Аденомиоз

К кого такой же диагноз,чем лечитесь,расскажите

Я пила 6 месяцев ок, потом перерыв, беременность, г.в.. Прошло, может временно, но уже 5 лет как..
Хотя врач говорила, что беременность мало вероятна в данном случае. Но я сразу почти приступила к лечению, т.к. был дискомфорт.

У меня аденомиоз 2-й степени. Сижу на ОК. Была беременность, роды, гв 8 месяцев, потом ещё пару лет продержалась, и невыносимые боли во время месячных вернулись. Снова начала пить ОКи и на них до сих пор без них никак в моём случае. Я так поняла, лечения как такового нет.

Я почти год на прогестероне,особых изменений нет, обильные месячные. Вес растет,прыщи поперли. Вот че делать? Врача менять,иногда хочется бросить это все,ну обильные и обильные

Аноним 226,
До беременности на норколуте, и линденет ( если правильно помню) сидела, с ними прям отлично было. Сейчас два года после родов ничего не принимаю

Аноним 226,
Я бы врача поменяла. У вас эндометрий прёт, нафига? Наоборот, чем его меньше, тем лучше

Аноним 226,
Эндометрий прёт от эстрогенов. Гинеколог-эндокринолог вам нужен

На каком конкретно вы прогестероне и не помогает? Во всем мире диеногест это первая линия терапии . Это признано всеми врачами и во всех стандартах написано. На диеногесте усыхает эндометриоз. Ну либо ОК с этим же веществом. Пью с 18 лет, 2 беременности и долгая лактвция, потом снова пью. Лечения нет. Резать и скоблить в стационаре, либо пить гормоны и сдерживать рост эндометриоза. Жду менопаузы чтоб забыть уже о нем.

Вариантов лечения не так и много. Не секрет, что лечат эндометриоз только гормонами.
Которые могут быть с противозачаточным эффектом или без него.
Раньше пила ОК. Потом из за побочек бросала. Сейчас собираюсь ставить Мирену или Кайлину. Врач сказала, что Кайлина тоже подойдёт.

Аноним 65: Сейчас собираюсь ставить Мирену или Кайлину

Вы не боитесь? Итак с эндометрием не порядок, врастет ещё? Почему то как огня боюсь врастания, как потом выдирают с мясом. Тут прочитала что в брюшной полости спираль оказалась, там и оставили, опасно доставать. Или может мой врач не ставит их просто, поэтому и не назначает. Поделитесь кто у вас врач? Может она более подкована по спиралям чем моя

Аноним 271: Вы не боитесь? Итак с эндометрием не порядок, врастет ещё? Почему то как огня боюсь врастания, как потом выдирают с мясом. Тут прочитала что в брюшной полости спираль оказалась, там и оставили, опасно доставать. Или может мой врач не ставит их просто, поэтому и не назначает. Поделитесь кто у вас врач? Может она более подкована по спиралям чем моя

Не боюсь. Я не из Екатеринбурга. Коллеге вообще ставили именно для лечения эндометриоза, вопрос стоял уже об удалении матки. Орган сохранили.
У меня наружный эндометриоз, на брюшине.

Эндрметриоз не лечится одним прогестероном. Меняйте врача. В планирование пила ещё прогинову по схеме. Итог-2 беременности. Но! Перед этим была лапара и полгода визанны. Б наступила с очагом аденомиоза, угроза весь срок, гормоны опять же. Но в итоге все хорошо.

Если планируете детей, в маленьких городах при жк есть кабинет бесплодного брака.

Всю жизнь с ним мучалась. От противозачаточных очень болит голова. Одно время ничего не пила. Каждых мес ждала с содроганием. Сейчас зафриллу пью. Жизнь прямо новыми красками заиграла

Аноним 271,
Дюфастон

У меня был аденомиоз и эндометриоз брюшины. Лапароскопически убирали и потом на полгода назначали бусерелин-депо. После этого беременность, потом сразу на жанин ушла. Через 7 лет снова беременность и длительная лактация. Прошло два года, пока не вернулся, сейчас ничего не пью. Но УЗИ регулярно делаю, чтобы не пропустить эндометриоз.

Я на "Клайре" уже лет пять, думаю насчёт Мирены.
У меня кроме ооочень обильной менструации ничего не было из симптомов. На последнем УЗИ врач после процедуры спросила, а чего я собственно к ней пришла?
Но мне 44, ребенку 11 лет, по гормонам ещё не климакс, но близко к тому.

На ОК уже несколько лет.
Врач настаивает на Мирене. Думаю.

стоит Мирена, и это моя спасительница. Стоит с 2013, уже меняла.

49лет
удаление полипа в 2022, кровотечение по 10-12 дней. Полгода на бусерелин-депо, полгода на зафрилле (отменили в июле). Пока полет нормальный , наблюдаюсь (узи раз в 3 мес)

Fanya: стоит Мирена,

мне с миомой не разрешили, типа будет рост миомы. Хотя были и противоположные мнения врачей

У вас от всех этих гормонов,как с весом девочки? Кожа ?

Девушки, а какие у вас симптомы? У меня эндометрий по узи чёткий, ровный, соответствует фазе полиферации, но делала максимум до 7 дня цикла, в другие фазы не делала. Месячные скудные,не болят, идут, как часы. За последние 3 года выросли 2 средние миомы. Это оно? Эндометриоз?

Аноним 226: У вас от всех этих гормонов,как с весом девочки? Кожа ?

у меня все ок, но я из породы гончих кожа на визанне ужасная была, быстро появились морщины. Но визанна - это введение в климакс, более мягкое, чем на других препаратах.
На ОКах я всю жизнь.

Аноним 354: мне с миомой не разрешили

у меня что-то типа было, небольшое, сейчас все хорошо.

Аноним 354: мне с миомой не разрешили, типа будет рост миомы.

У вас какой размер? У меня совсем маленькая. Гинеколог о ней знает и назначает Мирену.

Аноним 226: У вас от всех этих гормонов,как с весом девочки? Кожа ?

Я линдинет 30 (20 - не справляется). Вес набрала немного, потому что на таблетках жрать (по другому не сказать) очень хочется. Стараюсь держать себя в руках. На других таблетках такого жора не было. Но никакие другие больше не справляются.
Кожа - норм. Исчезли прыщики, которые регулярно появлялись в начале цикла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы