Вейпы, электронные сигареты, в чем вред?

Я сама курю обычные сигареты, но не на постоянной основе, могу курить, могу не курить. На днях думала купить электронку (не путать с айкосом), а они подорожали ровно в 2 раза. 850₽ одноразовые. Вообще последнее время слышу что они очень вредные, но по-моему уж лучше их курить чем обычные сигареты

Аноним 348: (не путать с айкосом

А что не так с айкосом?

Аноним 348: вредные

Там больше химии, причём в дальнейшей перспективе, не изученные. Про никотин уже знаем, что его капля убивает лошадь... А тут, не понятно, во что это дрянь потом выльется.

Аноним 348: подорожали

Сама уже 14 лет не курю, а муж курит, ему иногда сигареты покупаю, так они каждый раз дороже уже

Аноним 640,
Так там вроде глицерин, никотин и отдушка. В обычной сигарете вся таблица Менделеева

Ну это химия и все дела,электронку не контролируешь, можно выкурить больше, чем чем когда у тебя сигарета закончилась.
Можно купить нагреватель электронный,курить стики из табака,если хочется курить)У них бумага не горит, только табак нагревается.Хотч бы,в отличии от обычной сигареты и запаха нет.

Электронкой не накуриваешься, поэтому сосешь ей до посинения. Был период с полгода назад, когда подростки в реанимацию валились пачками с этих электронок.

Аноним 348: Так там вроде глицерин, никотин и отдушка.

Почитайте про синдром EVALI (ПЛАВЭС).

Лилит_Es,
Ну айкос это табак, я про парилки, которые клубничками-газировками пахнут.

Аноним 348: но по-моему уж лучше их курить чем обычные сигареты

riadagestan.ru/news/health/salamat_shamsieva_elektronnye_sigarety_namnogo_vrednee_i_opasnee_obychnykh_sigaret/

Аноним 348,
Парилки вреднее в разы. Именно они вызывают ПЛАВЭС.

Не надо на них переходить. Это зло ужасное!
Я с этой соской всюду. Смотрю телек, готовлю и тд.
Денег уйма уходит на них((( надо срочно слазить

Дак от них ещё дикий кашель от этих дудок курительных, действительно лучше обычную сижку выкурить

Надо же как интересно, а я думала на электронку переходить.

Недавно смотрела передачу по тв. Там солевой никотин.
Вот ребёнку рассказываю про это. Привыкание моментальное.
Про солевые наркотики слышали? Это из той же оперы, на мой взгляд.

Аноним 62: Дак от них ещё дикий кашель от этих дудок курительных

не от всех
Тоже подсела, я правда и не курила никогда.. тут кальян стали курить по выходным, поняла что еще хочу, купила электронку и потом еще и еще.
У меня правда днем нет потребности. а вот вечером после работы, ножки перед теликом вытянуть и затянуться, вдруг стало так хорошо))
Вчера вот новую купила, - закашляла, пошла другую купила послабее - красота)

Аноним 348: лучше их курить чем обычные сигареты

Лучше уж сигарету, чем эл сигарету)
Если курить хочется.

Карла_Кларовна: сосешь ей до посинения

И они:

Аноним 348: которые клубничками-газировками пахнут.

подруга в машине курит эл.сиг.все стекла в пленке и не отмываются - в чем тогда легкие и как их то отмыть?

Понятно, не стоит оно того. А я смотрю, государство не дремлет в плане электронок, цены в 2 раза выше, приравняли их к обычным сигаретам (запрет на курение в общественных местах).

Слушайте, эти штуки же давно были, помню у меня мод-парилка был ещё 6 лет назад, но я не пользовалась. Сейчас вновь бум на них.

Аноним 348: Так там вроде глицерин,

который в случае перегрева превращается в [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/Акролеин]Акролеин[/url] , сильный яд
а вы можете с уверенностью сказать, что данная конкретная "парилка" не перегревает глицерин?

Аноним 348: В обычной сигарете вся таблица Менделеева

ну, это "лёгкое преувеличение", там очень многих веществ нет (а если бы были, типа ртути или там урана с радием, сигареты бы не продавались)

Аноним 705: мама, у нас в универе 99 процентов студентов парят и все живы.

ну, да, ПОКА живы
предложите ему цианиды в микродозах, или там соли ртути, сразу не убьёт, может на несколько (десятков) лет растянуться
к яду добавить любой "любимый вкус", чтоб травиться приятно было

Аноним 348: Так там вроде глицерин

Глицерин оседает в альвеолах, так как это мельчайшие частицы и никуда из лёгких не выводится. Пока его немного, всё ок, но когда количество становится критическим для конкретного организма, лёгкие перестают адекватно осуществлять газообмен. И, как при ковиде, все зависит от степени и процента поражения.
В тяжёлых случаях залетают на ИВЛ.
К тому же электронки начинают курить чаще обычных сигарет.
А так, автор, мне нравится ваша убежденность, что глицерин это не химия

Посмотрите передачу Малышевой по этой теме, не шучу, очень хорошо снято и объяснено. Бизнес он такой, здоровье людей никого не заботит. Одно время даже ходили представители электронных сигарет и пытались убедить врачей, чтобы те рекомендовали своим пациентам переходить с сигарет на электронные устройства. Их все врачи мягко посылали. А сейчас вышли хорошие исследования, которые показали больший негатив электроники в сравнении с обычными сигаретами.
Ну и если уж выбирать, что курить, то только табак и трубка. Никакие кальяны электронки и Вейпы, сигареты сюда же. И хоть внуки песню споют «моя бабушка курит трубку, трубку курит бабушка моя»

Аноним 705, тоже племяш курит, до курения всё норм было, как стал курить аллергия чуть ли не на всё появилась. Тоже разговоры говорим, Всё без толку

Аноним 802: Глицерин оседает в альвеолах,

он водорастворимый, и непременный атрибут живых организмов (входит в состав ВСЕХ биологических жиров)
он НЕ МОЖЕТ оседать "безвозвратно"
вот бы еще водяной пар оседал в альвеолах, и препятствовал газообмену

Аноним 348: запрет на курение в общественных местах.

Вооот. Мне по большому счету пофигу. кто как загаживает свои легкие. Но просто бомбит от того, что те, кто эту гадость курит, не стесняясь достают ее в помещениях в общественных местах. Просишь убрать или отойти. Ответ один: "Они же не вредные, как сигареты. И не пахнут" В смысле не пахнут? Они воняют! И лично я не выбирала это для своих легких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы