Ушиб руки, после падения.

Скользко на улице, упала не удачно. Запястье распухло, больно двигать, не болит только в состоянии покоя. Синяка пока нет, но вздулась шишка, как гигрома и не проходит.
Поехала в травматологию. Приняли по полису, снимок сделали, ушиб просто сильный.
В интернете вроде пишут что при сильном ушибе тоже накладывают гипс. А мне прописали пить обезболивающее и носить руку в косынке подвязанной. Я вот не понимаю зачем обезболивающее, если можно было просто зафиксировать гипсом и она была б в состоянии покоя, и не болела бы? Объясните пожалуйста. Т.к. другой рукой что то делаю и у меня рефлекторно сжимаются мышцы на больной руке, т е. покой обеспечить не получается.

И второй вопрос. Повторный прием, у хирурга или в травмпункте?

Аноним 770: зачем обезболивающее,

Аноним 770: рефлекторно сжимаются мышцы на больной руке,

Для этого, что не больно было.
Зачем гипс, просто покой по максимуму,
Проходить будет долго.

Sorry_бабушка: которые оказались переломами

А как? на снимках чётко видно: кости целые, правда удар был с другой стороны, не с которой делали снимок. Врач сказал что это отек давит на нервные окончания.

Не знаю точно ли пить обезболивающие?

Sтропа: Проходить будет долго

Месяц примерно?

Sтропа: Для этого, что не больно было.

Мне не так что прямо сильно болит. Перекладываю как сползает, и снова не болит. Делать по дому ничего не могу этой рукой. Она правая. Это конечно очень расстраивает.

Аноним 770: Перекладываю как сползает, и снова не болит. Делать по дому ничего не могу этой рукой.

Бинт эластичный намотайте или лангету. Зафиксируете запястье, не так больно будет

Аноним 770: Она правая. Это конечно очень расстраивает.

Я сегодня сидела в травмпункте и размышляла, что хуже - перелом ноги или руки ноги, так не ходишь почти, ну зато руки свободные. А руки, так вроде хоть ходить нормально можно, выйти на улицу например, но зато помыться сложно
Если что, у меня нога))

Ветер в голове,
Спасибо за поддержку. Нога конечно же хуже, особенно учитывая, что у известных мне травмпунктов при входе крылечки со ступеньками
У вас гипс?

У меня ещё вопрос. Обезболивающее выписал врач в таблетках, и чтобы уменьшить вред на желудок - Омез. Сижу и думаю, почему не гель? Намазать и никакого воздействия на желудок не будет. Менее эффективно? Или чтобы на руку другую мазь (Троксевазин) мазать? Их чередовать нельзя получается?

Аноним 770: прописали пить обезболивающее и носить руку в косынке подвязанной.

Лучше купите нормальный фиксатор и запястье будет в покое и шея/плечи без лишней нагрузки. И периодически холод прикладывайте на место удара.

Аноним 770: Я вот не понимаю зачем обезболивающее, если можно было просто зафиксировать гипсом и она была б в состоянии покоя, и не болела бы? Объясните пожалуйста

Потому что у них протокол: при таких-то травмах назначать вот это. Нет перелома - нет гипса. Положено таблетки - выписывают. Чтобы не было проблем при проверке со стороны страховой компании.
О Вашем здоровье думают меньше всего. Главное - соблюсти инструкцию.

krispykreme: холод прикладывайте на место удара.

Первые сутки.

Аноним 770: Обезболивающее

Если боль терпимая, то зачем пить? Это на тот случай, если ночью будет болеть и не сможете спать.....

Аноним 770: У вас гипс?

Да, гипс, в воскресенье наложили, но у меня перелом.
Надеюсь перед Новым годом снимут))

Аноним 770: Обезболивающее

Не пейте вы их, не страдаете ведь от невыносимой болью.
Я с ногой пила, и то потому что врач же выписал. До этого у меня желудок никогда в жизни не болел, после обезболивающих появились боли в желудке, и обостряется периодически.

Ветер в голове: Надеюсь перед Новым годом снимут))

С ногой 6 недель, не меньше.
Конечно лучше "рука", я и за рулем одной рукой ездила. А с ногой фиг куда выйдешь.

urtica: Первые сутки.

Каждый день если есть необходимость, особенно если опухоль еще не спала.

krispykreme: Каждый день

Я не буду спорить, ибо вообще не врач. Мне в травме так сказали - холод первые сутки, потом не надо.

krispykreme: Каждый день

Смысла нет

Kaбанчик: ногой 6 недель, не меньше.

Мне сказали 4
Может зависит от места перелома?

Kaбанчик: Конечно лучше "рука", я и за рулем одной рукой ездила.

Эх, вот об этом тоже недавно думала если бы левая нога, я бы хоть до машины смогла доковылять и поехать, а так все. Взаперти месяц сидеть

Ветер в голове: если бы левая нога, я бы хоть до машины смогла доковылять и поехать, а так все.

Ага. Я также.

Ветер в голове: Мне сказали 4

Мне говорили три, потом пришла на прием с надеждой снять, фиг. Сказали жто ж нога, 6 недель, снимки делали и продляли гипс.

Аноним 770: Повторный прием, у хирурга или в травмпункте?

Мне на первом приеме дали талон на следующий. И потом так на каждом приеме и давали следующий талон со временем.

Аноним 770: зафиксировать гипсом и

лангету купите

Аноним 770: В интернете вроде пишут что при сильном ушибе тоже накладывают гипс. А мне прописали пить обезболивающее и носить руку в косынке подвязанной.

Вы не в 7ке в травме были? У родственника перелом, но ему тоже гипс не стали накладывать, сказали носить косынку, а то потом замучается руку после гипса разрабатывать

Аноним 210: а то потом замучается руку после гипса разрабатывать

Какой бред ей богу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы