Боюсь идти на узи

Пару месяцев беспокоит дискомфорт в правом подреберье. Не прямо боль, не колет, просто дискомфорт периодически возникает буквально на минуту, несколько раз в день. Думала межреберная невралгия, но не проходит. Решилась и завтра иду на узи органов брюшной полости, а самой ппц страшно(( Я жуткий иппохондрик и канцерофоб, начиталась страстей в интернетах(( сижу боюсь
Тема ПЯ((

Лучше сходить раньше, чем позже. Настройтесь, всё будет хорошо✊

Аноним 71: Решилась и завтра иду на узи органов брюшной полости, а самой ппц страшно(( Я жутки

А у врача то были?

Аноним 679: А у врача то были?

С результатами узи пойду

Аноним 71: Пару месяцев беспокоит дискомфорт в правом подреберье

я тоже так себя накручиваю, мама не горюй....
потом обследуюсь и не так все страшно оказывается.

Аноним 71: С результатами узи пойду

Что за манера на юматери назначать себе анализы и УЗИ?
Может гастроэнтерологу ваше УЗИ и не надо? Отправит на ФГС или на анализ (есть замена ФГС). Короче, врач разберется как диагностировать и чем лечить.

Аноним 679: Что за манера на юматери назначать себе анализы и УЗИ?

Любой каприз за мои деньги, мне хочется так. Назначит врач другие обследования - пройду

Очень знакомо. Я тоже переживательная. Поэтому записываюсь, не думая, иду. А там уже разберёмся.
И тоже страшно, да.

Аноним 71: Любой каприз за мои деньги, мне хочется так. Назначит врач другие обследования - пройду

Вы так боитесь лечиться, что прикладываете усилия, но не в нужную точку.

Аноним 71: Пару месяцев беспокоит дискомфорт в правом подреберье.

Я сегодня была на УЗИ брюшной полости. Беспокоит примерно то же самое. Ну и еще некоторые вещи.
Итого - перегиб желчного и взвесь в желчном.
А вот на УЗИ МЖ я идти не то, чтобы боюсь, просто тревожно как-то. По ММГ birads-3, хотя в прошлом году всё ОК было.

Аноним 679: Что за манера на юматери назначать себе анализы и УЗИ?
Может гастроэнтерологу ваше УЗИ и не надо?

Ни разу в жизни не встретила гастроэнтеролога, который бы сказал, ах, зачем это вы УЗИ заранее сделали, моего назначения не подождали. Чем больше конкретики на приеме увидит врач - тем проще ему понять, в какую сторону пациента дальше направлять. Кровь, конечно, не стоит заранее сдавать - там миллион показателей, все равно без врача не понять, какие нужны. А уж УЗИ-то что не сделать

Аноним 655: Ни разу в жизни не встретила гастроэнтеролога, который бы сказал, ах, зачем это вы УЗИ заранее сделали, моего назначения не подождали. Чем больше конкретики на приеме увидит врач

Мне вообще УЗИ не назначал.

Аноним 655: Кровь, конечно, не стоит заранее сдавать - там миллион показателей, все равно без врача не понять, какие нужны.

Да почему не стоит? Чтоб потом за повторный прием не платить сдать сразу ОАК и биохимию (АЛТ, АСТ, щелочную фосфатазу, билирубин, липазу, панкреатическую амилазу, ГГТП).

я это, натощак надо или без разницы?

invizz: , натощак надо или без разницы?

натощак

Аноним 71,
Вообще не понимаю этих боюсь.
Наоборот, бегу и волосы по ветру... Лучше раньше узнать...
Ну, что у вас там может быть? Панкреатит?

Есть комплексы в клиниках: узи+прием, в смт например, очень выгодно и удобно, несколько раз ходить не надо

Аноним 71: Решилась и завтра иду на узи органов брюшной полости, а самой ппц страшно(( Я жуткий иппохондрик и канцерофоб, начиталась страстей в интернетах(( сижу боюсь

лучше знать, чем не знать.
У меня ничего не нашли в итоге, и гастроврач тоже не нашла, многие боли от нервов. Предложила не нервничать по мелочам, ну и попить нексиум курс.
Боли тоже дикие были, а с условием ГПОД, то совсем решила "завещание писать"

Я у маммолога не была 4 года. Ничего не беспокоило. Решилась на профилактический осмотр плюс узи. Так я еле доехала до клиники. Вся испереживалась, коленки тряслись. Вспоминаю и смешно от себя))) На осмотре врачу рассказал о своей тревоге и переживаниях. Он улыбнулся и сказал, что ни я одна такая!! Поэтому, автор, примите свою тревогу и отправьте её «погулять»))))

anonim: Есть комплексы в клиниках: узи+прием, в смт например, очень выгодно и удобно, несколько раз ходить не надо

Спасибо вам большое! Перезаписалась на комплекс, чтобы не бегать

Аноним 679: Отправит на ФГС или на анализ (есть замена ФГС).

Что за анализ замена ФГС?

Аноним 214: Что за анализ замена ФГС

Тоже интересно. Если только кровь на ХБ?

Не переживайте так) скорее всего это желчный даёт о себе знать.
Было похожее. Тоже переживала, а оказалось всё не так страшно)

Аноним 82: Тоже интересно. Если только кровь на ХБ

Не, не. Я найду записи скину. Там три показателя. Кровь, биохимия.
Вот, нашла. Но это, естественно решает врач, можно заменить или нет.
И ещё, гастроэнтеролог смотрела все мои стандартные бесплатные анализы с диспансеризации.

Аноним 807: Да почему не стоит? Чтоб потом за повторный прием не платить

Потому что все равно какого-нибудь показателя врачу не хватит, и он отправит что-нибудь досдать. А я не любитель дырявить вены лишний раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы