Здоровье мужа, когда все болит.

Мужу 46 и он весь разваливается. Даже не знаю какой орган написать, который не болит.
Был гепатит В и С, 7 лет назад цирроз печени.
Постоянно колет в боку, видимо поджелудочная. Болели лёгкие зимой при вирусом заболевании, лечился антибиотиками.
Иногда болит сердце. Был инсульт, значит это мозг и сосуды.
2 года назад были полипы в кишечнике, убирали под наркозом.
3 дня назад простудил почки. Высокая температура, частые позывы в туалет. Лечится антибиотиками.
Болит Спина, лет 15 назад делал кт уже тогда были протрузии. Иногда болят ноги, когда много работает и набегается.
Зубы, оказалось, что корень зуба провалился в гайморовую пазуху, нужно делать операцию.
Питается ужасно, любит все жареное и жирное, на обед на работе может съесть булку с кефиром. У него хорошая знакомая, она врач, она назначает ему лечение и выписывает антибиотики. С его здоровьем, получается он пьёт 2-4 курса антибиотиков в год. То одно, то другое.
У него есть знакомый, он заведующий отделения в больнице, правда не знаю какого. Но через него можно договорится, полежать, чтобы обследовали. Предложила обратиться к нему, точного ответа, так и не получила.
Пытаюсь поговорить с ним о здоровье, говорить не хочет. Но я понимаю, что так можно на тот свет отправится раньше времени.

Ничего не сделаете, пока сам за себя не возьмётся. Если захочет, но это не факт. Даже если какой-нибудь серьёзный звоночек прозвенит
У меня тоже муж плохо питается. Говорить бесполезно. Свекровь меня пытается долбить, чтоб я на него повлияла, типа это моя ответственность 🤦сама не хочет с ним ругаться, да и толку(

Аноним 180: Пытаюсь поговорить с ним о здоровье, говорить не хочет.

А с сексом как ?

Ну так если есть жареное и жирное при таких проблемах с печенью, хорошего самочувствия и не может быть. Ну и частый приём антибиотиков тоже

А мужу то самому нормально такое в 46? Он выпивает, да?

Аноним 581: У меня тоже муж плохо питается. Говорить бесполезно. Свекровь меня пытается долбить, чтоб я на него повлияла, типа это моя ответственность 🤦сама не хочет с ним ругаться, да и толку(

это всегда ответственность самого человека. не мамы (уже поздно воспитывать взрослого мужика и прививать ему культуру здоровья) и уж тем более не жены (вы его уже воспитанным взяли).

Аноним 180: Был инсульт

моего торкнуло именно после этого. и обследование прошел, и питание пересмотрел, и сбросил лишние 25 кг. пить начал умеренно. да, жизнь стала грустнее, но жить видимо сильнее хочется.
до всего этого я ему несколько лет пыталась своим примером показать, что врачи не страшные, что обследоваться и предупреждать болезни проще, чем бороться с последствиями. бестолку.. у каждого своя граница страха

Аноним 614,
Он не пьёт уже много лет. Так как знает, что при заболеваниях печени, это нельзя.

🍓 КлубНика,
Секс редкий, но мне самой не очень хочется. Поэтому тут обоюдно.

Аноним 180,
Он ведь вам не сын. Зачем вы пытаетесь до него достучаться.? Он всё прекрасно сам понимает, но ЕГО ЭТО УСТРАИВАЕТ!.

Аноним 649,
Когда был цирроз печени он испугался, конечно. И питался правильно. Но когда вылечился, снова стал есть вредную еду.
Это у них семейное. У него мама большую часть жизни так питались. Сейчас сама вся болеет, поэтому питание изменила. Но все равно не до конца.

Аноним 341,
Знаю, что не сын. Но мы с ним почти 20 лет вместе. Было время он следил за своим здоровьем лучше. Сейчас хочется понять почему так происходит.

А гепатит изначально откуда взялся у него?
Инсульт и цироз считаю самое серьёзное из всего перечисленного. Остальное после 40 у всех бывает, причём хоть м хоть ж.
Потихоньку разгребать, диета первоочередное конечно, но должен сам захотеть поднять свой уровень жизни, а не вы.

Аноним 784,
Не знаю от куда, пошёл обследоваться это было 15 лет назад. Тогда был дмс и он по нему проходил обследование. И обнаружили.

Аноним 180: Когда был цирроз печени он испугался, конечно. И питался правильно. Но когда вылечился, снова стал есть вредную еду.

Что что? От цирроза вылечился? Ну ну

Аноним 180,
Зачем вам что то понимать? Он сам должен хотеть жить и заботиться о себе. По любому у вас есть дети, заботьтесь о их здоровье, о своём конечно же здоровье).Если ему на своё здоровье пофиг, то вы то что измените? Только свои нервы испортите. Ихмо.

Аноним 180: Сейчас хочется понять почему так происходит.

Потому что все сразу, он очухаться не успевает, как другое наваливается, я к сожалению понимаю, как это бывает, тут надо последовательно заниматься, сейчас, очевидно, почки лечить.
Есть возможность полежать в больнице надо брать конечно, будет хоть план какой-то, с чего начинать и что делать

Ну что сказать, автор, у вашего мужа была бурная молодость и дело даже не в гепатитах. Сейчас это последствия того «веселого» времени.
К сожалению, утешить вас нечем. Впереди выраженная энцефалопатия , полинейропатия и много всего печального.
Наблюдаетесь у специалистов.

Аноним 341: Он ведь вам не сын. Зачем вы пытаетесь до него достучаться.? Он всё прекрасно сам понимает, но ЕГО ЭТО УСТРАИВАЕТ!.

Автора НЕ устраивает. Он сляжет и ей за ним дохаживать, хоть и не сын.
Про цирроз странно, он вроде не вылечивается. Автор, вы уверены что у него нет ВИЧ? Видели сами анализы?

🍓 КлубНика,
Когда-то на ВИЧ сдавал, лет 10 назад. Тогда не было. Больше я не знаю. Про цирроз узнала когда дженериками лечился.
Про полипы в кишечнике узнала, когда уже кровь при походе в туалет бежала, тогда делал обследования.
Он всегда до последнего тянет.

Аноним 180,
Если чел хочет быть здоровым, он найдёт возможность. Если нужно только сочувствие, сочувствуйте, но сделать что-то ЗА НЕГО Вы не в силах. Просто примите этот факт.

Я четыре года бьюсь, объяснила все на элементарном уровне, варианты развития разложила, а воз и ныне там - я сам знаю как мне лучше. 🤷‍♀️
Все что от меня зависело, я сделала.
Нашла врачей, поставлен диагноз, расписано лечение.
Осталось соблюдать некоторые правила. Но... буквально на днях мне опять прилетело от знакомых, какая я сволочь, никакого сочувствия от меня. 🤬

🍓 КлубНика,
Интересно если ЕГО всё устраивает, а ЕЁ нет, то что-то она может изменить, кроме как свои нервы потратить? Вы сами то видели таких людей которые изменились потому что другие так захотели)) А всё что связано с дальнейшем уходом , так это тоже дело добровольное)

Аноним 180,
Автор максимум что вы можете сделать, это давить на психику., как вам будет плохо без него. Может проймет его

ХавроньяНикифоровна: Ну что сказать, автор, у вашего мужа была бурная молодость и дело даже не в гепатитах. Сейчас это последствия того «веселого» времени.

+++
молодец он, что соскочил. за ум взялся. это редкость.
Брать за руку сейчас, водить по врачам и поддерживать. работать с тем, что уже есть

ХавроньяНикифоровна,
А молодость у него действительно бурная была. Это точно. Всегда был "первый парень на деревне". С возрастом ему было трудно принять, что становится все не так".

Аноним 180: был "первый парень на деревне"

Вы очень наивны. Берегите СВОЕ здоровье! Посмотрите еще результат на ВИЧ инфекцию.
Мужа на консультацию к инфекционисту, неврологу, терапевту. Показан регулярный прием препаратов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы