Ждем скорую 5 часов. Увезли в больницу.

У отца мочевое кровотечение.Ждем скорую.Неоднократно повторили вызов.

Ехать самообращением?

за 5 часов можно было уже раз 10 оказаться в больнице.

Аноним 426,
В чем проблема сесть на такси через 10 минут и через 30 быть в больнице в приемном покое?

Аноним 426,
Звоните в 112

Аноним 426: У отца мочевое кровотечение

скорая вам сможет помочь только отвезя в больницу. едьте сами. у меня был как-то цистит с температурой и кровью. я сама поехала в больницу. мне выписали лечение.

у скорой, видимо, есть более приоритетные вызовы. едьте сами, он же идти может?

Вот вы терпеливые...
Если есть возможность, поезжайте своим ходом в больницу. Смысл ждать так долго.
Если нет возможности, звоните через 112, там хоть все звонки регистрируются.

просто_ я 11: скорая вам сможет помочь только отвезя в больницу.

у скорой есть преимущества - больного со скорой оформят сразу, а самобращенцы сидят в общей очереди и это может быть очень длительное ожидание.
Так что смотрите по самочувствию, можно ли транспортировать, дойдет ли от шлагбаума больницы до входа в приемную, долго ли может сидеть

Lastochka: больного со скорой оформят сразу

за 5 часов, что они ждут скорую уже бы однозначно их приняли

Lastochka: у скорой есть преимущества - больного со скорой оформят сразу, а самобращенцы сидят в общей очереди и это может быть очень длительное ожидание.

+++
Сейчас пациент дома ждет 5 часов - в тепле и в своей кровати, а не сидит те же 5 часов в приемнике на стуле

просто_ я 11,
к сожалению, заранее не знаешь, сколько придется ждать.

Аноним 495: Сейчас пациент дома ждет 5 часов - в тепле и в своей кровати, а не сидит те же 5 часов в приемнике на стуле

при наличии народа он будет так же сидеть в приемнике. никаких общих очередей нет. оформили - в смотровую. приходит врач.
если врачи заняты - то не важно на чем привезли.

Ложная глиссада: если врачи заняты - то не важно на чем привезли.

В субботу брат поскользнулся и со всей дури навзничь головой упал. Сразу плохо стало, тошнота и т.д. А когда я увидела, что у него левая сторона лица поплыла, то плохо уже мне стало.
Скорая приехала быстро, само оформление и все осмотры/кт/рентген очень долго. С момента приезда до госпитализации в нейрохирургию 4 часа в приемнике провели.

Я календарь переверну: , само оформление и все осмотры/кт/рентген очень долго.

вы приехали на скорой.сколько самоофрмлением вы не знаете, но сочиняете. я прошлую зиму катала туда мужа. в 23 и 14. пневмония.
все быстро. всех принимают а) по тяжести б) по звонку. а не типу привоза. в момент как зарегистрировали - время пошло. на все регламенты оказания помощи.
остальное уже фантазии граждан.
на тему вашего случая . у вас реально случай требующий госпитализации. мне на синдром позвоночной артерии за 15 минут скорая приехала. через пару часов (с рентгеном и КТ), анализами я была в стацонрае под капельницей.

Правда несколько лет назад, когда позвонила в скорую и сказала, что у моего отца не бьётся сердце и он умер, скорая была чуть ли ни через минуту, хотя срочности уже не было никакой видимо надеялись реанимировать. Ещё ранее на сильный эпиприступ так же очень быстро приезжали.

Ложная глиссада: но сочиняете. .

Я описала свой случай, что приехав на скорой 4 часа провели в приемнике.
Причем тут ваш муж и ваша капельница?

Аноним 426: У отца мочевое кровотечение.

Это не жизнеугрожающее состояние.
Все вызовы обрабатываются в зависимости от приоритета.

Я календарь переверну: Я описала свой случай, что приехав на скорой 4 часа провели в приемнике.

и за те же 4 часа приехав не по скорой с тем же набором проблем человек окажется в отделении.
потому что стандарты определяют порядок исключительно по тяжести, а не по методу заезда в приемник.

мы в прошлом году с дочкой приехали в девятку сами. и в очереди сидели все - и самостоятельные, и по скорой. нет отдельных очередей.

По теме - да, у них приоритет. Можете ждать - ждите дальше. Не можете - едьте само обращением.

Летом у дочери носовое кровотечение не останавливалось - быстро приехали.

Знакомому в стационаре вызвали скорую перевезти в другую больницу до обеда, перевозили уже на ночь глядя.

Скорая медицинская помощь разделяется на экстренную и неотложную. В экстренной форме скорая медицинская помощь должна быть оказана в течение 20 минут при состояниях, угрожающих жизни и здоровью граждан. В неотложной форме скорая медицинская помощь оказывается при отсутствии экстренных вызовов (см. выше)

Аноним 426: мочевое кровотечение

Это что вообще?

мамочка: вызвали скорую перевезти в другую больницу до обеда, перевозили уже на ночь глядя.

Это перевозка.
И да, человек УЖЕ находится в больнице, значит, получает лечение и экстренную помощь ему также окажут. Так что, мягко говоря, совсем не в первую очередь могут приехать.

Я календарь переверну: Я описала свой случай, что приехав на скорой 4 часа провели в приемнике.

Смотрят по состоянию. Мы приехали по скорой.

Через полчаса парня привезли родные. Пока нас отправили на УЗИ, парня повезли в операционную. И там и там изначально жалобы на боли в ЖКТ.

Аноним 426,
Приехали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы