Ушиб руки, после падения.

Лагерта: Какой бред ей богу.

Почему?
У меня маме в июне гипс с руки сняли и она месяца четыре еще ездила на процедуры разрабатывала ее. Рука после гипса вообще «не слушалась»

Ветер в голове: Почему?
У меня маме в июне гипс с руки сняли и она месяца четыре еще ездила на процедуры разрабатывала ее. Рука после гипса вообще «не слушалась»

Ну моя как то обе руки ломала через год, оба раза в гипсе. второй раз дольще первого. разрабатывалось все нормально, было бы желание. Но у нас была платная травма и никаких таких вот рекомендаций, что не надо гипс.

Лагерта: никаких таких вот рекомендаций, что не надо гипс.

Так я не говорю что не надо гипс
Но разрабатывать потом придется, да. Может у кого-то быстрее этот процесс проходит.

Kaбанчик: я и за рулем одной рукой ездила. у вас левая была или машина леворульная? У меня механика, думаю смогу ли я левой рукой и рулить и передачи переключать?
Ветер в голове: я бы хоть до машины смогла доковылять и поехать это да! Я до туалета прыгала, до машины прыгала, а машину водила

Аноним 770: вас левая была или машина леворульная?

Правая, но у меня автомат конечно.

А это нормально когда на второй день рука ещё сильнее опухла? Правда болит теперь меньше. Обезболивающего, который прописан нет дома, выпила Нурофен в таблетках. Он тоже должен снимать восполнения. До аптеки пока не дошла.

Аноним 770,
Добрый день. В какой травмпункт обращались?. Упала вчера аналогично, рука опухла, в покое почти не болит, но двигать не могу - сразу боль. Вот думаю, ехать в травмпункт или нет. Там наверное очереди, не протолкнуться.

Аноним 770: это нормально когда на второй день рука ещё сильнее опухла?

Да. Старайтесь вниз не опускать руку. Привяжите косынку

Аноним 770,
Летом сломал 2 рёбра и разбил локоть. Локоть зашили, гипс и повязки нельзя. Обезболивающие прописали. Не пил. Найз гель, троксевазин. Живой, все срослось, в спортзал хожу уже месяц. 60 лет.

Аноним 770: рука ещё сильнее опухла?

ушиб, отек. Попробовала бы диклофенак-гель 5%-ный(хорошее средство) - от воспаления НПВП, и как обезболивающий + бадягу 911(от синяков, рассасывающий).

Ненавязчивый: Найз гель, троксевазин

это, как раз, нимесулид, как обезболивающее/противовоспалительное НПВП(найз) и от синяков(троксевазин)
и + покой, конечно

Аноним 770: Правда болит теперь меньше

и нимесулид (таблетки) добавьте - это вообще средство - огонь, обезболивающее, их пьют по 1т/2раза в день, после еды, конеш, недолго
Я не врач, но все эти препараты испробованы на себе при ушибах, синяках)))
Выздоравливайте

Аноним 210, мама пожилая на днях упала, сломала запястье на правой руке((. Тоже не стали накладывать гипс, только лангета. Пермский край

тина*: только лангета

лангета тоже гипсовая бывает. Она обычно на одну сторону накладывается, и фиксируется, может фиксироваться бинтом.

Я бы на вашем месте в другую травму сходила ,может лучше платно даже. Переделайте рентген

Не знаю мне врач ничего фиксирующего хотя с сказал что не надо, я ношу. Потому что без этого рука "съезжает" немного в сторону, и от этого боль, отек... можно рукой придерживать конечно и так ходить Но с фиксацией я стала что-то делать рукой, сегодня вот, мышкой осторожно управляю.
Обезболивающее на ночь не приняла сегодня, и не смогла спать - засыпаю рука чуть смещается и боль.

Анна Владимирова: нимесулид да мне его выписали, но я принимала нурофен, потому что у него побочек меньше, хотя он и послабее.

а что мешает давящую повязку сделать из эластичного бинта

фиксирующий бандаж какой нибудь или ортез. этого хватит.
ну и мазать чем нибудь шишку - гепариновой мазью хотя бы.

Барбамбия: гепариновой мазью хотя бы.

Мне троксевазин выписали

Аноним 770: Мне троксевазин выписали

Аноним 770: цитата

имхо конечно все, но когда в наличии имеется здоровый шишак с отеком, то лучше гепарин. ну или троксевазин нео, там гепарин тоже в составе имеется.

кучу раз падала на руку, один раз рухнула и прям хруст был, рука опухла моментом, до травмы доехала, рентген, сказали, что явных переломов не видят, а вот трещины не понять, ибо костей в кисти много, надо смотреть через неделю снова на рентгене, я повторно не пошла. Бинтовала руку, отек всегда при ушибе. А вот нужен гипс или нет.... ну когда рука болит - сложно ею активно работать, итак и эдак будет иммобилизация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы