Помогите! Десна ужасно кровоточат год, какие болезни искать?

Аноним 704: вдруг аллергия на глюкофаж,

Может быть не как таковая аллергия, а побочный эффект, такая реакция на десны?

Есть есть препараты регулярного приёма, считаю , надо всегда с них начинать, оценить, не вследствие ли приёма препаратов эти неприятности.

Цинга

Аноним 755,
Попробую посидеть на жёсткой диете и отменить на пару недель..я уже не знаю, что делать..

Аноним 755: Терапию принимаете?

Да
Но когда не принимала тоже кроватрчила, видимо с этим связано

Чохотел: Основными причинами возникновения афтозной язвы на десне являются – иммунные расстройства, нарушения эндокринной системы, а также инфекции вирусного характера.

Артрит как раз это нарушение иммунитета, неадекватного его действия

Аноним 815: Артрит как раз это нарушение иммунитета, неадекватного его действия

Но я бы скорее смотрела в сторону аутоиммунных заболеваний эндокринной системы, чем на РА. Хотя у всех все по разному проявляется.

Тромбоцитопатия исключить бы. Агрегацию тромбоцитов проверить. Петехии легко образуются? Другой кровоточивости нет?

Аноним 704: отменить на пару недель..

На пару месяцев не получится? Две недели ни о чем, организм не перестроится.

У гематолога были?

Аноним 624: цитата

Glebuhka,
Автор, верно пишут

Аноним 704,
Подскажите куда к пародонтологам обращались?
А то ищу пародонтолога уже год. Везде поувольнялись

Если связано как-то с началом приёма глюкофажа надо попробовать без него и понаблюдать

Мне плазмолифтинг помог, десна обкололи и пропала кровоточивость.

Цыпленок Пи,
Пила комбилипен только..

Аноним 546: плазмолифтинг

десен реально

Мне помогло проф чистка раз в полгода, не забывать, и главное подбор пасты. Просто покупала и пробовала одну за одной, нашла одну, при которой не кровоточат. Если покупаю другую, то через недели 2 ухудшается сразу.

А витамин С пробовали принимать?

У меня выявили хелико бактер, крайне удивлена, что кровоточивость десен один из симптомов. Смотрите в торону ЖКТ, там много проблем может быть.
У стоматолога лечилась-ненадолго помогало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы