Как узнать, если тромб или нет?

Очень часто слышу про то, что тромб оторвался у молодых и не спасли. Как провериться, как знать?

У меня был ТГВ. Болела нога, как спазм мышц, только не отпускала боль. Визуально икроножная мышца набухла, побагровела, нагрелась.
УЗИ вен показывает, есть или нет.

Просто Да,

А что такое ТГВ?

СЕМЕРОЧКА,
Тромбоз глубоких вен

Однако: Такие темы лучше бы с возможностью писать анонимам заводить

Видимо, случайно нажала, не могу сейчас найти как сделать с анонимно

Просто так тромбоз из ниоткуда не берется. Всегда есть предпосылки.

1. Генетические тромбофилии - наследственные заболевания о которых знают далеко не все.
  2. Курение особенно при генетич заболеваниях - повышается риск
  3. Онкология влияет на гиперкоагуляцию (повышает свертываемость крови)
    4 переломы и длительный постельный режим
  4. Роды и беременность (матка сдавливает сосуды и гиперкоагуляция )
  5. Обезвоживание и инфекции (в том числе вирусные - грипп ковид)
    7 ряд заболеваний, связанных с гиперкоагуляцией.
    Это наиболее часто встречающиеся.
    Поэтому внимание к себе. Регулярный мед осмотр и результаты анализов. Заметьте, варикоз не является причиной.

ХавроньяНикифоровна,
А какие анализы? У меня повышенный холестерин всегда.

СЕМЕРОЧКА: какие анализы?

Это определяет лечащий врач.
Повышенный холестерин тоже повод для дообследования (развернуиый липидный спектр, ттг, алт, аст, щелочная фосфатаза, срб), знание наследственности.

СЕМЕРОЧКА,
Д димер больше 1000 точно тромбоз, но предрасположенность он не показывает, только наличие тромба или отсутствие.

СЕМЕРОЧКА: А какие анализы?

Тромбоциты в общем анализе крови , чтобы повышенными не были. Для этого надо пить больше воды, чистой

ХавроньяНикифоровна: Просто так тромбоз из ниоткуда не берется.

1. Прием контрацептивов или гормональных препаратов.
    УЗИ глубоких вен покажет наличие тромбов.

Alenka1409: Д димер больше 1000 точно тромбоз, сдать а
    Alenka1409: предрасположенность генетический анализ на склонность покажет

снегирек,
у меня д димер был 5 000, тромбоза не было

ХавроньяНикифоровна: Генетические тромбофилии - наследственные заболевания о которых знают далеко не все.

сдала на генетическую тромбофилию. Результат положительный. Все врачи ( разные направления) отмахиваются от моей тромбофилии.
Я в задумчивости Два пути
. Это совсем не страшно. Либо это страшно, но никто не знает, как применить эти знания.

Однако: какой тромб в мои 31.

У меня первый тромбофлебит был в 15 лет

Амфисбена: в задумчивости Два пути
. Это совсем не страшно. Либо это страшно, но никто не знает, как применить эти знания.

Следить надо просто. У меня тромбофилия , мутация почти по всем генам. Раз в пол года-год сдаю анализы. В прошлом году случайно обнаружили флеболит в тазу на рентгене. Камушки смотрели

Килька в томате,
Какие анализы сдаете?

Амфисбена: это страшно, но никто не знает, как применить эти знания.

Это страшно. И да, я не нашла врачей у нас. Найдете расскажите))
Первое что вам нужно сделать это не принимать ОК, не принимать гормоны ( дюфастон например) ни при каких обстоятельствах
Т.е. уменьшить риски.
Ну и воду норму выпивать в день

+узи вен раз в год

Амфисбена: Все врачи (

Этим занимаются гемостазиологи . Центр антикоагулянт, окб 1, Бражников -УГМК

Килька в томате: Следить надо просто

У вас все показания для пожизненного приема варфарина

ХавроньяНикифоровна: Бражников -УГМК единственный наверно в теме
ХавроньяНикифоровна: гематологи не занимаются. Послали меня подальше.
Генетика в городе не нашла буду рада, если поделится кто контактом

Tаганай*: не занимаются

Гемостазиолог, поправила.
Суханов ранее занимался, теперь его центр продолжает. Я к Бражникову направляю если есть вопросы. Всегда все решали совместно.

Однажды у меня после тренировки заболела икроножная мышца, сначала думала, что перезанималась. Но чем дальше, тем только хуже становилось. Пока сидишь-лежишь, более или менее не беспокоит. А вот вставать и ходить очень больно, расходишься - немного полегче. Часть икры слегка побагровела, стала плотной, горячей. Полезла в интернет, по симптомам похоже на тромбофлебит было. На УЗИ подтвердили, острый тромбофлебит поверхностной вены. Таблетки, мази, периодические УЗИ. Сейчас все норм. Но надо причину выяснять, анализы сдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы