Удалить тему

Удалить тему

Аноним 760: всегда и везде приходится ждать!!!

Вы задавали этот вопрос в клиниках?

Аноним 825,
Да. Всегда спрашиваю. Говорят « перед вами тяжелый пациент» или « мы не знаем, почему доктор задерживается»

Нет, никогда. Все четко по времени.
Платные клиники.

Прекрасное Далёко,
Повезло вам

Аноним 760: Говорят « перед вами тяжелый пациент»

Вот смотрите, время рассчитано средне-потолочно. Когда пациент приходит на первичный приём с серьёзной проблемой, Вы сами, как предполагаете, должен повести себя доктор?

Я принесла папку с документами на 25 листах. Все систематизировано, разложено по датам, подписано, доктору с этим надо ознакомиться, далее с каждого почти листа, что-то перенести в свою выписку, далее осмотр, написание назначений, рекомендаций, и тд. И я умею четко формулировать ситуацию и цель визита. И при этом практически все приемы с превышением времени. А если бы я мужа одного отправляла с ворохом бумаг, так там и три времени мало будет.

Когда проблема действительно серьёзная, просто поверьте, 10-15 минут ожидания это полная ерунда.

Крепкого здоровья!

Аноним 760: Повезло вам

Записывайтесь на первое время!

Аноним 760: Ждать своего приема от 5 до 30 минут.

В платных клиниках?
Вроде не встречала такого. Хотя хожу редко.
А вот в нашей правительственной на набережной как нефиг делать и на час и на полтора могут задержать

Расписание "уплотняют" даже в платных клиниках. Вот вы пришли вовремя, а кто-то опоздал. Некритично, но... Следующий вовремя не попал, и через-следующий тоже. Кстати у "платников" в расписании нет обеда, а 8 часовой рабочий день есть

Мы пришли с мужем после тяжёлой болезни, нужно было оформить инвалидность, болезнь редкая, ей болеют 2 человека на 100 тыс, выписной эпикриз на кучу страниц, плюс муж на тот момент еле передвигался, народ бунтовал за дверями, пока медсестра не вышла и не сказала, лучше бы вам никогда не знать с чем пришёл этот пациент
Ситуации бывают разные

Мэлори,
Один на 100.000 ок. Но я хожу примерно раз в неделю, если процедура - каждый день. И всегда сижу жду

Аноним 825,
Не хочу к 8 утра тащиться куда-лило

Аноним 760: Ждать своего приема от 5 до 30 минут

Ещё и

Аноним 760: за деньги

Ну уж нет, высказала бы своё недовольство. Не могут рассчитать время на пациента, пусть больше закладывают и решают эти проблемы за свой счёт, а не за моё личное время

Мэлори: Ситуации бывают разные

Мэлори: выписной эпикриз на кучу страниц

Вы ведь озвучили этот момент при записи к врачу, и они должны были этот момент учесть, а не записывать через 40 минут другого пациента

Аноним 760: Вы тоже сидите??
Все за деньги, частные клиники

Не всегда, но бывает, отношусь спокойно. Если реально кому-то необходимо уделить больше времени и врач это делает, это же здорово. Вы тоже можете быть таким пациентом.
А еще врачи бывает до приема могут задержаться на операциях/манипуляциях/ обходах и т.п.
Я, кстати, сама как то стала причиной задержки приема, правда не в платной клинике, но не суть. Намерели мне беременной на приеме давление 160 при моем обычном 90, срочно увели в дневной стационар-укол, капельница, ктг, наблюдали меня пока скорая не приехала. С моего разрешения продолжили прям там прием, я рядом на кушетке)))) но всем пришлось подождать )))

На человека рассчитано слишком мало времени. Это не врачи выдумывают. За это время нужно ознакомиться с историей болезни, провести осмотр, назначить лечение. Попробовать залезть в комп программу, которая виснет по всей области. Мама моя врач. Собралась уходить из муниципалки. В частную клинику. Где всё чётко. Пациенты доводят часто по этому поводу, а вины врача нет. Не могут сходить на обед и пописать. А ещё чато больные идут без талона и не со своего участка. Первый раз видят их и вникать надо во всё. И да, работают еще сейчас без медсестёр, что намного усложнило задачу.

[cit][user]Аноним 687:
Речь о частной клинике где 40-60 минут на прием

Аноним 760: Речь о частной клинике где 40-60 минут на прием

Простите, затупила после работы
В частных я редко с задержкой сталкиваюсь. Бывает минут на 5. Иногда звонят заранее, примерно за час, что врач может задержаться.

Аноним 825: Записывайтесь на первое время!

Вообще ничего не гарантирует. Я записалась на 8:00, пришла к этому времени. Врач пришла в 8:10, медсестра в 8:15. Пока переоделись, пока загрузился компьютер, вообщем зашла я в 8:30. Пока сидела ждала, увидела много кто из врачей приходит в 8:10 - 8:15, даже те, кто опоздавших пациентов не принимают, четко по времени.

Аноним 760,
Тоже упустила, про частные. Бывает приходится немного ждать, но редко очень. Обычно четко принимают

Иногда бывает. У стоматолога всегда вот... Бесит жутко. Но врач отличный, уже 15 лет всей семьей у нее лечимся. Но всегда задержка. Что, в принципе, понятно, оказался у пациента пульпит и непроходимые каналы и привет... Но самое забавное было, когда я пришла на первый прием к 8 утра и... Потеряли мою карточку, пока искали да разбирались - снова вовремя не села У остальных специалистов в частных клиниках обычно все вовремя, бывает даже раньше, если никого нет до меня или быстро с предыдущим пациентом закончили.

Аноним 760,
В угмк постоянно задерживают.

Всегда задерживают. Хожу в основном в УГМК или Новую больницу.

Бывает такое, но не могу сказать, что постоянно. Сейчас много по клиникам хожу, стараюсь минут на 10 пораньше подойти. Так вот сегодня физио прошла пораньше. Недели две назад сидела и ждала время своего приёма, а доктор уже свободен был и прямо загнал меня в кабинет пораньше . Ждать приходилось пару раз не более 20 минут, причина задержки обоснована на мой взгляд. Ну и я редко укладываюсь в отведённое на прием время: несу свои талмуды с обследования минут, готовлюсь и задаю кучу вопросов. В пятницу раздраконила доктора своими вопросами. Начал заметно нервничать.

[Мини]РаЛкА: в УГМК

Аноним 908: В угмк

да, кстати, была только раз в УГМК и ждала прием. В остальных частных не сталкивалась (Альфа ритм, Детский доктор, Парацельс)

Светлячек_22: Вообще ничего не гарантирует. Я записалась на 8:00, пришла к этому времени. Врач пришла в 8:10,

Ну так это прямая претензия к организации работы в клинике.

Если все задержки из-за опоздания доктора это одна история, если пациент сложный- совсем другая. Нет?

Любой может стать этим сложным пациентом, который 1 из 100тыс чел.
Поверьте, это действительно очень сложно, когда докторов ни платно, ни бесплатно найти нереально, а потому что про этот диагноз мало кто знает и приходится искать, стучать во все двери.

И ладно, если приём результативный. Но чаще знакомство с историей болезни заканчивается ни чем. 🤷‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы