Давление заколебало. Похудеть поможет??

OlicM,
Я тут увидела таблицу содержания холестерина и удивилась). Субпродуктах прям рекордные значения.

Cabrita Blanca,
Позвонила еще раз им. Да, у них лучше пройти узи сердца, анализы, экг и тд..
Потом к кардиологу только.
10 тыс, чтобы все пройти разом
Смысла нет без узи сердца сказали идти к кардиологу, он все равно направит.
Кт сердца на бляшки 18 тыс
Лучше, я все пройду и пойду

Дончик.: 10 тыс, чтобы все пройти разом

ну если все посчитать - так и выйдет по отдельности, только тут за один заход .

Мне именно это и надо было, а не 5 раз сходить в разные места

Вспомнила, в Угмк еще хотер весили - суточный мониторинг ЭКГ и АД.

Cabrita Blanca,
Основательно вас проверили.
Таблетки пьете и норм сейчас?

Дончик.,
Все не читала. Почки проверяли?

Gortensiя,
Почки только узи и всё. Песка нет

Cabrita Blanca,
А кт сердца делали на бляшки?

Дончик.: кт сердца делали на бляшки?

Не-а. Это наверное, если по узи не очень, боли в сердце и анализы не айс.

Cabrita Blanca,
У знакомого инфаркт был. Вот его тоже проверяли на бляшки. Куча бляшек. Но, он мяса много ест, пеььменей.
18 тыс кт сердца... Капец, дорого, конечно

Рассказываю продолжение.
Итак, я сидела на своей диете антираковой профилактической. С кучей салатов, овощей, фрукты немного. Давление неплохо держалось без таблеток 130 средне. Иногда было 140,но потом само опускалось.
Сиди да сиди на диете. Соль минимально, но ела.
Все, вроде б хорошо шло.
Но, в какой то момент расслабилась, забыла, заболела орви, температура, навернула огромную тарелку пельменей со сметаной. Легла спать.
Утром дичайшая головная боль, слабость. Давление 160. Как назло, таблетки от давления кончились, как дошла до аптеки, не знаю. В глазах темнело.
Домой дошла, думаю, надо б прибраться, а то помру, приедет катафалк, скорая, полиция, а у меня срач на кухне посуда не мыта.

Итого, 2 дня температуры, давление, думала сдохну.
Вообщем, 4 день пью таблетки, понеслась к кардиологу, мне выписали таблетки нормализующие давление, пью, и не вякаю и не пукаю. Слезать страшно и пока не рискну. И не буду, скорее всего. Такое больше не переживу. Реально, думала сдохну тогда.
Кстати, не в первый раз замечаю. После пельменей всегда взлетает давление.
Кстати, хорошо поклонников мужчин проверять. Один узнав, что давление такое, поумничал и обьявился на сл день, был послан нахрен сразу. Второй, как мать родная, спрашивал как я.
Ps если дико рисковать и сидеть на зоже, надо сидеть пожизненно без малейших отступлений от диеты. Малейшая болезнь и тд. Отход от диетв, будет скачок.
Или строгач без права на ошибку(риск огромный) или таблетки

Дончик.,
У меня всегда при болезни и повышении температуры тела повышается давление, никак с пельмешами не связано. В ковид вообще было 160/100 🫠

Дончик.: Ррст 170 и вес 87

По цифрам есть повышенный вес и надо скидывать и помочь может. На вид нет 87 кг. Может весы не точные?

Дончик.,
Можно съездить в клинический институт мозга к неврологу вроде (по телефону опишите проблему, они скажут к кому)
Когда антологичная проблема случилась у мужа, мы ходили к платным и бесплатным кардиологам и терапевтам, назначали таблетки - тупо понижать давление.
Но я не считала это правильным - молодого парня на таблетки сажать. Понимала что нужно причину искать. Понятно что наследственность. (Мама умерла довольно молодой от инсульта и тетя) Но тем не менее.
И записала его в институт мозга. Там сделали узи сосудов головы и шеи, ещё какие то исследования, и определили что сосуды не эластичны. (Если по простому говорить) назначили прием препаратов не тупо понижающих давление - а воздействующих на причину - на сосуды. Снимающие спазм. Повышающие эластичность. Курсом. Вроде несколько месяцев.
Вот уже много лет нет проблем ни с давлением ни с головной болью. Даже повторно курсы не пропивал.

Поэтому может вам такой вариант рассмотреть.

А судя по фото лишний вес у вас есть. Судя по кисти руки. Или отечность по крайней мере. Так что в вашем случае и почки могут легко быть причиной

Аноним 239: Дончик.,
У меня всегда при болезни и повышении температуры тела повышается давление, никак с пельмешами не связано. В ковид вообще было 160/100 🫠

У меня тоже так 2 раз.
Вообще про давление свое узнала у терапевта при ковиде.

Werewolf: Но я не считала это правильным - молодого парня на таблетки сажать

Мне тоже не нравится такое, но пока ищу причину, пью.
Ничего себе у вас причина. Интересно.
Кстати, после пельменей пальцы, как сосиски были отечные

Аноним 812,

Аноним 812: Мне 50, в жизни давление не повышалось, вот уже 1,5 недели голова болит и давление 145 на 90. Куда бежать?

Я полетела к первому свободному в тот день у дома и все.
Тут выше советовали клинику сердца

Аноним 979: Может весы не точные?

Весы точные. Медицинские также показывают. Кости тяжёлые, наверное.
Вес однозначно буду скидывать кг на 15

Дончик.: 2 дня температуры, давление

У меня когда температура, давление поднимается сразу и всегда. Поэтому болею я теперь всегда на больничном. А не бегу на работу больная.

NATA66,
Я тоже всегда беру больничный. Нельзя на ногах переносить болезни, мнесказал профессор кардиологии 10л назад, сердечная мышца растягивается

Дончик.: После пельменей всегда взлетает давление.

Werewolf: назначили прием препаратов не тупо понижающих давление - а воздействующих на причину - на сосуды. Снимающие спазм. Повышающие эластичность. Курсом

Какие препараты назначали?

НаталЪя,
Смешно, но у меня так 3 раз. Пельмени на ночь. Утром пипец

Дончик.: Пельмени на ночь

Дончик.: навернула огромную тарелку пельменей со сметаной

эммм... может, не в пельменях как таковых дело, а в их количестве?
Ну и если есть закономерность, то может, лучше что-то другое съесть на ночь?
Вопросы риторические, но возникают :(

если честно, то я удивилась, как при признаках орви еда влезла? особенно при температуре?
аппетит же пропадает обычно
хорошо, что на таблетки согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы