

и что за кайф от выгула платья? С Вами даже не потанцевать - об Вас же обожгутся. И не поболтать - Вы на собеседника начихаете. И даже не показать ничего - не увидите сквозь слезы.
А если серьезно - ну что за подвиги, ради чего?

Вот это подарок коллегам.
С температурой беру отгулы или больничный.
Самое интересное, что никогда еще «карма» не была так справедлива - вы не только заражаете других, быть на ногах при температуре - огромная нагрузка на организм и сердце в частности. Глупее отношения к себе не придумать.

Аноним 509: На здоровье свое и коллег наплевать.

У всех такие коллективы прям сознательные.
Если я сейчас, перед НГ на больняк уйду, да хоть с чумой, коллектив взвоет

Кто то может отлежаться 2 дня дома, а мне даже час не взять. Все официально.
Вопрос не в том идти мне или нет на работу. Как вы лечитесь? Что вам помогает?

Аноним 17: Как вы лечитесь?

эх, автор... с темпой только лежа. Очень много пить. Очень много полоскать горло. Ну и что-то работающее жаропонижающее.
На пике пучка инфекций имхо надо бы неделю спокойно поболеть. Потому что на Ваш больной организм может что-то вторичное подцепиться, и вот тогда уже не только конпоратив проболеете, но и Новый год.

Аноним 17: Как вы лечитесь? Что вам помогает?

Так уже ответили же: постельный режим! Если на ногах будете переносить, то станет только хуже, даже если пить парацетомол и есть леденцы

Аноним 212: Вот это подарок коллегам.

Дак как раз , корпоратив, потом 4-5 дней и коллега к 31 с температурой.

Аноним 97: У всех такие коллективы прям сознательные.
Если я сейчас, перед НГ на больняк уйду, да хоть с чумой, коллектив взвоет

Пусть воет, у меня одно здоровье, я умру/уволюсь, и остануться на работе снова дела, а обо мне пару раз вспомнят «хороший человек была, работала хорошо», и что мне с того?)

Аноним 17: Кто то может отлежаться 2 дня дома, а мне даже час не взять. Все официально.
Вопрос не в том идти мне или нет на работу. Как вы лечитесь? Что вам помогает?
модератору

Постельный режим, много жидкости, морсы, минералка. Постоянно полоскать горло с фурацилином. При температуре - максиколд. Одеваться тепло, но находится в проверенном прохладном помещении.

Аноним 534: фильтр в поликлинику, сдали мазок

Полная профанация, только силы и время тратить ходить туда(((((

37,1 выпила литр морса. Отложила уроки, готовку.
Надеюсь простуда. Эх давненько я не болела, скачу как лось по 4 тренировки в неделю. Так похудела, платье, корпоратив

Согреть руки и ноги, иначе темпа падать и не будет. Отлежитесь пару дней обязательно. Нафига Вам осложнения? Лечение местное. Питье. Обращаюсь к врачам, только если чувствую, что дело плохо, и то- не в поликлинику (простите, но у нас такие терапевты сидят на Посадской , что , возможно не все, текучка там большая , но мне много!!!! раз не "везло" просто катострофически с ними) , а сразу в стационар. Ну или больничный нужен. В остальных случаях справляюсь сама.

Аноним 97: Если я сейчас, перед НГ на больняк уйду, да хоть с чумой, коллектив взвоет

Вот не знаю как у вас, я всех больных коллег гоню домой, готова лишнюю нагрузку на себя взять, только сидите блин дома! Во-первых, что вы там наработает с температурой 38? Это уже полубредовое состояние, куча ошибок будет и вместо работы чаи гонять с парацетомолом. Во-вторых, через неделю еще половина коллег сляжет. Для рабочего процесса легче одного отправить на 2-3 дня хотя бы. Переживут, незаменимых нет, не накидывайте пуху, что без вас все встанет, переживут.
Ну и про здоровье свое я в шоке, как некоторые относятся. У нас всех нормально отпускают, можно и без официального больничного пару дней полежать, но ведь прутся и прутся на работу, кашляют, валятся с температурой но идут работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы