Болею второй месяц

Добрый день. Часто тут дают хорошие советы, подскажите и мне пожалуйста. Заболела в начале ноября. Просто температура 38-38.5 неделю,но при этом сильная головная боль и ломило все тело. Температура не снималась нурофеном ниже 37. Сама прописала себе флемоксин. Пропила 5 дней, вроде все нормально. На 5 день поднялась температура опять. Уже пошла к врачу. Послушали, так как присоединился кашель. Насморка нет и горло не болит, как при типичном орви. Врач сказал, что это вирус. Прописала сироп от кашля, беродурал и валацикловир 10 дней. Кашель стало меньше, но не ушел. Грудь не болит, но хрипы есть. Сейчас при кашле уже недержание ( не знаю чем связано, но мягко говоря напрягает, есть ли от этого таблетки?). и вот сегодня после лечения прошло 14 дней, и опять температура, не высокая 37, но слабость. Я уже очень напрягаясь. Что это может быть? Какие анализы завтра сдать?

Аноним 211,
Тоже послушаю

Alien_A,
У вас то же самое?

Хотя бы ОАК посмотреть с с реактивным белком
Неужели никакие анализы за такой период болезни не назначили?!

Несколько лет назад я болела несколько месяцев. Сначала симптомы гнойной ангины, потом затишье неделю-две, потом гайморит, снова затишье, потом конъюнктивит, но такой силы, что от боли резало глаза будто ножами, затем температура 37,-37,5 с головной болью тошнотой и кашлем больше 2 недель. Я думала, что уже реально умираю. Однако, пробежав кучу врачей, узнала, что это аденовирусная инфекция, которая имеет у меня волнообразный характер. Лечение симптоматическое - пройдёт когда-нибудь
Прошла, к счастью. Ваше волнение понимаю.

Аноним 453,
У врача была один раз. ОАК тогда сказали нет смысла сдавать так как антибиотик пила. Сейчас после антибиотика прошло больше 2 недель. Пойду завтра сдам. Я не на больничном, поэтому не хожу постоянно на приём, к тому же платно. Пришла бесплатно там очередь 30 чел.

Аноним 80,
Это ужасно конечно. Я привыкла что болезнь за неделю две проходит. А тут уже второй месяц. Хорошо что не работаю пока. Уволилась и сразу такое.

Болею с 4 ноября. Вот только чуть чуть лучше становится. Какое-то волнообразное орви.
Правда, аптечный тест на прошлой неделе ковид показал. А к пятнице уже чисто. До сих пор немного кашель и периодически горло побаливает.

Alien_A,
У меня без кашля, был только в первый "заход". Сейчас просто температура как у Вас. И тоже с малым промежутком и чувство, что не выздоравливала. Кстати от кашля ВНЕЗАПНО помог корень солодки.

Аноним 211,
Сдайте кровь конечно, сейчас коклюш ходит, может быть и он, после него кашель ещё три месяца остается, хотя вы антибиотик пропили, а вам его выпивали без анализов крови?

Джюлька: Уволилась и сразу такое.

После увольнения в первый год у меня организм пошёл во все тяжкие. Думаю, расслабился. До этого несколько лет в режиме цейтнота без отдыха.

Желаю Вам скорейшего выздоровления!

Тоже так болею гадко и долго. Кашель, слизь из носа, температура периодически небольшая что за нафиг

nadichka__,
Сама себе его выписала. Пришла к врачу. Очередь 30 человек. Дома был флемоксин. Выписывали его детям при таких симптомах. Пропила курс 5 дней.

Аноним 80,
Спасибо вам. Очень хотелось бы.

Джюлька,
При коклюше этого мало, курс до 10 дней и дозировку знать надо

Аноним 211: температура 38-38.5 неделю,но при этом сильная головная боль и ломило все тело. Температура не снималась нурофеном ниже 37. А зачем вообще такую температуру сбивали, не высокая же?

Аноним 686,
Я не столь температуру сбивали, сколько пыталась снять боль в теле. И голова очень сильно болела.

nadichka__,
Сейчас коклюш уже не покажет анализ?

Покажет анализ на антитела М коклюша - это свежие, если недавно переболели (около полутора- двух месяцев). Если антитела G будут значит есть иммунитет и тоже означает что переболели когда -то . Ревакцинация коклюша через 10 лет, значит считается что исчезают антитела примерно через такое время. Но , скорей всего, все индивидуально. У кого -то быстро пропадают антитела, у кого -то имунка на всю жизнь запоминает хотя антител может не быть, у кого-то надолго антитела остаются, но могут болеть, как-то так. И все болячки сильно смазаны и могут иметь не классическое течение как по учебникам. Мне так инфекционист объясняла когда ребенок болел поствакцинальной краснухой , а педиатр на участке и платный говорили , что не может быть такая краснуха, пока скорая не приехала и не наорали , почему мы столько времени ещё не у инфекционистов. И, когда все в садике болели ветрянкой, а дочь скарлатиной тоже говорили - у вас так протекает ветрянка, она типа по-разному может, а потом уже позже всё -таки скарлатину поставили. А ветрянкой дочь переболела в 11 лет очень тяжело, с пузырями во рту, на ступнях и ладонях. Вся зараза мутирует и имунка приспосабливается. Это к тому, что коклюша симптомы могут быть смазаны , не иметь классическое течение . Мы с дочерью так пневмонией болели микоплазменной, ничего нигде не видно и не слышно , только слабость сильная и кашель по ночам. Пока анализ крови (антитела на микоплазма пневмония М) не сдали и не пролечились третьим курсом антибиотиков Клацид 14 дней. И температура просто 37 была. А на снимке субсегментарную пневмонию (очень маленькое затемнение в самом верхнем сегменте лёгкого) могут и не разглядеть.

А пневмонии не подозревают?

svetlonio,
Пннвманию видно на флюрографии?

Джюлька: Дома был флемоксин

Допустим мне вообще этот антибиотик не помогает, Клацид тоже. Аугментин лет 15 назад хорошо спасал а вот три года назад выписывали уже всё не то пальто.
Сдайте анализ на чувствительность к антибиотикам и всё.

Джюлька: Пннвманию видно на флюрографии?

Бактериальную только. Вирусную только на КТ

Проболела весь октябрь, начала еще в сентябре. То горло, то кашель, то темпера, то насморк, то все вместе и снова по кругу, и гной из глаз. К врачу ходила как к себе домой, в итоге и бактериальную ангину пролечила. А после нее снова горло заболело. Сходила даже к гинекологу, гормоны в норме, рекомендована сдать ферритин и витамин Д. Оказалось низкие, ферритин в норме, но как сказала врач очень мало. Витамин Д ниже нормы, притом что по 4 капли я принимала с начала болезни. Начала принимать железо и витамин Д. Строго с разные приемы пищи. С тех пор больше не болела. Дома все переболели недавно, я одна не заразилась. До этого больше года первая хватала вирусы.

Джюлька,
Допустим есть атипичные пневмонии вызванные микоплазмой или Уроплазмой.

\~ПуШок\~,
Витамин Д у меня то же ниже нормы кстати. Не думала что с этим связано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы