Кто "живёт на симбикорте"?

Впервые в жизни такой кашель был. Пульмонолог назначил симбикорт. Дышу им 2 раза в день, всё отлично, как здоровый человек.
Но только пытаюсь отменить - сразу кашель с мокротой после пропуска пары доз

Вдохну - моментально проходит. Но я на нём уже два месяца. Диагноз пока гиперреактивность бронхов и астма под вопросом...

Мне страшно. Можно ли на нём жить так?

Дыхательная проба - норма
Рентген - норма
КТ лёгких - норма

Аноним 689: Но я на нём уже два месяца.

Ну живёте же, так и живут. И если назначен 2 раза в день, зачем пропускаете? У меня ребёнок на беклометазоне, тоже боялась. Уже 3 года, правда с перерывами. 3 месяца дышим, 3 перерыв, но нам так врач назначил. Зато качество жизни поменялось, и мне спокойнее, пока он на нем.

Аноним 184: И если назначен 2 раза в день, зачем пропускаете

Врач сказала можно пробовать отменять, она думает, что "пройдёт"

Но не проходит(

Не проходит-не отменяйте. У нас так же. В прошлую зиму не получилось сделать перерыв, ребёнок закашливался. Я думала, что все. Но нет, летом отменили, с сентября опять начали.

Аноним 689: Можно ли на нём жить так?

Можно и всю жизнь. Я на нем больше 5 лет, у меня диагностированная астма. Летом достаточно 1 раза в день, иногда даже не каждый день. Когда ездим к морю, вообще не надо. А в холодное время года, особенно в морозы и в "пыльные" дни - каждый день по 2 раза.

Аноним 689: Дыхательная проба - норма

ФВД делали, и норма?

Аноним 184: качество жизни поменялось,

Да, подтверждаю. Если раньше было трудно быстро ходить, зимой зачастую боялась лишний раз на улицу выйти, т.к. задыхалась, сейчас все отлично. Считаю не так и трудно пару раз в день вдохнуть симбикорт.
Жаль только, его (вернее, его аналоги) с весны этого года перестали бесплатно выдавать, приходится покупать.

Аноним 689: Впервые в жизни такой кашель был. Пульмонолог назначил симбикорт. Дышу им 2 раза в день, всё отлично, как здоровый человек.

У меня было осложнение после ковида. Врач назначила фостер. Дышала примерно 2 года. Сейчас могу обходиться без него. А тогда думала, что все, астма

Аноним 689,
А в чем проблема то? Чего боитесь?
Хороший препарат, позволяет жить полноценной жизнью. Зачем вам его отменять?

Жила на нём д ва года.. Так же всё было нормально.Теперь на беклометазоне.

Аноним 695,
А почему сменили?

Аноним 689,
Состояние улучшилось. Летом совсем без него обходилась.. Но вам советую диагноз уточнить. Возможно, что БА.

Аноним 689: А почему сменили?

Симбикорт - это комбинация бронхорасширяющего и ГКС. Беклометазон - только ГКС. Видимо, стало достаточно для профилактики только ГКС.

Аноним 695: Теперь на беклометазоне.

Но при этом при себе на всякий случай всегда сальбутамол или беродуал?

Папа и муж около 20 лет на нем,астматики оба,все норм.с ним

Аноним 697: Жаль только, его (вернее, его аналоги) с весны этого года перестали бесплатно выдавать, приходится покупать.

Это где так?
35 лет на нем и аналогах. Выдают бесплатно.

Аноним 374: Выдают бесплатно.

Вы в Екатеринбурге?
Мне до весны этого года спокойно выдавали аналоги симбикорта, а с весны сказали, что областным льготникам программа перестала давать его выписывать, теперь он только для федеральных доступен (у кого инвалидность, как я поняла). Областным же выдают сейчас два других ингалятора, отдельно бронхорасширяющее, которое редко бывает, и отдельно беклометазон. Поскольку во-первых, первое лекарство редко бывает, и его надо ловить, а во-вторых, я привыкла к симбикорту и его аналогам, а на другие боюсь переходить, т.к. и дозировка другая, и действующее в-во, т.е. они могут и не подойти, не хочу рисковать, приходится покупать самостоятельно.

Аноним 697,
Да, в Екатеринбурге. Областная льгота. Респифорб выдают. Он не хуже симбикорта. Кстати, симбикорт российского производства, как-то мне не очень понравился.

Аноним 697,
Тот же симбикорт с собой.
Аноним 374,
Всё порошковое не могу. Покупаю импортный симбикорт

Ingeborg: Отличное качество жизни. Базисная терапия утро/вечер. Живу как обычный человек.

У меня другой препарат, но состав тот же. 15 лет базовая терапия. Ничего, улучшает качество жизни.

Аноним 695: симбикорт с собой.

Аноним 695: порошковое не могу

А есть симбикорт в другой форме разве?

Аноним 374: Да, в Екатеринбурге. Областная льгота. Респифорб выдают. Он не хуже симбикорта.

Согласна, что не хуже, тоже его раньше иногда выдавали. Может опять вернули? Спасибо, что написали!
В апреле и в июне этого года мне не выдали в 14 больнице, хотя раньше каждые 2 мес спокойно выдавали. А потом я перестала уже ходить, смысл, если все равно не выдают нужное. Сама стала покупать.

Znayka,
Есть импортный симбикорт в другой форме, но дорого, разумеется. Приходится брать.

Аноним 697,
У нас говорили, что будут отдельно выдавать в виде аэрозоли. Но мне ни разу не выдали. Каждый месяц получаю. Но к аэрозоли я тоже хорошо отношусь. Как-то мне все идет. Тттт

Аноним 697,
Только что получила Респикомб эйр и ркспифорд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы