Заработал антидепрессант, как вы поняли?

Два месяца пила, эффект был только в потреблении мучного и сладкого. И тут понимаю, что в голове нет привычной жвачки из негативных мыслей, тревоги. Исчезла агрессия, конфликтую с близкими больше по привычке и в этот же момент думаю "а нафига я вообще это как бы делаю". В теле появилась легкость, нет напряжения мышц, позволяю себе не делать то, что будет приносить дискомфорт. Вообще ощущение лёгкости очень непривычное для меня, словно перестала таскать пыльный мешок на спине, который таскала лет пять последних. А что так можно было, что ли? Все это потихоньку началось и в один из дней ощутилось, как сильное изменение состояния. Вопрос, это будет все время или это какой-то пик сейчас? Врач говорит, что начнет работать только с 6 месяца по-настоящему. У меня только 2 прошло. Кстати, совпало с тем, что аппетит снова вернулся в норму.

Я пью флуоксетин, по сравнению с чем было, стало намного лучше, 4 месяц где то пью его. Мне показался самый пик в первый месяц. Потом стало выравниваться. Но последние пару месяцев я раз в месяц выпадаю из жизни дня на 2-3, незнаю почему так, но я просто морально не могу себя поднять с кровати и тупо отлёживаюсь, потом меня «отпускает» и всё опять более менее не плохо. Вот с этими выпадами незнаю что делать и почему они появляются всё таки

А сколько их можно пить и как будут ощущения после отмены?

Аноним 123: Но последние пару месяцев я раз в месяц выпадаю из жизни дня на 2-3, незнаю почему так, но я просто морально не могу себя поднять с кровати и тупо отлёживаюсь, потом меня «отпускает» и всё опять более менее не плохо.

Врачу об этом скажите на следующему приеме.

Аноним 212: Вопрос, это будет все время или это какой-то пик сейчас?

У всех по-разному. Может и по нарастающей быть, до эйфории. Значит, дозировку уменьшать надо. Может эффект пока больше от плацебо, чем от таблеток. Может индивидуальная ранняя реакция. Может вообще к 6 месяцу спад начаться, к сожалению.
6 месяцев - это общий срок для выяснения правильно подобранной дозировки и правильно подобранного лекарства вообще.

Полгода пила вальдоксан. Лучше стало в 1ый месяц. Даже думала перестать пить сама, слава богу с врачом переговорила перед этим

Я про АД знаю только из учебы, сама не пользовалась. Но недавно друзьям назначили (семейная пара, он уже год как в депрессии был, со всеми вытекающими, ей на фоне общего снижения настроения), вот по ним уже к концу месяца видно было действие! Прям взбодрились оба, голос тверже стал. Утром вставать легче начали, энергия жизненная появилась, цели.
И девочка знакомая, уже 4 препарата сменила, всё не могут подобрать подходящий. С двух спала и вес рос, с одного неконтролируемый смех, с последнего вот раздражительность ещё больше появилась. Уже рекомендуют лечь на пару недель, в условиях стационара понаблюдать…
Ещё одна знакомая только на 6 препарате облегчение почувствовала. Но тоже буквально сразу, через месяц после приема вот этого последнего, подходящего. И уже пару лет полет нормальный. Дозы то увеличивают, то уменьшают ей. Не всё время одинаково пьет.

Аноним 212: Вопрос, это будет все время или это какой-то пик сейчас?

Да, постоянно))) но и радости особой тоже испытывать не будете .но это однозначно лучше чем депрессия. На препаратах У вас есть время пройти психотерапию и начинать менять образ жизни. Иначе после отмены все вернётся обратно, а этот препарат второй раз может не сработать .

Аноним 59,
Оооо... Жуть сейчас поправлю

Аноним 123: Я пью флуоксетин, по сравнению с чем было, стало намного лучше, 4 месяц где то пью его

У вас вес не растёт, тяги к углеводам нет? У меня митразапин, сразу предупредили, что от него тяга к сахару и простым углеводам. Но вроде снижается.

Пропила неделю. Поняла, что отступили мысли о суициде, перестала боятся выхода на улицу. Стала радоваться жизни. Бросила пить а.д.уже больше года прибываю в отлином состоянии

Аноним 908,
Забыла уточнить, что я сейчас на постоянной основе пью Анаприлин. Он тоже хорошо помогает от ПА

Аноним 908,
Как быстро помог...

Аноним 716, я перестала. Причём рецепт был на полгода и каким то чудом у меня была ещё одна упаковка на всякий случай. Но отменяла по схеме, все прошло хорошо. Отменила в июле, держусь пока.

Аноним 212: У вас вес не растёт, тяги к углеводам нет? У меня митразапин, сразу предупредили, что от него тяга к сахару и простым углеводам. Но вроде снижается.

От него наоборот аппетит пропадает, он когда без рецепта продавался его девочки пили чтоб похудеть

Аноним 59: Врачу об этом скажите на следующему приеме.

Сказала, он очень сильно удивился, сказал пей дальше и приходи через неделю, а что мне ему опять говорить, если я прихожу на приём у меня вроде всё нормально, а в приступы нет сил придти
А мне кажется попахивает биполяркой

Аноним 212: У вас вес не растёт, тяги к углеводам нет?

Не мне, но отвечу, т.к. тоже его пью. Наборот аппетит снизился, тяга к сладкому. Есть стала реже (вообще забываю про еду, чего раньше никогда не было). Вот с ципралекса меня колошматило, особенно по вечерам, вследствие чего набрала 5 кг за 3 месяца. Поэтому врач сменил на флуоксетин.

Аноним 212,
Пыталась пить тералиджен , эсцилотопрам, тофизопам, было оч плохо голове , бросила, не дождавшись эффекта... Вы что пили?

Расскажите пожалуйста, с какого врача начать, чтобы мне тоже смогли сказать, нужны мне АД или нет. Но думаю, что нужны. Кажется, уже не справляюсь самостоятельно

Аноним 123: А мне кажется попахивает биполяркой

Тогда бы у вас ярче проявлялся период мании.
Может быть с гормонами связано? С щитовидкой? Как-то с днями цикла совпадает? С луной?)) Попробуйте отследить.

Аноним 212: Как быстро помог

Ну наверное это ещё работа над собой, прямо боролись с собой, убеждала себя, что я не я. Была же жизнерадостным человеком и буду обратно такой

У меня золофт
Единственный минус - жесткий набор веса, постоянный голод, не знаю вообще что делать...(
В остальном - оч хороший препарат
Эффект - 1-2 месяц; прописан на год
Эффект так же как у вас - хотя бы хочется жить, + силы есть, + настроение
Тут на днях закончился, и 2 дня не принимала - на третий день было чувство глубочайшей депрессии, тоски и тд.
Поэтому боюсь отменять, полгода буду пить минимум

Пила Вальдаксан, прописывали минимум на 6 месяцев, максимум на 1 год. Перестала пить на 8 месяце. Спокойная...но у меня и со сном проблемы были, выписывали снотворное.

А если выписанный АД помогает, но идет набор веса, то препарат обязательно менять или как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы