Климакс помогите советом

Пишу от имени сестры. Ей 52г. начался климакс, приливы-отливы, БЕССОНИЦА. Посоветуйте, что вам помогало, лекарства, народные средства и тд.
Врач ей выписала Клималанин, он помогает. кто пил? От бессонницы вообще ничего не выписали.

А последовать рекомендациям врача, который её хотя бы видел, она вот прям сразу, уже на этом этапе не хочет? А почему? То что помогает мне, ну, имеет противопоказания...

Аноним 85,
Сменить доктора, которая подберёт нормальную терапию гормонами. И жизнь будет прекрасной. Не нужно бояться ГЗТ

Аноним 85,

я только гормонами спасалась.
Если симптомы сильные, то Клималанин совсем не поможет, только деньги истратите и промаятесь.
К грамотному гинекологу-эндокринологу надо.

Ksania,
Моя мама боится принимать гормоны, хотя мучается этими же симптомами.

еск,
Ну что я могу сказать. Не нужно бояться, совсем другой уровень жизни. А также защита сердечно-сосудистой системы, костной ткани. Но не позднее 10 лет после начала климакса нужна нормальная терапия

Приливы /отливы то в жар и в холод и у меня, но у меня не тклимакса. 45 лет на гармонах два года .

встреча: А последовать рекомендациям врача

начинает следовать

Ksania: Сменить доктора

не вариант, живет в деревне

Аноним 195,
от чего у вас, мне тоже 45?

Мне гормоны нельзя. Я пью периодически Lady's formula менопауза день-ночь. И вопрос - в каком она весе? Сброс веса мне лично помог тоже. Ну и магний надо подключать в любой форме.

ледис формула усиленная мне помогает, но у меня не сильно ужасно протекает все. Вполне терпимо. А вот день-ночь не зашли мне, еще и утром вечером принимать, я не очень дисциплинирована, иногда забываю..

Аноним 195,
и у меня тоже в 45 и бессоница есть

Аноним 314: бессоница есть

от бессоницы, набора веса и скачков давления ( мне так показалось) помогла ледис формула,усиленная, а ...и приливы (не ужасные)

Напишите в лс, посоветую эффективные препараты.

Что за лечение по интернету. Чем врачи нормальные не устраивают? Гинеколог-эндокринолог называются.
Аноним 85,
Платно можно сходить. Это не так и дорого

Аноним 85: от чего у вас, мне тоже 45?

да я тоже тут тему поднимала, никто не написал. Ну как от чего? Снижение работы яичников! Правый уже вообще не работает. Менструации идут на таблетках ОК . сменила препарат опять приливы!
ПРИЛИВЫ жара то холода,это снижение работы гепоталамуса (точнее гормонов) это и в предменапаузе уже возможно! КЛИМАКСа нет но изменения фона ! моя коллега в 46 лет в настоящем климаксе! на стенке лезит! (рожала ,аборты,регулярная половая жизнь ИМХО

Аноним 85: Врач ей выписала Клималанин, он помогает. кто пил? От бессонницы вообще ничего не выписали.

ну пусть попробует, если не поможет и будет невыносимо, тогда ЗГТ, но надо обследоваться перед этим, не всем можно...

Аноним 85: не вариант, живет в деревне

Аноним 85: Посоветуйте, что вам помогало, лекарства, народные средства и тд.

народные средства не помогают
если нужно, чтобы помогло - нужно идти к нормальному врачу.
выйдет значительно дешевле, чем перепробовать все и самой понять, что ничего не помогает

Так легко всем говорят, пейте гормоны и будет вам счастье... А вы читали инструкцию к этим гормональным таблеткам? Кому хочется рак получить?

Аноним 274: , пейте гормоны и будет вам счастье... А вы читали инструкцию к этим гормональным таблеткам? Кому хочется рак получить?

Мне гормоны прописывала врач гинеколог-эндокринолог КМН знакомая.
Плюс на днях чек-ап проходила , врач гинеколог подтвердила что от них в возрасте только плюс.

Я пила 3 года ГЗТ было хорошо, решила слезть с них, начались приливы. Вес попер. Быстро вернулась.
Ну нафиг.

Мне сказали нормальная ГЗТ так же поддерживает от других сопутствующих заболеваний

Флавиа ночь мне назначала гинеколог, чтобы спать нормально было, у меня приливы сильные по ночам были. Сейчас на ЗГТ. Надо найти "своего" гинеколога, автор, в первую очередь.

При таких вводных мне подруга посоветовала Циклим от Эвалар. Как раз в это время проходили профосмотр. Когда я зашла к гинекологу, рассказала ситуацию. она говорит: "Ну, попробуйте, не поможет, сходите к гинекологу". Купила таблетки, 60 штук. Написано, что принимать нужно 2 раза в день. Я принимала только 1 раз в день. Пропила 2 месяца. Через месяц пришли месячные, причем обильные. Приливы-отливы ушли, бессонница тоже. Чувствовать стала себя прекрасно. С тех пор прошло 8 месяцев, состояние стабильное, на том же уровне. В моем случае - помогло.

Люди, чем спасаетесь от бессонницы?
У меня пока нет менопаузы, месячные еще есть, приливов нет вроде.
Но бессонница задолбала. Мелатонин не помогает.
зГТ пока не назначают.
Или просить гормоны уже?
Из симптомов только усталость, бессонница, грудь болит перед месячными, только дольше чем в молодости .
Купила в аптеке Ременс, толку нет пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы