Гигрома на запястье. Кто-нибудь удалял?

Летом появилась на запястье гигрома. Сходила к хирургу - предложил прямо на приеме сделать прокол и выпустить жидкость, но, типа потом может снова наполниться. Чтобы совсем избавиться, нужно удалять саму кисту. Вроде, если не мешает, можно и не удалять. Я летом отказалась. А сейчас уже иногда больно некоторые движения кистью делать из-за нее. Видимо, скоро нужно будет оперировать.
Вопрос к тем, кто удалял: как долго заживает? Рука правая... Куда обращались и что делали для избавлания от нее?

Ro-машка: а запястье гигрома. Сх

У меня опыт такой - гигрома была большая с крупную вишню южную, выросла как то, прям, моментально. Пошла к хирургу. Он посмотрел и сказал, что удалить можно, но большой риск рецидива. Предложил купить тутор на руку и ходить год, если потом все так же останется, то приходить удалять. Я купила такой тутор (бандаж) на запястье и носила его постоянно. Точно меньше года, может 6-7 мес. Гигрома ушла полностью. Уже прошло два года, не вернулась пока.

Тоже давно. Не удалила. При определенных работах лангету на запястье, с ней не больно. А так жить не мешает

Удаляла в 2010 году у хирурга.
Была на запястье. До этого долго запястья болели, это было в конце беременности.
Уже после родов выросла гигрома размером больше вишни. Удалили быстро и безболезненно. Про рецидив предупреждали, но вновь не выросла.
Сделали прокол. Жидкость отсосали шприцем.

у меня небольшая, с полсантиметра примерно, не болит, только если на нее надавить
сама пропадает в последний раз спать легла была, утром встала нету, не появлялась три месяца, сейчас вот опять растет
тоже предлагают удалить, послушаю

Ro-машка: А сейчас уже иногда больно некоторые движения кистью делать из-за нее

Лет 20 живу с этой гигромой
Левое запястье
Когда сильно болит, ношу лангету

Спасибо всем за ответы. То есть просто прокол тоже можно сделать - все равно результат какой-то есть.

ловлю мышей🐁🐀: Сделали прокол. Жидкость отсосали шприцем.

urtica: тутор (бандаж) на запястье

машина мама: лангету на запястье

Ветер в голове: Когда сильно болит, ношу лангету

тоже есть лангета, но в ней совершенно неудобно ничего делать - на кухне все время с водой контакт, а за компом (работа такая) не могу совсем в ней.
Спасибо за удачные примеры. Может тогда тоже порошу прокол сделать, а то она увеличивается в размерах

Месяц как появилась на правом запястье. Размером с горошину. Не мешает, но если нечаяно надавить, то болезненно. Хирург сказал не трогать, наблюдать, не редко само рассасывается. Если будет активно расти и мешать, то на приём. Про удаление пока речи не было.

В 19 лет удалили под местным наркозом в 24 ГБ. Ничего не вернулось, прошло уже 23 года, все норм.

ЛанаДи: под местным наркозом в 24 ГБ

большая была? и как долго заживало все?

Да, большая была учитывая, что запястье тонкое. Через 2 недели сняли швы, зажило быстро, но и не когда было обращать внимания - студентка, сессия, еще и рука то правая.

у меня на левой руке была гигрома. достаточно большая, чуть выше кисти. Ушла сама, ничего с ней не делала. Но она вообще не болела, просто шишка. Даже если надавливала-не было неприятных ощцущений

urtica: Предложил купить тутор на руку и ходить год,

Да, носить бандаж или тейп можно клеить, должно помочь. Его конечно клеить геморойно, надо знать натяжку и направление, но помогает он неплохо.

Я в 24 только вчера удаляла. На левой руке была, в марте появилась, быстро увеличивалась, но у меня спортивные нагрузки. Читала, что откачивать неэффективно. Решилась на удаление. Вчера прооперировали, сегодня отпустили домой .

У дочки гигрома на ноге, появилась впервые года 2 назад. Сначала удаляли ее при помощи пункции, через год она опять появилась. Потом решились на операцию, но и после этого спустя 3 месяца, она появилась вновь...сейчас прописали курс массажа, мазь мажет и ультразвук. Пытаемся заново гигрому победить

Была долго, несколько лет, болела, предлагали удалять, но я тянула с этим, рука тоже правая была. А потом как то раз смотрю, а она исчезла сама. Несколько лет прошло, не появилась.

Ro-машка: просто прокол тоже можно сделать - все равно результат какой-то есть

мне в Новой больнице хирург высосала гигрому шприцом. прописала рецептурную мазь и бандаж. через месяц я про эту гигрому забыла

Ro-машка:
Вопрос к тем, кто удалял: как долго заживает?

Была на ноге на пальце, ходила полгода с ней, никто не мог сказать что это. Потом попала к хирургу кистям, он записал на операцию и удалил. 2 недели была на больничном, потом все нормально. А когда до этого ,, простой,, хирург удалял её же, то она появилась опять. Там надо саму капсулу удалить, тогда не вырастет, если это гигрома. Потом отправили на гистологию и подтвердили что гигрома

На стопе была гигрома, болеть начинала уже прилично, ходить проблема была... хирург на приеме посоветовал не трогать и делать компресы с препаратом не помню уже каким, что-то обезбаливающее. Ванны с солью и хвоей ещё. Прошла достаточно быстро, в течении месяцев трёх.

Iriska83: Я в 24 только вчера удаляла.

По ОМС? Бесплатно? Болела она до удаления?

Когда у меня появилась гигрома на запястье, пошла в травмпункт, там посоветовали операцию, я отказалась и стала втирать в гиргому масло чёрного тмина несколько раз в день( рецепт нашла в инете), она стала уменьшаться и чрез пару недель прошла. Дополнительно носила на запястье бандаж фиксатор на липучке несколько месяцев, прошло 10 лет ,все ок.

я тут на форуме тоже про гигрому летом спрашивала.
выскочила за ночь, махом и быстро росла, хирург сказал, что нужно удалять, если правильно удалять, то больше не вырастет. морально подготовилась, купила бандаж или как там называется послеоперационный, и она у меня... лопнула. больно было капец (не знаю, как другие пишут, типа она незаметно исчезла и все, как бы не так), ну и чо? прошел месяц и она снова появилась, хоть и носила не снимая ортез -фигня все, не помогло ни капельки. правда, не такая уже большая. пошла к ортопеду, Новая больница, и она заявила, удалять только самый крайний случай, очень много осложнений, на месте удаления образуется соединительная ткань, запястье плохо начинает сгибаться..и все эти ортезы и бандажи в качестве профилактики тоже не помогут... . я опять живу с этой шишкой. пока не очень большая. но БЕСИТ

Была лет 10 назад на запястье. Я ее постоянно давила, сначала она мягче стала, а потом лопнула. Совсем небольно это было. Сейчас опять на этом месте растёт, зараза....

Ro-машка,
На платный приём в 24 больницу к зав отделению записалась , а дальше по омс. У меня гигрома почти не болела , но быстро увеличивалась.

У меня тоже сама прошла. Хотя я даже собиралась ее удалять, уже и анализы сдала для операции, и день был назначен. Я не пошла, чему очень рада.
Как прошла - я сама не поняла даже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы