Операция удаление аппендицита

Кому делали? Как все прошло? Как отходили? От момента захода в стационар интересует… наркоза боюсь до жути и боли после операции

Насколько я знаю, просто так аппендицит не удаляют. Только при воспалении.
Так что теперь переживать? Уже никуда не деться.
Это как с родами, беременной не останетесь, все равно рожать, как бы больно и страшно не было.

Делали летом. Рано утром привезли с болью в животе, наблюдали целый день, вечером повезли на операцию. Перед операцией приходил анастезиолог и терапевт. В операционной поставили наркоз, уснула, потом перевезли в реанимацию, там не на долго приходила в себя, как отошла, перевезли в палату. Все вместе где-то 3 часа заняло. Боли бы конечно, у меня первые два дня ещё дренаж стоял и т.к. операция лапароскопическая живот надутый был, мне советовали не залеживаться и ходить.

Аноним 632,
Желудок не промывали? В какой больнице

Аноним 632,
И сколько вы лежали в больнице?

Аноним 915: В какой больнице

В 7

Аноним 915: Желудок не промывали?

Не промывают

Аноним 915: И сколько вы лежали в больнице?

На 4 сутки выписывают.
2 года назад так было

Аноним 915: наркоза боюсь до жути

От наркоза единственная побочка была - не могла вдохнуть, когда трубку из горла достали. В реанимации не была, из операционной сразу в палату

Аноним 915: боли после операции

Вроде 4 маленькие дырочки, но больно. Уколы обезбаливающие ставят 2 раза в день. Я на второй день уже расхаживалась. Больно было только наклонится и переворачиваться

Аноним 915, выбора то нет. Боль пройдёт. Послеоперационная.

Мне дааавно делали. Правильно пишут, это экстренная операция, смысл переживать?
Как было:
Болел живот, необычно, вызвали скорую
Привезли в больницу - тогда еще в Скорой помощи на Большакова,
взяли анализ крови при поступлении, положили в палату наблюдать, через некоторое время снова взяли анализ крови
Мне тем временем стало получше) гуляла по коридору, там меня выловил врач сказал что анализ крови ухудшается,
Быстренько отправили на узи (что там сказали не помню), потом сразу в операционную
В операционной сначала поставили седацию (газ через маску) и под местным обезболиванием живота сделали лапароскопию - через проколы в животе посмотрели и подтвердили аппендицит . Я все это время была в сознании только под седацией, помню чушь какую то несла, насмешила врачей)))
Потом хирург спросил мне шов обычный или красивый (платно), я выбрала красивый))
Ну и все, внутривенный полноценный наркоз и сама операция . Операция была полостная
Проснулась в палате, от наркоза отходила так себе, но терпимо. Самый худший наркоз был в 40й гинекологии
Выписали дня через 4 вроде, на больничном 2 или 3 недели. Смеяться долго было больно)

Вот ведь как все помню, хотя 20 лет прошло. Первая в жизни операция была это

В 40ке делала в 17 лет, приехала с подозрением на женскую систему, оказалось аппендицит, сделали хорошо, через проколы, отошла махом, бегала уже через 2 часа, ну я от всех операций так отхожу, все лежкой лежат, по 5 и более часов, а я бегаю уже через 1.5-2 часа, щас вот скоро второе кесарево, будет так-же, по счету с 2 кс это 5 операция
Пс мне 30 лет

Sorry_бабушка,
Расскажите , пожалуйста

Sorry_бабушка,
Чтобы не допустить ошибок , сразу правильно действовать…

Аноним 915,
Автор, вам диагноз поставлен? И все еще не прооперировали что ли?
Странная тема, как будто при аппендиците есть выбор. Вернее, выбор конечно есть, но он печальный

Скроюсь,
Пролежала тут в стационаре 2 суток с подозрением, оказалось не оно. Теперь хочу быть готовой ко всему.

Аноним 915: подозрением, оказалось не оно. Теперь хочу быть готовой ко всему.

Ну вот я выше свой случай описала и основную диагностику: это наблюдение за анализом крови в динамике и диагностическая лапароскопия.
Если сейчас удаляют лапароскопией, то это намного легче с точки зрения восстановления, чем полостная операция
За анестезию переживать тоже смысла нет - главное анестезиологу свой анамнез рассказать

Удаляют аппендикс. Аппендицит это заболевание - воспаление аппендикса

Аноним 997,
Вот спасибо, прям вот Америку открыли. Вопрос не в этом

Аноним 915: Кому делали? Как все прошло? Как отходили? От момента захода в стационар интересует…

Сначала мне сделали местный обезбол и лапароскопию, чтобы убедиться, что есть показания. Это было самым неприятным моментом во всей процедуре. Надули меня как воздушный шарик, и засовывали в меня трубки. Ужасное ощущение. Потом дали общий наркоз, очнулась я на койке в палате.

Разводили меня на деньги типа за косметический шов. Типа меня врач во время лапароскопии спрашивал какой шов делать, а я согласилась. Выписали через 3 дня. При выписке сидела я и думала как выкрутиться, чтобы с меня деньги не взяли. Мне было 18 лет, дело было в 28 больнице на декабристов которая.

Ходить больно неделю минимум. Полная реабилитация заняла не меньше месяца

Операция не так тяжела, как реабилитация. Еды купите, слабительного

Скроюсь: . Я все это время была в сознании только под седацией, помню чушь какую то несла, насмешила врачей)))
Потом хирург спросил мне шов обычный или красивый (платно), я выбрала красивый))

Вот и вас так же как меня на деньги развели. Нельзя такие вещи спрашивать у пациентов под наркозом. Это их левый доход был

Аноним 839,
Ну что вы, я очень благодарна хирургу, что предложил мне косметический шов в самой простой больнице скорой помощи. Я видела «обычные» швы, это ж кошмар на 1/4 живота, а у меня аккуратненький около 2х сантиметров
И сюрпризом для меня это не было - до операции женщины в палате , которым уже сделано было, это все рассказали. Если б вдруг не спросил хирург, я бы сама попросила)

Скроюсь,
Но это надо делать официально, при поступлении, а не вот таким мошенническим способом во время лапароскопии

Скроюсь: кошмар на 1/4 живота,

Сейчас уже никому не делают

Аноним 839: Сейчас уже никому не делают

Ну и прекрасно, а если лапарой научились аппендикс удалять, то вообще супер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы