Боюсь идти на узи

Аноним 71,
У меня таким образом на УЗИ обнаружили камешек в желчном. Тоже покалыаало не часто.

В эти выходные субботник профилактики рака, можно записаться, адреса на выбор. Я бы на Быковых пошла

Аноним 294: Я бы на Быковых пошла

Сходите

N L: Тоже покалыаало не часто.

У меня не покалывает, а как будто дискомфорт.. и под лопатку отдает иногда. Остальное все в норме: стул, тошноты/рвоты нет

Аноним 71, я адрес поликлиники рекомендую

Аноним 294: я адрес поликлиники рекомендую

По поводу рака я бы на расширенный платный чек-ап пошла, в потоковую дагностику не верю особо

Аноним 71, как бесплатное доп.обследование и в выходные. Маммография, мазок на онкоцитологию, вроде УЗИ по показаниям, кровь.

Аноним 71: дискомфорт в правом подреберье

это у вас скорее всего желчный, чтобы увидеть камни, если они у вас есть, нужно обязательно на голодный желудок. Мне об этом никто из врачей ни разу не говорил, про камни даже не подозревала, а в один прекрасный день случилась сильнейшая колика, которую я спровоцировала желчегонными, так я узнала, что у меня есть камни. До этого знала только о перегибе желчного.
А про беспокойство это нормально, мы же все люди, а не машины. Уверена, что у вас ничего серьезного нет.. я вот со своими камнями сейчас каждый год хожу на узи, по мне лучше знать, чем жить в неведении

Аноним 71: и под лопатку отдает иногда

и это тоже признак проблем с желчным

Аноним 71,
Автор ! Мой папа 2 года не шёл к врачу, говорил бок покалывает, в рёбра отдаёт. Полгода как похоронили, сразу рак 4 стадия , желудок , прямая кишка. Вот и бок покалывает .

Аноним 158: говорил бок покалывает, в рёбра отдаёт.

и больше ни на что не жаловался?

Аноним 999: по мне лучше знать, чем жить в неведении

И я того же мнения но от этого не меньше страшно

Аноним 71: но от этого не меньше страшно

а чего вы боитесь? страшного диагноза? мне думается на узи-то как раз его особо и не увидят

Аноним 999,
Убрали желчный?

N L,
нет, пока не хочу убирать, у меня мама с камнями живет, ей 83, а узнала о них около 50

Аноним 71,
Я такой же трус. Лет пять назад начала ощущать тяжесть в правом подреберье. Я решила, что это у меня печень разваливается. Хз, почему, я ипохондрик жуткий. И вот я эти годы боялась идти к врачу, потому что думала, что скажут страшные вещи. И чем больше думала, тем сильнее чувствовала эту тяжесть.
Этой весной скрутило живот, пошла к терапевту, назначили УЗИ органов брюшной полости. На ватных ногах, ожидая страшного, пошла. Оказалось, загиб желчного, остальное все хорошо. Кстати, как вышла из кабинета, бок больше ни разу не беспокоил. Вот такая сила психосоматики.

Мой опыт подсказывает: если еду в больницу с мыслями «сейчас опять посмеются и домой отправят, и я тоже посмеюсь над собой, выдумала тут болячку», то обязательно не очень хорошо все будет.

Если иду в больницу, трясусь, составляю мысленно завещание, то выхожу здоровая.

Аноним 999,
А таблетки не пьете

Девочки, спасибо всем, вы меня немного приободрили

Аноним 294: Маммография

Мне 35, не положена по возрасту

Аноним 294: мазок на онкоцитологию

Информативна по отношению к онко только жидкостная, ее по омс не делают

Аноним 294: кровь

Спокойно сдам в любую субботу в соседнем хеликсе

N L,
Вы про урсодезоксихолевую кислоту или ещё про какие?
Если про них, то нет, сказали нет смысла + опасно, хотя вот лецитин попиваю, стараюсь не есть жирное и острое

Аноним 999: урсодезоксихолевую кислоту

Да. Я пью. Отзывы хорошие в марте на УЗИ, посмотрим.

Аноним 679: Но это, естественно решает врач, можно заменить или нет.

Главная задача фгс- скрининг слизистой ротовой полости, пищевода и желудка на предмет образований.

Анализы совсем про другое ( видимо, в вашем случае).

Аноним 485: Анализы совсем про другое ( видимо, в вашем случае).

Естественно, врач решит, что лучше для диагностики в данном конкретном случае.
И почему бы не зайти по ОМС, получить какие то анализы, осмотр. Потом все собрать и к хорошему врачу платно?
У нас в поликлинике гастроэнтеролог того, я не хожу к ней. Но, например, прекрасная гинеколог. Сегодня я была на узи бесплатно (!), она мне дала талон.

Автор, подскажите, что в итоге у вас?

Dasya: Автор, подскажите, что в итоге у вас?

А ничего, желчный идеален как в учебнике по анатомии, остальные органы тоже ттт в норме.
Врач списала на неврологию, либо психосоматику.
В итоге начала больше двигаться - боли прошли. Не поняла, что это вообще было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы