Хочу бросить пить алкоголь

Аноним 611: Я первое время их постоянно слушала

Слушать опыт других алкоголиков, сумевших изменить жизнь, очень вдохновляет. Я бы посоветовала слушать спикерские, мне именно они заходят, пробирают до глубины души. Недавно послушала Чака Ч. "Новые очки", хотелось послушать кого-то из самого зарождения программы, сильное спикерское, но у него много про Бога, так что не рекомендую для тех, кого коробит от упоминания Бога (я лично за 3 года в 12-шаговых программах попривыкла к слову Бог, уже не так корёжит).
Я, к сожалению, не могу порекомендовать конкретные спикерские, потому что слушаю их из других 12-шаговых программ. Можно поиском вбить "Лучшие русскоязычные спикеры АА", выдаст на сайте Нотдринк список, можно выбрать кого-то и послушать, или в том же ТД есть сборник спикерских.
Если что, рекомендация не для вас, Аноним 611, а для новеньких.

Аноним 007: Не рассматривали метод Шичко?

Я так поняла он очень близок к Карру. Добавила себе в закладки.

Ну вот и прошел мой первый трезвый НГ за дцать лет мне понравилось) всех трезвенников с наступившим новым годом!

КураМура:

Ответ:
Я поздравляю вас за ваше мужество и настрой! Я уже писала раньше вроде в какой то момент все было хорошо. В данный момент ситуация употребление вечерами вместе с мужем. Хочется попасть в какой то детокс Анти алко центр, где будет куча капельниц и будет анонимно.
Муж предлагает свалить на не обитаемый остров недели на 3 где не будет алко.
Но я всё таки за медицину.
Если есть контакты в нашей области или в ближайших куда можно приехать дней на 3-5 и смогли почистить организм от этой нечисти.

Аноним 147: Я поздравляю вас за ваше мужество и настрой! Я уже писала раньше вроде в какой то момент все было хорошо. В данный момент ситуация употребление вечерами вместе с мужем. Хочется попасть в какой то детокс Анти алко центр, где будет куча капельниц и будет анонимно.

У меня сегодня 81 дн без алко и впереди первый трезвый отпуск, так что держимся) полёт нормальный, я рада, что отказалась от употребления. Было сложновато,, как не странно, перед 8 марта, видимо, сильная ассоциация весна-тепло-праздник-игристое. Но справились) а денег то сколько за все время сэкономили, одни плюсы
Наверное, мне очень сильно помогает, что муж меня поддержал и также отказался от алко, хотя мы с ним соупотребляли раньше, вечерком бутылочка вина - почему бы и нет.
А и еще из достижений 169 без никотина.

КураМура:

Браво! Так держать!

Не заметно пролетело время, уже 130 дней на счетчике.
Итак, позади трезвый НГ и зимние праздники, корпоратив, 8марта, ДР мужа, отпуск! А сколько уже трезвых пятничных вечеров и посиделок с друзьями! Для себя поняла, что тяги как таковой у меня нет, но сильно развиты ассоциации, например, вечер последнего рабочего дня перед отпуском = несколько бокалов игристого, ожидание посадки в аэропорту = зарулить в дьюти фри за чем-то горячительным, вечер на морском побережье = холодное белое вино в рестике с видом на море и т.д. Короче, когда впервые проживаешь ту или иную ситуацию без привычного "бокала", в начале есть ощущение некого дискомфорта, что чего-то не хватает и есть непонимание, а что вообще делать и как себя занять. Но стоит один раз проиграть один из этих сценариев без алко, то сразу отпускает и в следующий раз уже не возникает алкогольной ассоциации.
Всем завязавшим и бросающим трезвости!

Аноним 147: Если есть контакты в нашей области или в ближайших куда можно приехать дней на 3-5 и смогли почистить организм от этой нечисти.

Центр психотерапии угмк на уральской 52

КураМура: сильно развиты ассоциации,
чем заменили ассоциации?
КураМура: проиграть один из этих сценариев без алко,
что вместо него?

@нонимка:

Про ассоциации: пока ничем не заменила, чтобы выработались ассоциации, мне кажется, нужно несколько раз прожить ту или иную ситуацию. Пока просто сама себе объясняю, что мне захотелось сейчас выпить бокал игристого, потому что раньше всегда так отмечали начало отпуска, что это "мышечная память". Но в этот раз я просто посвящу вечер другим приятностям: вкусный ужин, спа, купить обновку...
Про сценарии: например, заселяясь в отель , мы раньше первым делом откупоривали бутылку алко из дьютика и пили за хороший отпуск, и если это был вечер, то из номера мы в первый день уже не выходили, типа устали с дороги, нужно расслабиться и тп. В этот раз мы сняли румтур, скинули друзьям в чат и семейный, быстренько освежились, переоделись и пошли исследовать территорию, чтобы определиться на какой пляж с утра лучше пойти, где потом пообедать. Т.е. просто нашли себе другое занятие вместо бухания. И в целом получается, я провела отпуск без алкоголя, теперь в моей голове отложилось, что отпуск без алко очень классный, я прекрасно отдохнула, активно, посмотрела много новых мест, приехала перезагруженная, с ясной головой, красивыми фотками, воспоминаниями и первый раз жизни без лишних кило и отёков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы