Астигматизм задолбал(, бинокулярная диплопия

Кто-то лечит как-то астигматизм? Всë двоится всë время, аккомодация на дальних предметах отсутствует. Я так понимаю, что окулисты такое не лечат - типо живи с этим или можно что-то покапать еще? Ещё и прогрессирует. Понятно что постоянно вблизи смотрю: комп, телефон - из-за этого, но как бы как иначе то? Хожу блин уже закрывая один глаз по улице - все двоится Оперировать - противопоказано

Автор, у меня также. Почему думаете, что это астигматизм? Корректируется очками.

Аноним 410: Оперировать - противопоказано

В какой клинике консультировались?

Тоже задолбалась. После 45 лет очень чувствительно стало.

Аноним 410: что окулисты такое не лечат -

Корректируют линзами

У меня астигматизм много лет, ниче не двоится... Уверены в диагнозе?

urtica: Корректируют линзами

Подтверждаю. С линзами для астиматизма значительно комфортнее.

Астигматизм не двоится, у меня врожденный. Идите к окулисту

Пятый элемент: С линзами для астиматизма значительно комфортнее. не подошли они мне, оазисы пробовала, мешает в них постоянно что то
Аноним 451: Астигматизм не двоится, у меня врожденный. Идите к окулисту а что тогда это, нарушение аккомодации? Я думала это как раз астигматизм

Аноним 451: Астигматизм не двоится

У дочери астигматизм, говорит, что без очков двоится, нечёткие контуры у предметов, как бы всё плывёт. Но странно, что автор без очков что ли ходит? Их как бы для коррекции и выписывают, особенно если ещё и миопия.

У меня тоже астигматизм, и у детей. Ничего не двоится. Закажите себе хорошие очки с учётом вашего астигматизма. Это же просто. Я всю жизнь в очках со специальными линзами. Вы чего

Аноним 410,
Не четкие контуры, да, размытость.
Делала 15 лет назад операцию, 15 лет прекрасно видела, сейчас видимо астигматизм берёт своё. Периодически снова все становится не чётким

Аноним 97,
В очках с линзами астигматическими, но движение ваще никак не убирает, от слова совсем. В контактных линзах тоже двоится

Аноним 451,
У меня все четко в очках и всë четко двоится

Аноним 410,
Вам точно правильно очки подобрали?
С очками не должно двоится, ну и астигматизм вещь подвижная, каждые полгода проверять зрение.
Я раньше каждые полгода очки меняла

Аноним 410: что тогда это, нарушение аккомодации? Я думала это как раз астигматизм

Так вам врач диагноз поставил или вы решили?
У меня астигматизм близко не могу телефон смотреть и вдали ничего не двоится.

Аноним 410: Я думала э

Что значит "думала"? Этот диагноз ставит окулист и больше никто. Ерунда какая то.

Аноним 451: Астигматизм не двоится

похоже правда не в астигматизме дело, хотя он тоже есть, его ставят.
Похоже это бинокулярная диплопия. Жесть конечно, и че теперь с этим делать. При том, что косоглазия у меня нет никакого и никогда не было((((
Вот так я примерно вижу вдали:

Аноним 522: . У меня астигматизм на одном глазу, двоится всё ну вот то что двоится, это не астигматизм
Аноним 522: Вы сами себе диагноз поставили что ли?

врач, я просто думала что двоится это и есть астигматизм, а это вообще не он оказывается

Аноним 954,
Астигматизм, зрение -1. Сделали новые очки для вождения. И просто дискомфорт. Такое ощущение, что я на Камазе еду-высоко. Это нормально?

Аноним 357,
Возможно вам центрирование на линзах неправильно поставили

У меня астигматизм. Двоится. Это примерно как к двойному стеклопакету поднести зажигалку и будет два огонька отражаться,вот у меня также. Вижу предмет и рядом тут же его дубляж. Это раздражает. За рулём в очках, телек в очках, комп тоже. Ходить могу без очков. Диагноз именно астигматизм и небольшой минус. Не оперируют, показаний нет((

Автор у меня тоже астигматизм с 5 лет. Я понимаю о чём вы говорите. Без коррекции ( очки) тоже кажется, что всё размыто и двоится. Тут совсем нечаянно попала к окулисту одному и он мне сказал, что при астигматизме зрение не "двигается". То есть в минус не уходит и в плюс тоже. До него врач мне говорила, что зрение раз минус у меня, то к старости ( возрасту) пойдёт ближе к 1. Интересные они....врачи.

Без имени: У меня астигматизм близко не могу телефон смотреть и вдали ничего не двоится.

У меня близорукость и нескорректированный астигматизм. Очки с корректировкой подобрать не удаётся. С возрастом близорукость стала меньше. Читаю в телефоне, в книге мелкий шрифт без очков без проблем. Вдаль все двоится. А я за рулём и уже напрягает. За рулём в минусовых очках. В перспективе или очки с прогрессивными линзами, или... большая вероятность, что не спасут меня прогрессивные линзы.

Аноним 410,
У меня тоже ставили астигматизм пока в этом году не выяснилось, что дистрофия сетчатки и поэтому нет четкости зрения
Вам где диагноз ставили? Если в обычной поликлинике, то есть шанс, что диагноз неправильный.

Что значит двоится? При астигматизме страдает бинокулярное зрение, каждый глаз может выдавать свою картинку, а не общую. Очки помогают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы