Тема закрыта

Причина: 0

Укусила кошка

всю жизнь живу с кошками и кусали они меня много раз, с прокусываниями капитальными.
в больницах только мазь вишневского и уколы от бешенства. ето не помогает. что мне помогало - компресс на ночь из мочи. Не смейтесь. реально помогает, а все мази только воняют. А моча и боль снимает и отек. Так что потом когда меня уже кусали коты (у меня коты жили которые на улице гуляют и соответственно дерутся) я заливала йодом и мочу. за неделю проходило обычно. Правда мне всегда "везло" и мне один раз прокусил тотоша сухожилие, другой раз нерв в мезинце повредил, мезинец до сих пор на половину чувствует и мерзнет.

Lenka-Penka
Правда мне всегда "везло"

Слава Богу! Хоть бы и нам повезло!

MAlinka
Ой, мама дорогая!!!
Если бы у судей на кошачьих выставках после покусов разбабахивало каждый раз и они уколами всякими да антибиотиками спасались, то на выставках они не работали бы!
Пройдет все. Меня тож как-то кошь неудачно цапнула. Краснота на полруки была. Обрабатывала перекисью и зеленкой. Все ок.
На царапины внимания не обращаю уже.

Просто я сама долгое время работала в гнойной хирургии и видела всякие раны и знаю, что это такое. Я бы перестраховалась, но это мое личное мнение.

Lenka-Penka
все мази только воняют

в каком месте? Солкосерил, спасатель, левомеколь ни в каком месте не пахнут.

Примочка из мочи на самом деле помогает. Дочке 5 лет было, кот ей кисть руки расцарапал. Только этим и спаслись.

У меня тоже прекрасная кошечка.. длинношерстная и очень игривая. Прививок никаких не делали,

и всегда переживаем когда она царапает до крови. Как-то зашла на один сайт и увидела четкие

иструкции что необходимо делать в такой ситуации.
Вот ссылачка на страничку: 1001koshka.ru/pervaya-pomoshh-pri-ukuse-koshki/
Надеюсь кому-то тоже поможет)))

Рут (белый дракон)
Примочка из мочи на самом деле помогает.

MAlinka
Если бы у судей на кошачьих выставках после покусов разбабахивало каждый раз и они уколами всякими да антибиотиками спасались, то на выставках они не работали бы!

там кусачих кошек дисквалифицируют

Если краснота поднимается до запястья, то антибиотик АДНАЗНАЧНО. Обезболивающее кетанов или найз. Палец можно держать в спирто-солевом растворе комнатной температуры. Так быстрее спадает опухоль. Кстати я заметила, что если в холодном растворе держать, то боль немного утихает. (Меня недавно кусала кошь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы