Сдача крови: что больнее, из пальца или из вены

Аноним 84,
У нас и в детской и во взрослой берут по старинке. Хотя обе поликлиники современные.

Ой для меня вечно стресс сдача крови. Мне везде больно. И дочь жалко всегда, так кричит. Купила для нее скарификаторы, так в нашей поликлинике отказались колоть, ой, говорят, мы по старинке быстрее и ловчее. Себе эмлу мажу, ей возможно тоже буду. Ну нафиг.

Из пальца ужас ужасный с детства. Мне 41)
Вот реально были даже мысли не заводить второго ребенка из-за этого анализа, где палец каждый час тычут.
Когда забеременела, первая мысль про этот анализ, вторая про роды.
У меня еще потом неделю вся рука болит.
Хотя с детьми стараюсь сдавать из пальца) они очень боятся из вены забор. Хотя тут смотря какая медсестра. На дому у дочки брали с танцами и бубнами, она даже не отразила, что произошло.

Сaш-ок,
РыбкаЗолотая,
Конечно от вен много зависит, у меня вены хорошие, их видно и попасть даже тому кто делает в первый раз легко.
У мамы были плохие вены, с трудом но попадали. А вот после химиотерапии совсем вен не стало. Тогда брали из разных мест где найдут. Помню, в последнюю неделю её жизни, была в больнице и нужно было поставить укол в вену. Мед.сестры всю искололи немогли найти вену. Я ругалась, говорю, завите кого-то из реанимации. В итоге пришёл парень, долго смотрел руку, хотя на ней ничего не было видно. И поставил с первого раза. Мы всей палатой удивились. Спросили кто он, оказывается он получил диплом сосудстрого хирурга и дорабатывал последние 3 дежурства в качестве практиканта и уезжал в Красноуфимск работать по специальности. Вот тут я понимаю, профессионализм.

Аноним 163: .

Старшей дочке в первый год приходилось много крови сдавать из вены. И капец, как страшно, когда попасть не могут и всю истыкают. А там ручка то крошечная. В итоге случайно, сдавали в областной и там женщина, спокойно, с первого раза попала. Потом несколько раз к ней ездили. Профессионально младенцем брала.

Мне попадались даже в бесплатной медицине хорошие медсестры. Тоже одна вена на обе руки, на левой по старинке в ручную давление даже не измеряется, я уже сама знаю, куда тыкать надо было. Один раз практикант не нашел вену, так медсестра не дала ему достать иглу и сама искала вену, вот это был трэш для меня, рука синяя еще была после катетера. Но она нашла, опыт) вот с той поры и эта рабочая вена ушла, долго ставили в кисть.
А потом появилась тень тени на левой руке.
И снова и платные, и бесплатные совершенно спокойно реагируют на мой совет по моей вене)

Аноним 163: Вот реально были даже мысли не заводить второго ребенка

Я даже первого в том числе из-за этого не хотела заводить))
Из пальца отказывалась сдавать, из вены - с обезболом. Но у меня и вены тоже плохие ((
Мне тоже кстати последний раз так из пальца взяли, что у меня по руке кровь струилась, когда я вышла из кабинета, какие уж там ватки.

Больно или нет зависит от конкретной физиологии и мастерства берущего. Мне из вены легче чем из пальца. Но у меня вены - "мечта наркомана" как выразилась одна медсестра - крупные и выделяющиеся. Но даже в такие умудрялись криво ставить капельницы или кровь брали до синяков.
Но из пальца все равно неприятнее, там чувствительность выше.

Из пальца неприятно, но современным скарификатором не больно, металлическим давно не брали.

Раньше были лезвия (или как они называются?), как кусок топора, для сдачи из пальца, это было больно. Сейчас стали использовать другие иглы для сбора крови из пальца, и стало не больно. А из вены так и раньше и сейчас больно не было.

Из пальца конечно больнее намного. Из вены вобще не больно.

из пальца, из вены ещё и перетянуто сначала, потому не больно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы