Расшифруйте, пожалуйста анализ крови (ОАК)

Нет

СРБ понимаю что не тот сделали. Вчера почитала, это сердечный маркер. Буду разбираться.

Аноним 192: СРБ понимаю что не тот сделали.

Что значит не тот?

Разные реактивы, разные единицы измерения.

Я бы не стала антибиотики в такой ситуации пить.

У врача мнение какое??

Аноним 192: Для начала хочу понять нужен ли антибиотик?

Вы же видите, что по ОАК лейкоформула в абсолютной норме. Если ориентироваться только на ОАК, то АБ не нужен.
Делайте рентген и дальше к врачу

Анонимка: Вы же видите, что по ОАК лейкоформула в абсолютной норме.

Виду, сдвиг по типу инфекционного
Смущает немного повышенный СОЭ, который тоже повышается при вирусе, но и присоединении бактериальной инфекции.

Смущает кашель с отхождением мокроты зеленоватого цвета.

Аноним 388: Что значит не тот?

Высокочувствительный выполняется на определение сердечно-сосудистой патологии.
А обычный-воспаление. Вот и разница.

сразу пишу, что не спец, но стараюсь всегда разобраться, что показывают анализы
и по вашим данным антибиотик не нужен
т.к. лейкоциты не повышены, есть относительное повышение лимфоцитов и снижение нейтрофилов, что указывает на вирусную инфекцию
Среактивный белок уже в норме, он быстро снижается при выздоровлении, а СОЭ еще повышено, медленнее реагирует.
Если бы у вас была бактериальная инфекция, то лейкоциты бы превышали норму значительно, а у вас они близки к минимуму. Поэтому антибиотик не нужен вам
Поправьте, если не права

Одышки нет, температура в норме, даже ниже нормы. Кашель скорее остаточный.
Сейчас подключила ингаляции с мирамистимом.

Я пью диклофенак

Аноним 339,
Спасибо!
Так же считаю.
Поэтому решила спросить еще у форума.

Аноним 192: Смущает кашель с отхождением мокроты зеленоватого цвета

Тоже самое было.. Две недели кашля, ломота в теле итд. Болезненное состояние надоело плюнула купила антибиотик.. Потом думаю и надо мне было 2 недели мучений.. Антибиотик сразу помог но остаточный кашель ещё 2 недели был но уже не такой сильный.

Анализы не лечат, лечат больного. Сделать рентген легких. Обратиться к терапевту для оценки результатов и динамики лечения. С реактивный совершенно нормальный и показательный.

Соэ что то очень высокий. Воспаление идет

Аноним 192: Высокочувствительный выполняется на определение сердечно-сосудистой патологии.
А обычный-воспаление. Вот и разница.

Спасибо!

В Хеликсе - высокочувствительный и метод с нормальной чувствительностью. Исследуют венозную кровь.

А в Ситилаб - ультрачувствительный (венозная кровь) и высокочувствительный (капиллярная кровь) . В комментариях - маркёр воспалительных процессов.

К другим не полезла...

У Вас же Хеликс? Мне кажется не принципиально какой сдавать, будет референс другой.

Дончик.: Соэ что то очень высокий

Она не высокая , там референсы от 2-20.

Аноним 388,
Вот вчера попалось это определение, пошла дальше изучать эту тему. Все же пишут про ССС.

Если есть здесь врачи, пусть подскажут, стоит ли переделывать анализ?

Аноним 192: Если есть здесь врачи, пусть подскажут, стоит ли переделывать анализ?

Мне кажется, что не принципиально, если значение попадает в референс.

Скорее всего этот анализ делают для уточнения, при отклонении других показателей.

Сдаём часто, в трёх разных лабораториях, знаю что референс разный, но вот эти нюансы, для меня открытие.

Аноним 192: Если есть здесь врачи, пусть подскажут,

Аноним 388,
Подожду, что ответят в клинике. Написала письмо с просьбой переделать.

Postel,
А если в хеликсе соэ 5 это как

Аноним 723: недели кашля, ломота в теле итд. Болезненное состояние надоело плюнула купила антибиотик.. Потом думаю и надо мне было 2 недели мучений.. Антибиотик сразу

Аналогично
Кашель почти месяц был, ни температуры, ничего больше, всё тело уже болит. Да замаялась и пропила антибиотик. Всё стало легче уже к 3 дню, а к 7 вообще прошло. Аллилуя
А по анализам примерно также было и врачи замаяли, попейте этот сироп, ингаляции и тп и тп
Вот и думаю, тоже, сильно надо было мучения эти месяц почти

Дончик.,
У всех разные анализаторы , например в угмк свои показатели нормы мочи , поэтому и пишут рядом референсы . Если бы была норма в этой лаборатории от о до 5 , то у автора соэ - 26 высокая . И то ...при бак.инфекциях- пиелонефрит , ангина , пневмония от 30-40 обычно

Рентген сделала, жду описание. Но в легких сказали чисто, на первый взгляд.

Аноним 511: Всё стало легче уже к 3 дню, а к 7 вообще прошло.

А всё пишут антибиотики зло, иногда без них никак..

Заболела остро, вирус, температура, все дела. Кашель через 2 дня стал нестерпимый, частый, лежать вообще не могла, ночью грохотала, уходила в другую комнату, чтоб мужу не мешать. Сильно болела голова. Терплю, вирус же, пью парацетамол, водичку... На 5й день t не вытерпела, начала глотать азитромицин. На 3й день азитромицина не вытерпела, пошла в платную к терапевту. Кровь сдала. По крови антибиотик не надо. Лейкоцитов 2,4 (4-9) С реак. белок 29, соэ 24. Видимо видок был не очень, сразу назначила рентген и второй аб. Ну и там всякие муколитики, витамины, ингаляции. На рентгене ничего, "картина в пределах возрастной нормы". Кровь не кровь, укашливаюсь, поэтому пью второй аб. Сегодня 20 дней как заболела, все еще кашляю...Диагноз трахеобронхит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы