Вейпы, электронные сигареты, в чем вред?

Муж, уже в разводе, несколько лет перешел на вейп, покупал самый сильный солевой никотин, стал агрессивным, пить алкоголя стал больше. Я прям четко отследила. Мозги набекрень от этого, настоящий наркотик.

Радмила: кто эту гадость курит, не стесняясь достают ее в помещениях в общественных местах.

У меня на работе, в общем кабинете 30м2 5 человек курят прям в кабинете, 3 из которых постоянно сидят в кабинете. И никому ничего не скажи, и не понимают люди, что я не давала своего согласия нюхать все это. Они их курят не переставая.

Ненадежная_я,
А к руководству не пробывали? Ну это же ненормально. Как минимум это не ваш выбор дышать этим и пусть хоть заубеждаются, что это не вредно. Кто то хочет курить, а кто то не хочет ни курить, ни дышать этим, надо уважать других.

Светлячек_22: руководству не пробывали

Она это всё видит и знает. Сидит в этом же кабинете

ДоброжелателЬ 😊: он водорастворимый

Метанол тоже водорастворимый. Как и этанол, который, вообще, синтезируется в организме. Но в большом количестве -это яд.
Это раз.
Альвеолы изнутри покрыты сурфактантом. Это белково-ЛИПИДНОЕ вещество, не дающее альвеолам слипать слипаться. Глицерин инактивирует сурфактант, это один из факторов патогенеза повреждений легких. Это два.
В состав жижи входит не только глицерин и никотин, а вполне приличное количество токсичных веществ. Это три.
Судя по вашим аргументам, вы совершенно ничего не понимаете ни в химии, ни в физиологии.

Ненадежная_я,
Ну это конечно вообще Очень давно, на прошлой работе, мы курили на рабочем месте, нам позволяли, мы работали вдвоем в кабинете. Но пришла женщина некурящая и мы стали выходить, без всяких скандалов и просьб. Ну это нормально, что человек не хочет дышать этим и не обязан терпеть. А тут прямо незнаю, вы меня слегка шокировали, оказывается и так бывает(((

Светлячек_22,

Наш коллектив вообще не про уважение друг к другу

Аноним 705: у нас в универе

В школах то процент уже, наверное, к 50 приближается... Как вы 19 летнего детину уговорите...

Аноним 802: Судя по вашим аргументам, вы совершенно ничего не понимаете ни в химии, ни в физиологии.

ну, куда уж нам, сирым

Аноним 802: Но в большом количестве -это яд.

докажите
я вижу другое - "Вещество не является ядовитым и токсичным для организма человека и по сути абсолютно безвредно"

Аноним 802: Глицерин инактивирует сурфактант

как знатоку физиологии, вам не составит труда дать подтверждающую ссылку?!
сурфактант - Surface Active Agent (поверхностно-активное вещество), ПАВ
вы видели мыло "глицериновое" - оно ведь абсолютно неэффективно, потому что ПАВ нейтрализован ГЛИЦЕРИНОМ, да?

Аноним 802: В состав жижи входит не только глицерин и никотин, а вполне приличное количество токсичных веществ.

а кто-то с этим спорит???
но если оно прям НАСТОЛЬКО ядовито - почему у этой смеси есть ГОСТ ? с допуском для употребления не как отрава?

ДоброжелателЬ 😊: но если оно прям НАСТОЛЬКО ядовито - почему у этой смеси есть ГОСТ ?

На метанол тоже есть гост

Ненадежная_я,
Это очень печально. С таким отношением даже самая любимая работа может стать ненавистной. Удачи вам, надеюсь найдется выход из ситуации

Меня больше всего возмущает, что их теперь купить можно на каждом шагу и они не прикрыты, как сигареты- а яркими картинками фруктово-ягодными лишт вызывают интерес.
В перекрестке в глобусе, убрали киоск с сухофруктами и теперь сразу после касс идешь мимо этих парилок и их рекламы.

Ненадежная_я: меня на работе, в общем кабинете 30м2 5 человек курят прям в кабинете, 3 из которых постоянно сидят в кабинете

Я б на вашем месте каждый день ела капусту и рыбу на рабочем месте

Страшно, когда взрослые задают такие вопросы.

tiun1982,
Взрослых не существует

Аноним 802: На метанол тоже есть гост

для приёма вовнутрь???
ссылку!

ДоброжелателЬ 😊: как знатоку физиологии, вам не составит труда дать подтверждающую ссылку?!

Простите, не прикрепилась ссылка

ДоброжелателЬ 😊: ПАВ
вы видели мыло "глицериновое" - оно ведь абсолютно неэффективно, потому что ПАВ нейтрализован ГЛИЦЕРИНОМ, да?

Кажется, вы сурфактант с гелем для душа перепутали
Хотя, читать вас вполне забавно. Продолжайте.

Аноним 802: Простите,

где в тексте написано, что ГЛИЦЕРИН вызывает ПЛАВЭС?
продукты распада - да, побочные продукты - да, способствуют
про ГЛИЦЕРИН вам забавно писать, но необоснованно
Электронные сигареты - вредны, но не глицерином или пропиленгликолем, а каннабиоидами и продуктами их распада, продуктами распада того же глицерина (выше об этом сказано), и прочими загрязнителями (и никотином, конечно же!)

Аноним 802: Хотя, читать вас вполне забавно.

а вас - противно

Аноним 802: вы сурфактант с гелем для душа перепутали

не смешно, а грустно, когда вы выворачиваете факты наизнанку, при этом пытаетесь высмеивать других

Я не так давно ездила к другу своему в онкоцентр на обследование
После процедуры, как отошла от наркоза, он мне предложил с ним в ординаторской кофе попить.
Врачи и медсестры заходят, все курят, либо парилки либо Айкос
Это врачи в онко!

Ненадежная_я: Наш коллектив вообще не про уважение друг к другу

Напомнило: наш коллектив как семья, только неблагополучная

Я курильщик обычных ламповых сиг))

Объясните плз, в чем разница: вейп/парилка/электронка/айкос? Я думала, это одно и тоже))

ДоброжелателЬ 😊: где в тексте написано, что ГЛИЦЕРИН вызывает ПЛАВЭС?

Вот тут Специально для вас вырезала

Аноним 802: Вот тут Специально для вас вырезала

В растительном глицерине содержатся липиды, яв-
ляющиеся производным богатых триглицеридами
растительных жиров, таких как пальмовое, соевое
и кокосовое масло, которые могут оказывать повре-
ждающее действие на легкие [38]

где про повреждение ГЛИЦЕРИНОМ?

в воде из-под крана могут содержаться вредные вещества, значит, вода ядовита сама по себе? запретить воду из-под крана?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы