Ждем скорую 5 часов. Увезли в больницу.

Аноним 426: Неоднократно повторили вызов.

Значит не оценивают, как жизнеугрожаюшее состояние.

Я оцениваю возможность ожидания с учётом транспортабелен или нет. Час прошёл, нет реакции, звоним повторно и спрашиваем в какую клинику ехать самим, и учитываю рабочее время, пока врачи все на месте, а не когда дежурные остались. Вызвали в три. Прождали 5 часов СМП. И потом ещё полночи в приёмнике.

Автор тему создала около 16:00. В 12-13 часов могли уже быть в стационаре. Лучше на вечер не оставлять.

Lastochka,
Экстренные не ждут, это раз, машину пропускают до приемного это два. Самим надо ехать если в течении часа не приехали. Родственница еслиб ждали к ребенку, то он бы умер. Сами ехали в 9ку, там сразу ребенка в реанимацию отвезли, сказали хорошо, что ждать не стали. Ттт сейчас уже с мамой в палате, на реабилитацию готовят.

Аноним 848,
Я тоже этого не понимаю, дождаться вечера, чтоб собрать все пробки города и посмотреть на спины ушедших с смены врачей, это сильно

У нас два дня назад не приехала скорая к ребенку с острой болью в животе. Через 40 минут даже не была назначена машина (звонили повторно). Поехали сами в больницу.
Насчет тяжести на тот момент не скажу конечно на 100%, тк не врач. Но сутки спустя ребенок прооперирован (после повторного самообращения).

Ложная глиссада: потому что стандарты определяют порядок исключительно по тяжести, а не по методу заезда в приемник.

Яблоко: нет отдельных очередей.

Когда был ковид, в первую очередь принимали в стационар тех, кто по скорой приехал, потому что скорая должна пациента с рук на руки сдать, они не могут его просто оставить в приемнике и уехать. Меня своим ходом отправили, рядом живу, часа 2 ждала, пока все скорые разъедутся, только потом стали принимать тех, кто самообращением.

Аноним 186: Так что, мягко говоря, совсем не в первую очередь могут приехать.

Это и был пример когда не в приоритете))

Аноним 186: Это перевозка

Да та же самая скорая, не какая я то другая перевозка.

Я календарь переверну: когда я увидела, что у него левая сторона лица поплыла, то плохо уже мне стало.

Можно вас спрошу, как сейчас брат себя чувствует? И он вам смог набрать или вы сразу с ним шли?

Просто недавно, упала сломала руку, пошла в аптеку вечером уже и опять упала, на спину, все моментально произошло, но спас рюкзак и огромный мех на копюшоне. Но это очень страшно, идёшь все почищено и бац уже на земле и больно. Брату выздоравления.

marinaiva: Когда был ковид, в первую очередь принимали в стационар тех, кто по скорой приехал, потому что скорая должна пациента с рук на руки сдать, они не могут его просто оставить в приемнике и уехать. Меня своим ходом отправили, рядом живу, часа 2 ждала, пока все скорые разъедутся, только потом стали принимать тех, кто самообращением.

вы путаете оформление и время на обследование. они сдают, оформляют и все. далее маршрутизация по состоянию тяжести.
только в этом приоритет.
все.

marinaiva: Когда был ковид, в первую очередь принимали в стационар тех, кто по скорой приехал, потому что скорая должна пациента с рук на руки сдать, они не могут его просто оставить в приемнике и уехать. Меня своим ходом отправили, рядом живу, часа 2 ждала, пока все скорые разъедутся, только потом стали принимать тех, кто самообращением

В инфекционке так было тоже.
Но когда приезжаем в 40, а это не так уж редко, вчера последний раз, ничего подобного.
И шлагбаум открывают, если везешь больного, которому трудно передвигаться, это просто для информации.

мамочка: Да та же самая скорая, не какая я то другая перевозка.

Это бригада скорой помощи, осуществляющая транспортировку пациента. Не ставят диагноз, не обследуют, не лечат.
На медицинском сленге такую бригаду в данный момент называют "перевозка". И да, разтникого лечить не надо, доедут тогда, когда смогут.

Не скажу: Но когда приезжаем в 40, а это не так уж редко, вчера последний раз, ничего подобного.
И шлагбаум открывают, если везешь больного, которому трудно передвигаться, это просто для информации.

в девятку, 23 и 14 было все точно так же. пропускают. надо просто сказать что пациент не может идти.

Ложная глиссада: вы путаете оформление и время на обследование

Я про ожидание оформления и писала.

Не скажу: шлагбаум открывают

Ложная глиссада: пропускают

И тогда пропускали машины, но пациенты со скорой в приоритете по оформлению документов, чтобы бригады освободить.

Аноним 186,
Ну как это просто транспортировка, мужу капельницу очень важную воткнули, потом уже повезли, продолжая капельницу во время пути

Аноним 848: Значит не оценивают, как жизнеугрожаюшее состояние.

Т. Е. Вы даже не допускаете, что у этой системы нет ресурсов даже на жизнеугрожающие вызовы? Их просто нет

Mrs. Tramal: Ну как это просто транспортировка, мужу капельницу очень важную воткнули, потом уже повезли, продолжая капельницу во время пути

Да конечно это не просто транспортировка. Случаи реально разные. Если требуется безотлагательная помощь - скорая ее оказывает. Плюс, в больницу сообщают именно ту самую степень неотложности приема пациента, сам пациент далеко не всегда может ее адекватно оценить. Ну и не раз слышала от врачей в приемниках, что не надо приезжать самостоятельно, нужно ждать бригаду. Другое дело, что

Темная ЛОшадка: у этой системы нет ресурсов даже на жизнеугрожающие вызовы

вот это беда, конечно...

Вызывали маме 2 раза, все в пределах 30 минут приезжали, живот у дочери дааа ждали 8 часов, но приехали, видимо считается не экстренный

Яблоко: он же идти может

Он плохо ходит после инсульта, а тут море крови потерял.Каждый раз как в туалет, то полный унитаз крови.Увезли, положили.Лекарства купили.Капают.

Аноним 426,
Здоровья папе!

Все советуют самообращение... ну тоже как повезёт
Я один раз с болью в животе само обратилась, день в приёмнике, толку ноль

marinaiva: Я про ожидание оформления и писала.

marinaiva: И тогда пропускали машины, но пациенты со скорой в приоритете по оформлению документов, чтобы бригады освободить.

слушайте, ну сколько там их? вереницы скорых видела только в ковид, так все степенно и неспешно. бумажки оформляют быстро. на моих глазах тяжелого самообращением вперед скорой в смотровую и реанимационную бригаду вызвали. срочно. плохо было.
поэтому по мне чем 5 часов сидеть ждать у моря погоды проще самим съездить.

Аноним 89: Я один раз с болью в животе само обратилась, день в приёмнике, толку ноль

те а если бы привели на скорой толк бы сразу появился? у меня было все тоже самое со скорой. просто была колика и прошла. сама за день пока меня катали между больниц.

Аноним 291: Можно вас спрошу, как сейчас брат себя чувствует?

Мы были вместе. Я еще посмеялась, что упал на ровном месте, а он не встает... Помогла подняться, он сразу на сильную боль пожаловался. Потом я заметила онемение лица слева, не мог улыбнуться, надуть обе щеки. Но скорая сказала, что не инсульт, иначе бы руки не мог поднимать и связно говорить.
В больнице лежал неделю, изменений/очагов в мозге не обнаружено, по анализам тоже в норме. Онемение и головная боль через сутки прошли. В заключении написано - закрытая черепно-мозговая и ушиб ГМ легкой степени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы