Запись к врачу через госуслуги

Нужно маму записать к терапевту. Зашла с ее телефона в госуслуги.
Предлагают запись в поликлинику не ту, куда она приписана.
В ее поликлинику записаться по телефону и очно - дохлый номер. Госуслуги даже не предлагают.
Примут в другой поликлинике или откажут?

На сайте registratura96.ru/ попробовать может?

Frona:
Примут в другой поликлинике или откажут?

Если это поликлиника, относящаяся к вашей основной больнице, то должны принять.

Frona: Предлагают запись в поликлинику не ту, куда она приписана.

Это странно. Там ведь пишут, что если запись не по месту прикрепления и без направления , то могут отказать.
Почему предлагают не по месту прикрепления?

Bинни™: Если это поликлиника, относящаяся к вашей основной больнице, то должны принять.

Вроде больница одна.
Мама приписана к Московской, предлагают Посадскую. Еще есть вариант Рябинина на Академе,

Versache: предлагают не по месту прикрепления?

Вот это и непонятно. На Московской терапевтов постоянно не хватает. Может поэтому и не предлагают запись.

Frona: Вроде больница одна.

Тогда я бы записала и пусть только попробуют не принять пожилого человека.

Bинни™: На сайте registratura96.ru/ попробовать может?

Из каких баз они там берут информацию вообще не понятно. Я уже больше 10 лет как прикрепилась к поликлинике на Б.Быковых: и к терапевту, и к специалистам ходила, и больничные оформляла и с беременностью в 2016 г в ЖК там же наблюдалась. И тоже мне сказали что записаться сейчас лучше через эту "регистратуру96". Зашла туда - а там до сих пор приписка к поликлинике на С.Дерябиной, т.е вообще другой р-н. Когда-то давно у меня была прописка в том районе, но в поликлинику ту я ни разу в жизни вообще не ходила.
В детской поликлинике педиатр тоже сказала, что к профильному специалисту, у которого ребенок на учёте, тоже теперь там же записываться, они больше не могут. Ну, зашла, проверила, ага, два раза, пульмонолога даже нет в списке предлагаемых врачей.

Frona,
Нам отказали когда-то. Но мы к стоматологу записывались. Нам сказали нужно прикрепление обязательно

BlackMirror: Я уже больше 10 лет как прикрепилась к поликлинике на Б.Быковых: и к терапевту, и к специалистам ходила, и больничные оформляла и с беременностью в 2016 г в ЖК там же наблюдалась. И тоже мне сказали что записаться сейчас лучше через эту "регистратуру96". Зашла туда - а там до сих пор приписка к поликлинике на С.Дерябиной, т.е вообще другой р-н. Когда-то давно у меня была прописка в том районе, но в поликлинику ту я ни разу в жизни вообще не ходила.

У меня ситуация аналогична вашей. Я последние несколько лет на визе, моя поликлиника на Московской, в какой-то момент мне пришло уведомление на госуслуги, что данные по поликлинике прикрепления обновились. И я прикреплена к Б.Быковых. Пошла искать правду. Оказалось: при переезде с Сортировки, где у меня ранее была прописка, я должна была в страховой обновить информацию о новом адресе. Я этого не делала, в их базе адрес старый. И когда эти все списки обновляли, система меня автоматом туда приписала. Тот факт, что у меня вся история болезни на Московской, никого не волнует. Теперь надо идти ногами в регистратуру Московской и прикрепляться заново! Ходила специально в офис страховой, чтобы они данные моей прописки обновили :(

BlackMirror:
Из каких баз они там берут информацию вообще не понятно

из баз страховых компаний

При попытке через госуслуги записаться к терапевту мне предоставился большой выбор терапевтов. Я была очень рада и удивлена такому выбору. И там, куда была открыта запись - была надпись про прикрепление. Записалась в свою поликлинику, но на удобное мне время - к терапевту другого участка. Принял без проблем.

Versache: Почему предлагают не по месту прикрепления?

Мне ГУ предлагают запись к фельдшерам в Среднеуральск и Кушву.

BlackMirror: В детской поликлинике педиатр тоже сказала, что к профильному специалисту, у которого ребенок на учёте, тоже теперь там же записываться, они больше не могут. Ну, зашла, проверила, ага, два раза, пульмонолога даже нет в списке предлагаемых врачей.

Сын на учёте у невролога. Его тоже нет в списке. Как теперь записываться? Там вообще половины врачей нет.

BlackMirror: Из каких баз они там берут информацию вообще не понятно

Детей моих нашла система регистратура96, а мне написала "не удалось установить прикрепление", хотя на ГУ высвечивается прикреплённая поликлиника. У мамы моей такая же ошибка. Ей сказали, что данные в новую базу перенесли коряво, порекомендовали прийти ножками в регистратуру и подтвердить прикрепление.

Bинни™: факт, что у меня вся история болезни на Московской, никого не волнует.

Я вот за это и переживаю.
Мама диспанцеризацию проходила, на Московской все результаты анализов.
Куда писать/звонить про прикрепление поликлинике на гос услугах. Может в страховую обратиться?

Astrum*: Как теперь записываться

Дак кто ж его знает. В регистратуре как обычно записали в журнальчик в лист ожидания со словами "ну мы попробуем, но не факт, что сможем вас записать". Было это в конце сентября.

Astrum*: порекомендовали прийти ножками в регистратуру и подтвердить прикрепление

А в регистратуре говорят, что у них все ок, к ним я прикреплена. Вот видимо надо

Bинни™: специально в офис страховой

идти, проверять, чего у них там. Но тоже странно, полис я получала как раз перед тем, как на Быкова приписаться и прописка уже 100% была в ЖД районе.

Frona: Может в страховую обратиться?

Да, начните с них. Если на госуслугах подать запрос об ошибке прикрепления, приходит ответ - идите обращайтесь лично, электронно эта услуга не оказывается.

Astrum*: Ей сказали, что данные в новую базу перенесли коряво, порекомендовали прийти ножками в регистратуру и подтвердить прикрепление

У меня ребенок не отображался на сайте к врачу при входе через ГУ. Я вношу, а он не появляется в моей картотеке. Написала им в техподдержку, что нарушают право моего ребенка на медицину. Тут же все появилось в картотеке и ответ от тех поддержки, что вы переживаете, мы вам все сделали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы