Ем, потому что опасаюсь голода.

С недавнего времени заметила, что ем, когда не голодна и особо не хочу есть, но при этом употребляю пищу. Потом чувствую наполненный желудок, особенно, когда пища теплая.
Я никогда не голодала, в моей семье и среди знакомые - тоже. Откуда взялись мысли, что мне нужно поесть - непонятно. Но связаны они именно с тем, чтобы наесться, чтоб не быть голодной, чтобы не чувствовать дискомфорт. Особенно перед выходом из дома или перед сном.
У кого было похожее? Откуда оно взялось?
Про психологов - знаю, но прежде чем обратиться, хочу услышать истории.

Я думала, это норма: есть 4 раза в день

Аноним 974: Откуда оно взялось?

Подумайте,был ли какой нибудь стресс? С чего всё началось.
Травма головы?
Дискомфорт в желудке?

Аноним 974: Про психологов - знаю,

Может и к терапевту для начала.Некоторые заболевания органов пищеварения,а также опухоли мозга,не хочу пугать,конечно...

Я,например,с возрастом тоже стала больше есть,но чисто от скуки))) Дети выросли,работа ненапряжная,почти всегда дома у холодильника,,вот и привыкла,то чаёк с чем нибудь,то кофеёк))).И да,чем больше ешь,тем больше хочется,есть такое и отказаться труднее.

красная роза: Я думала, это норма: есть 4 раза в день

Смотря сколько

Золотая середина: Может и к терапевту для начала.Некоторые заболевания органов пищеварения,а также опухоли мозга,не хочу пугать,конечно...

Летом проверялась у разных врачей сдавала кучу анализов. Все норм.

Золотая середина: стала больше есть,но чисто от скуки

Так было на скучной работе. ела от скуки... то есть делала работу и в прикуску что-нибудь

Я ем, когда не хочу есть или больше нормы (что влияет-на кол-во калорий). Чувства голода не испытываю при этом тк сытая. Но есть опасение, что буду голодной.

Почему вас пугает быть голодной?

Аноним 974: У кого было похожее? Откуда оно взялось?

У меня так. Появилось с рождением ребёнка, страх что будет мало молока, ребёнок останется голодным.
Прошло много лет уже, может уже другие причины, но всегда ем перед выходом из дома

Девочки, есть у вас родственные линии с людьми в СПб?
Там эта голодовка отложилась в генах
Ну и сахар и поджелудку проверить нужно

Аноним 791: Появилось с рождением ребёнка, страх

что некогда будет даже перекусить - ребенок был сильно беспокойным.

🤩🤗Люблю, спасибо: Девочки, есть у вас родственные линии с людьми в СПб?

Расшифруйте пожалуйста СПб

Аноним 791: СПб

Санкт-Петербург

А когда вы голодная, очень плохо? Я панически боюсь проголодаться потому что сразу руки трясутся, голова не работает, потом с час восстанавливаюсь

Еж в тумане: Я панически боюсь проголодаться потому что сразу руки трясутся, голова не работает, потом с час восстанавливаюсь

У меня паники от голода нет, но стараюсь не доводить до него. Ужасно себя чувствую, слабость, раздражительность, головная боль. Тоже ем, потому что просто пора

У бабушки был диабет, но она пережила голодомор, поэтому сказала, что в еде себе отказывать не будет никогда и диеты соблюдать тоже.

Я ем чтобы успокоиться, от этого толстею. Ненавижу себя за это. Все труды в плане зала бесполезны. Я слабовольная тряпка. Вчера опять вечером наелась.
Каждый день начинаю заново и опять вечер все спят, а я ем. Сладкое запретила, ем сыр с хлебом и маслом.
Вот что делать с этим,помогите

А где автор написала, что ест 4 раза? Может 8.

Аноним 281: голодным.

Ешьте полезное.Я ночью три хурмы умяла

Мне кажется тут могу быть две причины:

1. Как-то при чувстве голода у вас произошел резкий скачок или падение сахара в крови, а это очень неприятное состояние. Вы это запомнили на подсознательном уровне и теперь боитесь быть голодной.
  2. Кто-то в роду переживал голод и сформировал родовую программу "быть голодным - черевато смертью". Это программа передается по вашему роду, она защита в вашем подсознании, вы этого не осознаёте. Поэтому как только чувство сытости проходит, подсознание выдает сигнал тревоги.

Аноним 759: Ешьте полезное.Я ночью три хурмы умяла

Полезное? Возможно, там много микроэлементов и по.
Но 67 кал на 100 но и 15 г углеводов? Для фигуры сомнительная польза.

Я редко чувствую голод, но при этом поесть могу первый раз в 15-16 часов, и потом до 21 часа перекусы. Может желудок разговаривать, но при этом нет дискомфорта и есть не хочу совсем. А так через силу позавтракаешь и к обеду понимаешь, что поесть бы надо но вечером не полезет ничего. Я сейчас вечером просто выапиваю кефир или йогурт .

Аноним 974: мысли, что мне нужно поесть - непонятно. Но связаны они именно с тем, чтобы наесться, чтоб не быть голодной, чтобы не чувствовать дискомфорт

хорошо, что вы отловили эти мысли. а откуда они в общем то какая разница. Работать все равно надо с этими установками, а не их причинами. особенно если это что то родовое

Аноним 974: Откуда взялись мысли, что мне нужно поесть - непонятно.

инстинкт. Естественное желание организма.

Аноним 970: 2. Кто-то в роду переживал голод и сформировал родовую программу "быть голодным - черевато смертью". Это программа передается по вашему роду, она защита в вашем подсознании, вы этого не осознаёте. Поэтому как только чувство сытости проходит, подсознание выдает сигнал тревоги.

А может кто в роду ел много и болел гестационным диабетом? Детки крупные здоровые. А по факту с натренированной поджелудочной в гестационном периоде.
А потом эти детки во взрослом состоянии в группе риска по энд. заболеваниям.
Все объяснимо с научной точки зрения.
Матерей призывают планировать беременность, в том числе и по питанию.

У я вот ем перед выходом, если иду куда-то и не смогу поесть в привычное мне время, т.е.просто сдвигаю ужин допустим, чувсва голода нет еще, но дискомфорта нет в желудке. Просто не хочется отвлекаться от представления в театре допустим из-за чувства голода.
У вас не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы