Высокое нижнее давление

Может есть здесь специалисты, посоветуйте пожалуйста таблетки или способ - снизить давление. Третий день давление 130 на 100 пульс 75 , голова раскалывается, сверлит голову как будто в нескольких местах, обезболивающее не помогает, к врачу некогда. Ранее давление всегда 120 на 80 , но пульс всегда 90-110, эти три дня пульс как ни странно снизился. С сердцем тоже все нормально.

У меня было такое, приняла скоропомощной препарат, давление сильно снизилось минут через 10, а голова не прошла. Пришлось ещё цитрамон пить. Так что может голова у вас не от давления болит

У вас и верхнее давление не низкое. Вот что делать с давлением 125/102? Нижнее давление последнее время часто высокое, оно приближается к верхнему.
По теме если, обследовалась я у врачей, подобрано лекарство на постоянку. Далее по самочувствию, есть таблетки, которые помогают быстро, постоянно их принимать нельзя и если продолжает болеть голова, то еде от головной боли таблетку принимаю. Сладкий чай и сон.

Постою послушаю у меня 123/88, 120/90, нижнее немного, но повышено. Терапевт и кардиолог ничего особенного не говорят, но у меня головные боли, когда нижнее выше 85.
У меня ещё и беременность 25недель, при показателях выше 85 пью допегит, и он не помогает.

Эта фигня с нижним давлением была и до беременности. При цифрах 88-90 уже голова трещит

\~ПуШок\~: Нижнее давление последнее время часто высокое

А врачи что говорят?

У меня тоже нижнее часто бывает высокое. Врачам жалуюсь. Они говорят, что это от избытка жидкости в организме. И действительно в эти дни отеки
Но ничего толком посоветовать не могут

У меня было повышенное нижнее давление, мне на первое время выписывали Норваск 2,5 мг утром и мочегонные Диувер 2,5 мг тоже утром, но понижается и верхнее и нижнее давление. Нужно смотреть причину. Я обследовалась, причину нашла, лечение скорректировали. Но у вас впринципе оба давления повышены, на погоду возможно, если проблем с сердцем никаких.

Аноним 556,
Можно снизить содержание соли в еде, соль хорошо задерживает воду в организме. Ну или мочегонные, они и снижению давления способствуют, но обязательно в комплексе с калийсодержщими препаратами по типу Аспаркама.

Тоже нижнее высокое 90-95 до 100 бывает. Кисты в почках, сказали из-за них.

И у меня нижнее высокое - 90 при хорошем самочувствии . Обследовала всё, никаких отклонений и причин нет . При повышении давления и до 120 доходило 🤯. Если повышается до 100 - голова трещит уже и пульсирует .
Кардиолог не под запись , а так шепнула : смешать валерьяну +пустырник+корвалол добавить теплой воды и пропить курсом, несколько недель.
Я пропила 6 недель и реально давление снизилось
Сейчас уже пол года прошло , иногда чувствую что бывает повышается . Значит скоро опять курс буду пропивать .
Просто поделилась опытом, решать вам конечно !

Светлячек_22,

Светлячек_22: цитата

Соли ем мало. Часто вообще еду недосаливаю.
Мочегонное пью только на выходных, когда дома. На работе мочегонное пить не могу

Аноним 887: Третий день давление 130 на 100 пульс 75 , голова раскалывается, сверлит голову как будто в нескольких местах, обезболивающее не помогает, к врачу некогда.

А вы не боитесь инсульта? Вам надо к кардиологу и постоянно принимать терапию подобранную врачом. Физиотен в качестве скорой помощи.

Светлячек_22: А врачи что говорят?

Я уже много врачей прошла, везде ничего не нашли, анализы все в норме. Пока предположительно все проблемы (отеки и как следствие давление) из за пробоем со спиной

Аноним 556,
Должна быть причина, просто так человек не отекает. Может врача другого?

Светлячек_22: Должна быть причина, просто так человек не отекает. Может врача другого?

Уже прошла всех и не по разу. И эндокринолога, и кардиолога, и нефролога, и гинеколога
Никто проблем по своей линии не нашел в плане отеков

Автор, только не пейте пожалуйста диуретики без назначения. Да, они снизят давление, уменьшат отёки, но и сильно сгустят кровь. Это риск инсульта кратно увеличенный.

\~ПуШок\~: из за пробоем со спиной

А как это связано?
На днях и у меня было 125/95. Голова болела, стошнило.
Всегда давление было 110/70.

Аноним 127: А как это связано?

Интернет почитайте, пишут много. У меня и поясница и шея, везде есть проблемы. Как начала заниматься физкультурой, отеки стали меньше, задержка жидкости реже и давление чаще в норме, с таблетками постоянными конечно же. Да и спина практически не болит.

Светлячек_22: Должна быть причина, просто так человек не отекает. Может врача другого?

Например? Какая причина? Вы просто не представляйте сколько я от врача к врачу ходила и по ОМС и по ДМС. А причины так и нет, один врач только сказал спиной надо заниматься, проблемы оттуда.

У меня давление всегда низкое, но когда повышается нижнее, плохо становится, слабость, таблетки нельзя и так давление низкое. Обычно бывает на фоне стресса

American woman,
А сердцебиение у Вас сколько ударов в минуту?

Мне врач прописала индап утром

\~ПуШок\~: один врач только сказал спиной надо заниматься, проблемы оттуда.

Значит есть предположительная причина.

\~ПуШок\~: Как начала заниматься физкультурой, отеки стали меньше

И вы нашли направление в котором надо двигаться для борьбы с отеками.
У меня были отеки, врачи списывали сначало на беременность, потом "после родов так бывает". Я как и вы не остановилась на одном враче, искала причину. Спустя 2 года только мне поставили точный диагноз.
Есть физиологические отеки, которые как вариант нормы, но чаще это какая то патология.

🎋Svetochek💐: У меня ещё и беременность 25недель, при показателях выше 85 пью допегит, и он не помогает.

Так допегит накопительный. он одноразово то и не помогает. Как вас с давлением 120/90 на приеме не отправили к терапевту и кардиологу то еще?

у меня так бывает. Почки в норме, отеков нет. При этом жутко болит голова и вообще состояние никакое. Нижнее около 100, первое может быть 120 при этом. Причину не нашли, сосуды. Пью в таких случаях аспирин, вроде помогает.

Kleposhka,
Отправили и туда, и туда. Терапевт перемеряла раз 8, добилась нужной цифры и отпустила с миром а кардиолога на а. Валека нет. А допегит прописали пить и гинеколог, и терапевт - только разово при повышении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы