Сильный кашель это коклюш?!

Аноним 737: посоветуйте какой анализ тогда на коклюш сдать?
Измучился сын с кашлем, особенно с ночным. Спать не может как следует.

Даже если и подтвердится коклюш, то лечения нет от него. Ну если только противокашлевые препараты, но не уверена, что толк есть от них. Сын болел, кашлял очень страшно, у меня каждый раз сердце замирало, отдышится или начнёт задыхаться. Дома сидел полтора месяца. Потом стало полегче уже, но кашлял ещё месяца полтора

Малалайка: Кому от кашля при коклюше что назначили?

Нет никакого спасения от этого кашля. Антибиотики на начальном этапе могут помочь, ну и противокашлевые препараты назначают, но не слишком они облегчают ситуацию. Ждать когда само пройдёт. При приступах многие окно открывают. Чтобы воздух был влажный и прохладный

Ленуля,
Ну то есть омнитус далее нет смысла принимать?
Антибиотики допивает и ждём когда само пройдет?
То, что кашель долго будет, в курсе.

Малалайка: Ну то есть омнитус далее нет смысла принимать

Ну мой пил Стодаль долго. Не знаю был ли эффект, но пил.

Стодаль это другое. Его долго можно пить. А вот Омнитус и Синекод, есть ограничения в инструкции. Но вот как при коклюше быть - не знаю. В инете написано просто, противокашлевые. Как долго не указано.
Врач из платной говорила долго можно, врач из поликлиники районной звонила, сказала 5 дней можно.
Правда толку от него по-моему и нет. Пока перестала давать. Посмотрим как пойдет дальше.

Малалайка: В платной тоже диагноз был ларанготрахеит

моей дочери в платной тоже такой же поставили, уже 2 месяца прошло так и кашляет, но уже не задыхается и реже конечно, но выпила всего кучу. Сейчас я сама зацепила где-то , сначала закололо около трахеи спереди и лопатки со спины, потом горло немного стянуло, на третий день высокая температура до 38,8 и появился редкий, сухой и приступообразный кашель. На четвертый день 37,5, с 5 дня без температуры, слабость бывает ещё, остался приступообразный кашель, но не задыхаюсь как дочь, только если долго разговаривать и пересыхает горло, тогда сильнее приступ может быть. Видя, сколько она выпила таблеток, пастилок и сиропов, я не пью ничего почти. Ренгалин немного, растит пастилки, просто чтобы рассасывать несладкое для увлажнения горла. Еще лоротрицин решила попробовать, но так, по 2 штуки в день, а там можно аж до 6 шт, но побочки напугали такое кол-во пить. Бранхитом я болела, такого кашля, как сейчас, у меня никогда не было и температура была только при короне, а при орви очень редко. Тоже сдам наверное мазок.

Здравствуйте, расшифруйте анализ крови на коклюш, пожалуйста. Дочь на карантине, сдавали платно сами.

Малалайка: Коклюш подтвержден пцр.

подскажите, пожалуйста, как называется этот посев? В Ситилабе - их несколько разновидностей

В Инвитро сдавали, вот такой ПЦР тест. ПЦР мазок информативен только в первые 2 недели заболевания, как я поняла.
В лаборатории просто скажите, что нужен ПЦР мазок на коклюш.

Аноним 864,
Паракоклюш антитела положительно.

Малалайка: Паракоклюш антитела положительно.

Это значит, что болеет коклюш. А паракоклюш иммунитет, верно?

Аноним 864,
Вот это уже не подскажу

Сдавали через 3 недели после начала кашля. Кровь. Положительный.
Но это 2020 год был.
В поликлинике тоже сказали ОРВИ.
Сын 6 месяцев кашлял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы