Появилось избегание контакта с водой. Психологи, что это?

Аноним 493: У меня депрессия?

если обожали мыться, а теперь нет, то начало. У депрессии много стадий и начальная субдепрессия может длиться годами и никогда не перейти стадию средней тяжести, а тем более клинической депресии.

Аноним 493: Кто это лично вас научил?

Меня Литвак пока жив был, и вообще с врачами живу много лет и пью с ними же. Учусь у них же, что можно что нельзя.
И нам на каждой работе проводят обучение по первой медицинской помощи, а так же как распознать депрессию, признаки, похожие на шизофрению, деменцию, инсульт, инфаркт, как определить клиническую смерть.
Врачи онлайн проводят обучения, регулярно раз в три года, иногда чаще.
Распознать не затем, чтобы самой назначить лечение, а оказать первую помощь и направить к врачу или вызвать скорую.

Аноним 297: в пмм посуда моется почти 2 часа

Вот тут точно тараканы какие-то, моется и моется, пусть моется.

Аноним 493: Чешусь после воды, кожу стягивает

Аноним 133: стала сильно сохнуть кожа

Есть же куча средств, чтобы этот состояние убирать.

Аноним 297: Мне 47

И резко накрыли детские психологические проблемы🙂 Вам просто скуШно

а почему психолог? при бешенстве водобоязнь.

Аноним 297: Мне не нравится, что в пмм посуда моется почти 2 часа, поэтому, нам всем проще ручками какая разница, сколько времени моется посуда, тем более если:>Аноним 297: а у меня её много-много то есть голодные без тарелки не останутся на эти два часа.

Лично я запускаю ПММ на ночь или утром, уходя на работу, и, честно говоря, даже не знаю продолжительность мытья посуды.

Сидела женщина скучала...
К психиатру надо, к неврологу на крайний случай.
А не чушь писать про водоём и плиту с посудомойкой. В посудомойке есть короткие циклы, 30 минут.

Мне вот зимой в душе холодно, а в баньке хорошо, может тоже чувствуете дискомфорт.
А посуду советую мыть в больших широких перчатках из толстой резинв для электриков вроде, очень удобно их одевать и снимать, и током не дернет

Мирка: Терпеть не могу мыть посуду руками, но не складываю в посудомойку - вот это самое странное

И странная вся семья, есть посудомойка но муж и сын гору посуды быстренько перемывают руками.
Я тоже раньше не любила мыть посуду, сейчас полюбила, это практически единственное время, когда я параллельно могу спокойно ютьюб посмотреть и мелкий сын на мне не виснет. Хотя у меня и посудомойка есть и я ей активно пользуюсь, но ножи, некоторую детскую посуду, сковородки там не мою.

Аноним 297: стала избегать контакта с водой.

У подруги с мамой так было, она списывала на то что контакт с водой вызывает раздражение рук, и посуду всегда мыла подруга, с этого началось все. Потом она реже посещала ванну, сделала короткую стрижку потому что неприятно ей были мокрые волосы. Далее бред дошел что белье развешивать неприятно ( было это в 90х стир, машинки нормальные не у всех были)
Длилось лет пять если мне память не изменяет, попала в психиатрическую клинику потому как дошло до того что не могла пить воду. Вернее глотать ее не могла. Молодая женщина была, после клиники все прошло, но странная какая то она стала, сейчас с подругой не общаюсь не знаю как ее мама. Не тратьтесь на психологов, а обратитесь к психотерапевту

urtica: старческое усугубление характера"

Да какое старческое-то????? Вы что???? Человеку 47 лет всего.

Не я: Да какое старческое-то??

Вы чего такая нервная то? Это термин такой у психиатров. Да, после 40-ка уже идет "старческое усугубление", представляете? И идет себе потихоньку, идет.....до самой смерти.

Не я: Да какое старческое-то????? Вы что???? Человеку 47 лет всего.

Вполне может быть.
Начало климакса. Не только физические там есть признаки,но и психические.
Смех-смехом, а мы с подругой тут разговаривали недавно и выяснили что нам обеим помыться стало "целым делом" Нам по 50 лет всего)
Мне,например,после душа или ванны теперь нужно минут 20 отдохнуть,а раньше такого не было. Неприятны стали мокрые волосы,раньше я этого даже не замечала. Подруга сказала,что стала всеми силами откладывать мытьё до последнего(как и автор!),а раньше она с удовольствием мылась каждый день,а то и два раза.
Вот такие пирожки.

urtica: Да, после 40-ка уже идет "старческое усугубление",

Как ни крути и не хорохорься. У нас уже из 25 ти одноклассников 6 человек умерли((((. А это,на минуточку,почти четверть класса

Золотая середина: Как ни крути и не хорохорься.

Сейчас же принято до 60-ти все "молодухами" числиться.....говорить то можно что угодно, а природа есть природа. И клетки отмирают, причем везде....в мозгу тоже. И относиться к старению можно по разному, можно в 50-т уверять всех, что "мне всегда 16-ть", а можно мудро и иногда с юмором.....

Аноним 297: Мне не нравится, что в пмм посуда моется почти 2 часа

а она вам кспеху что ли? Ну моется и моется, хоть день. Посуда ж другая есть

Всем спасибо за ответы, всё поняла)
Депрессии у меня точно нет, я абсолютно счастлива сейчас)

Так многие психические заболевания проявляются. Так что зря тут хохочут.

Вы просто стареете и становитесь неопрятной. Начинается экономия энергии на несущественных делах. Неопрятностью грешат многие пожилые люди. А, и так сойдет.

Аноним 299: В это время не нужно сидеть с ней рядом
Запустили и пошли сериальчик смотреть

Да, или спать))
Я терпеть не могу мыть посуду и всегда мою в посудомойке.
А мыться люблю, особенно ванну принимать.

Может быть, если вам это мешает жить, повысить удовольствие от контакта с водой? Поменять что-то в ванной, добавить ароматы, текстиль, освещение? Сходить в спа, гидромассаж? Перенастроить как-то свой опыт, переиграть его, чтоб вода ассоциирлвалачь с удовольствием, релаксом, отдыхом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы