Климакс помогите советом

Мне 43 тоже начался климакс, из за лишнего веса, прошла полное обследование УЗИ всего, кровь и тд врач назначила Анжелик мини, пью третий месяц, приливы ушли, бессонница исчезла. Красота.

Мне сначала помогала Боровая матка. Потом такие симптомы поперли, что я бегом к врачу побежала, в 46 лет. Сейчас уже больше года на згт. 7 кг сами как-то ушли, до этого за 2 года прибавилось 13. Стать стала гораздо лучше

Аноним 453: Про а что принимали? Сколько по времени?

Гормоны можно не всем.
У меня были 2 фиброаденомы в разное время. Удаляла, наблюдаюсь у маммолога. Спросила у своего врача про гормоны. Она сказала «чисто теоретически противопоказаний нет, а не теоретически никто не знает, как выстрелит». Имеющий уши да услышит.
44 года, месячных нет уже года 1,5. Из симптомов вес и Бессоница. Корректирую спортом и режимом дня. Помогает.

Фемостон 1 пью
Врач назначила
Лет 5 уж как, все ттт хорошо
Сказала лет до 50 точно пить, дальше посмотрим

Аноним 672: Мне сказали нормальная ГЗТ

Какой препарат принимаете?
Я на фемостоне 1/10 3 года.

Аноним 543: бессонница задолбала

Вы уснуть долго не можете сразц? Или ночью просыпаетесь и уснуть долго потом не можете?

Аноним 543: Люди, чем спасаетесь от бессонницы?
У меня пока нет менопаузы, месячные еще есть, приливов нет вроде. глицин форте попробуйте пить на ночь, мне помогает

Мне помогла Ледис формула Усиленная формула менопауза. Пью на постоянной основе. Эффект наступил не сразу, недели через 2. Пока устраивает, а дальше посмотрим.

Аноним 453: Нужен врач, хороший врач.

подскажите хорошего

Аноним 453: Я сходила к врачу, которого здесь на форуме советовали активно. Пропила гормоны. И заимела РМЖ.

А сколько пили и что? Может у вас до этого были проблемы с мж?

Аня: Может у вас до этого были проблемы с мж?

может... а может и нет. Что это теперь изменит? Ошибка врача приназначении, может и нельзя было, но ведь женщина пришла за ЗГТ, вот и назначили. У моей мамы так же было, причем врач известный у нас, доктор наук. Назначал ей ЗГТ, а когда она пришла с маленькой опухолью, предложил подождать 4-6 месяцев. Не предложил дообследоваться, или поехать в онкоцентр. Слава богу, она его не послушала.

Ksania: Чем врачи нормальные не устраивают? Гинеколог-эндокринолог называются.

можно подумать они заинтересованы в здоровье клиента

Аноним 85: приливы-отливы, БЕССОНИЦА.

у меня приливы очень тяжелые были но от ГЗТ я отказалась. И категорически. Не жалею. Терпела.

Аноним 85: Посоветуйте, что вам помогало,

Был такой препарат (я уже в какой-то теме про климакс писала) сагенит. От компании Stada. Но его сняли почему-то с производства. Я с ними списывалась, ответили, что снят Мне повезло, застала его еще... но ездила за ним по области, покупала Сейчас его нигде нет. Кроме него, по моему опыту, не помогает ни-че-го по-настоящему Почему сняли, не объяснили
поначалу Эстровел пила, фигня. Потом наткнулась на Сагенит, но вот так Может, запустят в производство когда..

Аноним 85: Врач ей выписала Клималанин

ну, наверно, облегчит чуть-чуть как Эстровел, эстровел можно только 3 месяца принимать, вообще
ну, ГЗТ еще, наверно... но я вот, противница гормонов. Мне и гормональные контрацептивы не нравились, на вес влияли, на сосуды (варикоз от них пошел) и на либидо, естественно полный комплект. Для себя на всю жизнь вынесла одно, гормоны - это плохо.

пью фитоэстрагены Ци-Клим, значительно легче. Они имеют накопительный эффект, пью уже года 4.
Ими точно не навредите. Врач еще советовала Клималанин, но мне больше подошел Ци-клим

Начиталась и купила Ледис формулу день/ночь.
Через неделю угли прилив и бессонница, но я за две недели набрала 4 килограмма. В общем я в панике....

Мне 43. Я сначала сдала анализы на половые гормоны-и вся картина маслом,увы..
Плюс сделала узи малого таза,узи груди и консультация маммолога-онколога,который так же посмотрел мои гормоны.
Итог Фемостон и живите спокойно. Контроль узи сама буду делать.

Малалайка,
Бывает и уснуть не могу, на чаще постоянно просыпаюсь, и иногда могу заснуть, а иногда ( сегодня ☹️ например) , проснулась в 3 часа и не заснула до утра,. Глаза в кучу, красные

Анна Владимирова: поначалу Эстровел пила, фигня

Ну вот, а я заказала в аптеке эстровел, думала он поможет с бессонницей.
С донормила я засыпаю, только потом весь день вареная. Нет уж. Это же не от тревожности я заснуть не могу, а от пляшущих гормонов☹️

Аноним 543,
Попробуйте мелатонин замедленного высвобождения. Его отличие от обычного в том, что действовать он начинает уже после засыпания на ночь.
Если не пьете никакие витамины, то вит.Д по 5000 ue. Магне b6. Железо.
Вит Д и железо лучше сначала проверить анализами. Уровень железа проверить анализом на ферритин.
Можно еще триптофан подключить. Начнется выработка серотонина, после чего хорошо вырабатывается мелатонин.

Девушки🤗, я нашла исследование, где Ременс показан для снижения набора веса в климаксе.
Принимаю неделю. Сон не наладился , а вот вес снизился странным образом, отеков что ли меньше или еще чего. Буду дальше наблюдать.

Мелатонин посмотрю замедленный. Еще купила Флавию, настойку пиона, триптофан и неврохель. Буду по очереди экспериментировать, но сон решила наладить.

Моя мама мучается с 45 лет со сном, а сейчас уже и атаракс ее не берет

Мне 39, из показателей гормонов ФСГ повышен-12. Из симптомов-вес растет, хотя питание не меняю, отеки сильные по телу, груд болит, сон плохой, раздражительность и депрессии частые, с памятью проблемы. Ходила ко врачу, пока ЗГТ не назначают. Грустно, не думала, что все это начнется так рано (ожидала после 45)

Ksania: Не нужно бояться, совсем другой уровень жизни.

У гормонов приличные противопоказания имеются.
От приливов и бессонницы Циклим Аланин. Именно Аланин. Пусть посмотрит.
Это Эвалар.
Я им спасалась.
Врач поддержал. Главное помогал.

Odesseya: У гормонов приличные противопоказания имеются.

не больше чем у других лекарств, зато плюсов гораздо больше возможных минусов, обследования стандартные, все гинекологи в курсе, не надо искать дорогих эндокринологов по этому поводу

Мне эстровэл очень помогает.
Гинеколог в него не верит, т.к. бад. А мне с ним легче.
Гинеколог назначила ОК Димиа. У меня сильный варикоз органов малого таза. Но гинеколог все равно их назначила. Я никогда в жизни не принимала гормоны. Решила что пока эстровэл помогает, буду пить его. Параллельно пью от варикоза препараты, иначе если не пить от варикоза очень сильные боли в животе, а также кисты яичников. А на эстровэле и венотоников ни болей, ни кист. Месячные более-менее регулярно стали, нервы и психика тоже наладились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы