Болею второй месяц

Джюлька: Витамин Д у меня то же ниже нормы кстати. Не думала что с этим связано.

Может не только с ним, но то, что при его нехватке я часто болею это ни один раз проверено.

Аноним 455: Сдайте анализ на чувствительность к антибиотикам и всё.

На чувствительность чего к антибиотикам?

я это: На чувствительность чего к антибиотикам?

Да, неправильно написала что-ли?

Аноним 455: Да, неправильно написала что-ли?

так на чувствительность к антибиотикам надо сдавать что? Мазок? Кровь?
К антибиотикам чувствительны бактерии - надо сначала выявить, какие, чтобы определять их чувствительность. В каком месте их выявлять?
У меня ребенку врач назначал мазок из носоглотки - бак.посев + чувствительность к антибиотикам. Но у ребенка были затяжные сопли + постоянно красное горло.
У автора хрипы в легких. Что ей сдать?

я это: Кровь?

Да

я это,
Анализ крови на чувствительность патогена к антибиотикам - это лабораторное исследование, которое позволяет определить, какие антибиотики могут эффективно бороться с определенным патогенным микроорганизмом, вызывающим инфекционное заболевание.
Для проведения анализа берется кровь пациента и выращивается патоген на питательных средах. Затем выполняется тестирование на чувствительность к различным антибиотикам.

Аноним 455,
кровь сдают на посев при сепсисе, менингитах и других тяжелых инфекциях.
При кашле и т.п. чаще всего бактерий в крови нет

я это: кровь сдают на посев при сепсисе, менингитах и других тяжелых инфекциях.

И не только.

Автор, сдайте ОАК и IgM и IgG к коклюшу, кровь, не мазок.

Octavia,
Сдала сегодня оак и соэ. Жду результаты. Антитела не сдавала. И есть ли смысл? Уже второй месяц, наверно не покажет?

Джюлька: Уже второй месяц, наверно не покажет

Покажет, только смысла особого нет, коклюш лечить первые пару недель можно. Да и с высокой температурой говорят его не бывает, гибнет

Пришёл анализ. Как я поняла что то с гемоглобином. Не знаю, что это значит.

Лейкоциты, соэ в норме.

Автор, по симптомам на ковид у Вас похоже прошедший. Я недавно переболела - также высокая температура , которая очень плохо сбивалась и очень сильная головная боль. Сейчас уже 10-й день - кашель и разбитое состояние. Сегодня опять 37,3 днём было. Подозреваю, что быстро все это не пройдёт. У меня подтверждённый ковид был.

4 недели кашля ... горло только полоскала и чай с имбирём для иммунитета и все .. само прошло .. но как то странно .вроде все прошло, пара дней и по новой ... но во вторую волну 3 дня кашель мучил . Потом резко все прекратилось . Что это было не знаю . Анализы в норме , горло не красное , флг нормальная, температуры не было . Поставили бронхит . В итоге голос пропал . И не возвращается .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы