Тема закрыта

Причина: 0

Укусила кошка

Очень сильно укусила кошка за палец, прокусила его! Палец опух, покраснел и не сгибается. В травмункте сказали, что могут только поставить укол от бешенства, отправили в больницу, но в больнице сказали, что хирургов уже нет, приходите в понедельник. Куда податься то если везде отказывают?

Беремка
Куда податься то если везде отказывают?

мож в другую больницу?

Вам место укуса обработали?

От столбняка надо было поставить и обрабатывать хорошенько.Если вы дома будете обрабатывать,то купите хлоргексидин,это жидкость всякую каку убивает(стоит около 20 рублей).Можно еще после обработки побрызгать Пантенолом.Нам так хирург прописывал.Зажило быстро.

Если нет, то сами обрабатывайте кошачьи царапки и укусы болючи и долго заживают из-за бактерий

*Artis*
купите хлоргексидин

+1

*Artis*
Пантенолом.

или гель Солкосерил, очень хорошо раны заживляет

Pippit
гель Солкосерил, очень хорошо раны заживляет

+1

Всем всем спасибо! Будем пробовать сейчас.

А ещё вопрос: почему то краснота поднимается вверх, уже долша до запястья?

Беремка
почему то краснота поднимается вверх, уже долша до запястья?

Не хочу пугать,но если еще и болит,то как бы не заражение.Главное,

*Artis*
хлоргексидина

побольше купите несколько бутылочек,и лейте не жалейте.Краснота и припухлость хорошо снимает капустный лист,просто приложите его,и примотайте.

Беремка
краснота поднимается вверх, уже долша до запястья?

%) плохо...

Краснота от кошачьих укусов большим пятном бывает.
А кошь-то домашняя?
Если да, то просто перекисью обрабатывать и банально зеленкой, мазь спасатель еще есть, бепантен, чтобы ранка заживала.

*Artis*
Не хочу пугать,но если еще и болит,то как бы не заражение

..... :(

MAlinka

ага, у них такие укусы и краснота и болючесть. От царапок то небольших капец как больно, а уж укус...

Беремка
.....

MAlinka

Ну вот будем надеяться на лучшее.

MAlinka
чтобы ранка заживала.

Там не ранка, а целая ранища. Она палец прокусила, кровь хлестала ууух, пока до ванной шла на дверях капли три, и на полу капель 10-15, а до ванной то 2 метра.

MAlinka

Так и есть, но оно увеличивается, сначало только на пальце было. Блин, а с понедельника сессия.

*Artis*
Ну вот будем надеяться на лучшее.

Ага, будем.

Magma
Обратите внимание на кольца - снимите если есть!

Сняли.

Magma
Только не греть!

Уже нагрели!

Я бы поехала в больницу, за ночь у вас может так руку разбабахать ( у кошек на когтях и зубах заразы мама-дорогая). У меня подругу кошка поцарапала (плечо), так ей потом вскрывали, так как абсцесс начался и антибиотики кололи.

MAlinka
А кошь-то домашняя?

Раньше уличная была, сейчас живёт только в квартире

Lorik

Ой, мама дорогая!!!
Если бы у судей на кошачьих выставках после покусов разбабахивало каждый раз и они уколами всякими да антибиотиками спасались, то на выставках они не работали бы!
Пройдет все. Меня тож как-то кошь неудачно цапнула. Краснота на полруки была. Обрабатывала перекисью и зеленкой. Все ок.
На царапины внимания не обращаю уже.

MAlinka
Если бы у судей на кошачьих выставках после покусов разбабахивало каждый раз и они уколами всякими да антибиотиками спасались, то на выставках они не работали бы!

там на выставках у всех кошей когти подстрижены
а в случае у автора я бы антибиотики посоветовала, т.к раз краснота поднимается - идет воспаление

Меня давно кусала наша домашняя кошка (я это связала с тем, что была весна, а кошку мы еще не кастрировали, решили, что маленькая - было где-то 10-11 мес).
Кисть сильно опухла, пальцы трудно было сгибать. Опухоль держалась несколько дней. Я сразу же после укуса промыла руку проточной водой (с мылом), после обработала перекисью, потом мазала Боро+.

S_K_B
я это связала с тем,

А у нас две кошки сошлись в неравном бою по весу. Ну вот мы их и разнимали. Я дочь (5,5 мес) схватила, унесла из комныты, муж кошку поймал за шкирку, хотел вынести из комнаты, а та девушка, которую укусили стала её брать, так как это её кошка, наверное хотела успокоить ну вот она её и кусанула. Сейчас уехали в другую больницу. Ждём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы