Очень сильная раздражительность

Сходите к неврологу. Я в свое время обратилась с головными болями и проблемами со сном, он провел тесты, и сказал что мне пора лечить кукуху, выписал мне антидепрессанты, не сильные . Пропила 3 мес, спала потом как младенец. Нервозность спала, но как он сказал, надо менять образ жизни, убирать все что раздражает (на тот момент была очень нервная работа). Витаминки это хорошо, но если уже ничего не помогает то нало к специалисту.

Эсцилотопрам ещё высылали +тофизопам, не увидела эффекта, с тофизопама состояние головы было квадратное...

К неврологу за успокоительным + посмотреть дефициты витаминов/микроэлементов (но это деньги) + эндокринолог (проверить гармоны).
На сайте б17 можно попросить бесплатную демо-консультацию в формате переписки. Поищите там кпт-терапевта.
А в качестве самопомощи попробуйте для начала во время приступа раздражения делать дыхательную гимнастику (заранее потренируйтесь, в сети полно вариантов), подобрать способы приемлемого выражения агрессии и попрактиковаться.
Сразу после приступа агрессии можно и нужно сесть и записать, какие мысли вызвали эту эмоцию. Их много - это автоматические негативные мысли. Их прям нужно вычленить. Приучить себя к этому, завести дневничок для них. И потом их оспаривать с разных сторон. Или уже с таким дневничком прийти на консультацию с психологом.
Помогает помнить, что если мы срываем злость на детях, то выходим из взрослой позиции, это как-то странно, я же здесь взрослый. Ребенок видит, что мама из этой роли вывалилась, сам испытывает много тревоги и себя контролировать тоже не может.

А зачем предлоги и платные врачи для скрывательства состояния/болезни? Платные нужны для комфорта и качества помощи. В остальном психические проблемы уже не табу в обществе. Голова - такой же орган, как и нога. Стыдно не лечить и не обращаться за помощью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы