Чем предохраняются ваши дочери 18-20 лет?

Колубара: не наш с вами опыт 20-30 лет назад

ЗППП никуда не делись за 30 лет, Ок даже самые современные могут вызвать побочные эффекты, с меньшей вероятностью что те старые, но всё равно могут. И когда 18-летней девченке опытный парень говорит что "я здоров, ты чё мне не доверяешь???" - девушка обычно верит. Тут хоть 30 лет назад, хоть сейчас актуально.

Марина Шум: Может для вас и дикость, а моя пришла и просит совета отправьте ее к врачу

Марина Шум: моя пришла и просит совета

Я в свои 21 только таблетки + презерватив. И никаких других вариантов пока замуж не вышла.

Только презерватив. У самой не было случая, чтобы он рвался.

только презервативы!
для надежности можно добавить колпачки на шейку матки, но с ними мороки!…

презерватив прям обязательно!!

и пусть некоторые врачи утверждают, что оральные гормональные контрацептивы совершенно безвредны (еще есть гормональное кольцо, вставляется во влагалище один раз в цикл, и избавляет от ежедневного контроля за приемом таблеток) - любые гормоны даже в микродозах имеют свои последствия и всегда несут риски. зачем лишние риски и нагрузка на здоровье??

Octavia: И когда 18-летней девченке опытный парень говорит что "я здоров, ты чё мне не доверяешь???" - девушка обычно верит.

Причем тут побочные от ок?
Со 100% вероятностью что от зппп, что от беременности нет методов кроме воздержания. Что можно тут на эту тему нового придумать мать? Чего не написано в интернете, чего не скажет гинеколог?

малинa: для надежности можно добавить колпачки на шейку матки, но с ними мороки!…

их еще продают?

малинa: любые гормоны даже в микродозах имеют свои последствия и всегда несут риски.

современные КОК назначают женщинам с постоянным партнером и регулярной половой жизнью, профилактируют некоторые болезни

***баскуля***: прерванный акт тоже присутствовал

Какая дичь.

\~ПуШок\~: Я в свои 21 только таблетки + презерватив

++++ Презерватив обязательно от ЗППП. Кок- гарантия от беременности, если соскочит, порвется или что там еще с ними якобы случается.

alina343: Какая дичь

Для вас может быть, в 1997 году большинство моих 15-16 летних подружек очень даже применяли

***баскуля***,
Дикие у вас подружки.
Тут даже речь не про ЗПП, а про то что это не секс, а какое то извращение.
От секса надо удовольствие получать. А тут на пол пути мужик соскакивает
Еще никогда не понимала тех, кто петтингом занимается

alina343,
Нормальные, из вполне приличных семей. У 16-17 летних парней проблема - лишь бы дали, готовы и соскочить

***баскуля***: Нормальные, из вполне приличных семей. У 16-17 летних парней проблема - лишь бы дали, готовы и соскочить

Ну так и у девушек 16-17 тоже нормальная половая потребность
Достали эти стереотипы. Если девушка хочет секса, то она с низкой социальной ответственностью.
Если парень подросток - то нормально. У него же половое созревание

Ник_нейм: Из своего опыта скажу - только не спираль

Почему?

Никогда своей не посоветую ничего кроме презерватива.

Еремей: Почему

Читайте внимательно

При повышенной свертываемости крови гормональные контрацептивы в разы повышают риск тромбоэмболических осложнений. Если бы у меня была дочь, я бы ей советовала исключительно презервативы. Все остальные средства должен советовать грамотный врач после анализов и генетического обследования.

Мне после онкозаболевания в 20 лет запретили кок, я и до этого их не пила. В дальнейшем гинеколог ни разу не разрешила принимать гормоны, несмотря на 15летнюю ремиссию. Своей дочери тоже скажу об этом, вдруг у нее проявится наследственность какая-нибудь моя. Онкощабооевания не ОРВИ, на глаз первые стадии не видно. Поэтому только презервативы. Пусть для мужчин кок создают и применяют.

Презерватив

Марина Шум,
Моя сходила к гинекологу, были подобраны контрацептивы.

Xxxukati: контрацептивы

Напишите название, пожалуйста. Интересно сравнить с прошлым. Мне лет 15 назад прописали Ярину.

MakeHappy: Напишите название

Она самостоятельно ходила и самостоятельно покупает, я не знаю какие.

Чохотел:
Вот ни один не порвался и не спал

Три раза рвался в моей практике жизни половой. Один раз только увидели вовремя. Но я все равно за презервативы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы