Помогите разобраться что у меня с ухом

В сентябре не болела, все было хорошо. Проснулась и странное ощущение в левом ухе. Как будто его заложило и я говорю как в банке. При этом ничего не болело. При опускании головы вниз, звук эха усиливался. Спустя дней 5 все прошло. Но осталось странные моменты. Иногда в ухе само по себе происходит закладывание как будто. Пишу КАК БУДТО, потому что нет дискомфорта или боли. Чаще этот звук происходит, когда наклоняюсь. Вчера была у Лора в поликлинике, уши посмотрела, сказала что все нормально и это не к ней. Посоветуйте куда обратиться и было ли у кого такое.

Если у лора всё хорошо, то к сурдологу для аудио метрии и отоневрологу. У мужа было. Оказалось неврология. Не придали значения, потеряли время, теперь на одно ухо 100% глухота.
А вообще, я бы к хорошему лору сходила ещё раз, не в поликлинику.

Шею проверьте, у меня так было, закладывало и звенело в ушах. Курс массажа всё исправил

Аноним 885,
У меня так бывает тоже с левым ухом закладывает когда сплю или лежу. Потом спокойно и норм. За мочку тяну или само проходит. У Лора не была с роду, может пробка

икс: может пробка

лор пробку бы увидела

Аноним 968,
Лор смотрела вчера уши специальной штукой.

Аноним 341,
А как проверить? УЗИ сосудов шеи?

Давление не шалит? У меня ухо правое закладывает, когда давление выше 150 на 120

Аноним 885,
Запишитесь к неврологу. Он все скажет. Дневник давления пока можно вести.

Аноним 885,
К неврологу сходите

К лору надо грамотному, в клинику где есть импендансометрия, тимпанометрия и аудиограмма
К неврологу не надо

Мадам Ёлка,
Проверила. Мое стандартное 98/65
Всегда такое

Аноним 953,
Аноним 341,
Может быть посоветуете врача?

Аноним 189,
Не знаете случайно в какой клинике такой есть?

У знакомой камушки смещаются, не помню как правильно называются, сказали за шеей следить и резких движений не делать. К неврологу еще сходите.

Евстахиева труба может быть забита. Или переболели и эпителий не успел очиститься, или пересох изза отопления или воды мало пьете. Лор это не сможет посмотреть "глазами". Если со стороны носоглотки и уха никаких изменений нет, то пройдет само. Ну еще можно антигистаминные попить или типа терафлю, что при простуде.

Аноним 178: Если со стороны носоглотки и уха никаких изменений нет, то пройдет само

У меня подобное не прошло само. На учёте у сурдолога теперь. Сенсорная тугоухость 2-3 ст. Ковид добил.

Аноним 715: У меня подобное не прошло само. На учёте у сурдолога теперь. Сенсорная тугоухость 2-3 ст. Ковид добил

Где сенсорная тугоухость и где то, что я описала? Совсем разные заболевания. Вам сочувствую, надеюсь станет лучше или хотя бы не будет прогрессировать. Держитесь

Аноним 178: Совсем разные заболевания

Начиналось с того, что у меня ухо закладывало. Звук был, как будто я в шапке.

Я бы сходила ещё к одному лору и неврологу.
У меня подобное было при отите среднего уха.
При неврологии тоже были неприятные ощущения в ушах.

Аноним 715,
Да тут непонятно может быть, закладывает - это снижение слуха просто, или как в самолете/на высоте. Если с трубой проблемы, то как от давления будет+слух снижен и свой голос по другому воспринимается

Аноним 178: свой голос по другому воспринимается

О, тоже меня так удивило...Мне мой голос стал противен.

Аноним 885: Не знаете случайно в какой клинике такой есть?

Меня с подобными жалобами Лор из районной поликлиники направлял к сурдологу. По ОМС с направлением. Записали на Суворовский,5. Консультационная п-ка при 14-ой больнице. Проверили вдоль и поперёк.
Оказались проблемы с сосудами. Назначили лечение и обследования последующие , в т.ч. УЗИ сосудов шеи.

Аноним 885,
Я ходила в бесплатной больнице, на уктусе

Аноним 715,
Да да, тоже после ко вида хуже стало, после уадиограммы сказали, что слух как у старичка 80-летнего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы