Постоянные подкожные прыщи

Всем привет!
Уже не знаю, на что и думать, постоянно появляются подкожные прыщи, они постоянно под кожей, маленько радуются и проходят, но больнючие.
Бывают перед месячными, но сейчас уже и после них, питаюсь как и раньше, но сейчас это у месяц по 2 раза. Даже на носу на горбинке! Подскажите, что проверить? Или питание может поменять?

Такая же проблема , бесячая(
Я как-то на полгода вообще отказывалась от сладкого и никаких прыщей у меня не было. Но пока я такой подвиг повторить не готова

О, автор, у меня так было. До сих пор еще не поборола. У меня проблемы со щитовидкой и высоким пролактином. Врач назначил эутирокс и достинекс. Лечение начала, 2 мес как, почти избавилась от высыпаний. Мне почти 40 лет, вредности не ем, спортом занимаюсь.

У меня также . Все анализы в норме.

Просто раньше такого не было, ну в косить максимум один и то очень редко. А сейчас караул прям))

Аноним 196,
Автор, у меня тоже самое, мне 40)
Дерматолог мне назначил Эффезел гель, пока пользовалась и соблюдала диету - было норм, перестала - опять полезли.
У меня очень давно эта проблема и подбородок конкретно пострадал- стал красным и пятнистым.
Как у вас желудок, желчный?

Всем привет ) я с вами
Но я долго пила таблетки противозачаточные, в августе отменила и вот такие же прыщи полезли но у меня чаще на коже головы

И еще да, точно есть реакция на питание - как сахар поем - все, три новых 🤷🏼‍♀️
Тоже под 40

Я по себе заметила, у меня прыщи лезут после сладкого, вот не ем все проходит.

Никогда не было таких прущей, и тут нон - стоп полезли. Это я позже поняла, что организм сигнал давал. Не сразу узнала, сто упал гемоглобин, хотя всегда высокий был. И пока причину искала и подн мала гемоглобин, так т лезли. Как только гемоглобин в норму пришёл, так перестали сыпать.

Аноним 87: До сих пор еще не поборола. У меня проблемы со щитовидкой и высоким пролактином.

+ От того же были. Плюс с сахаром не очень.
Чем дальше от г.в. и меньше вес, тем лучше. В 36 прыщи такие появились, пару лет маялась. Исключила из питания лишнее, много двигаюсь. Как стресс, прыщи активируются. Считаю, что гормон стресса активирует жирность итд

У многих такое на молочку. С возрастом у организма падает возможность переварить молочный сахар, поэтому попробуйте исключить все молочное на пару недель.
И еще сделайте ухи брюшной полости, застой желчи лает крупные непроходящие прыщи часто

У меня так же от молочных продуктов от всех. Шоколад горький туда же.
А если съесть молочный шоколад

Аноним 196,
У меня от не подходящей моей коже косметики такое бывает.
Не меняли уход?

О, мне тоже 40, а я как в 18 покрылась такими прыщами. И вроде ничего не менялось в образе жизни и здоровье.
С косметологом пробовали и лампу, и пилинг, чуть помогало, но не надолго.
Сейчас, ттт, стало получше, после того как перешла на одноразовые полотенца (не бумажные)) и ретиноловую косметику.

Аноним 87: щитовидкой и высоким пролактином

Эти анализы сдавала, УЗИ делала все у норме. Попробую сладкое и полочку убрать, как тут советовали.

Аноним 927: застой желчи лает крупные непроходящие прыщи часто

У меня как раз тошнота по утрам , бывает желчью ...

Аноним 518: Как у вас желудок, желчный?

У меня, кстати, проблема и с желудком (гастрит) и с желчным ((

Аноним 196,
Попробуйте пропить желчегонный сбор, самое лучшее средство
Три раза в день за полчаса до еды

мажьте Салициловой мазью - супер-средство и дешевое! Сразу все пройдет.

У меня такие прыщи были. Оказалась розацеа. Мазала розамет и скинорен. Никакой косметики, уход только минимальный и очень бережный.

Аноним 927: лучшее средство

Спасибо! Это трава такая? В аптеке?

Bekki: Салициловой мазью

Спасибо, попробую, не разу не мазала)

Аноним 922: Мазала розамет и скинорен

Ну вот( вы к врачу ходили?

Аноним 196,
Ходила, но писали все говорили про питание и тд. Розацеа никто не ставил, тк красноты на лице не было. Были только прыщи. Назначили скинорен, он хорошо помогает, но надо долго мазать. А позже появилась красота на лице и стало понятно.
Реально помогло смена всего ухода, это долго и нудно, пока не подобрала то, на что вообще нет реакции. Косметолога отменила совсем, даже потрогать лицо и сразу обсыпает, на пилинг и массажи вообще страшно. От солнца прятаться. Желчегонные обязательно весной и осенью. Зато кожа чистая.

У меня такие были, помогло в Соль Илецке на озерах купаться. Вот не поверила бы если бы сама не испробовала, На 2 года забывала о них.

У меня такие же были. Сначала перед месячными, затем все чащу.
Как только гинеколог назначила ОК - прыщи перестали появляться.

Аноним 196,
Желчегонный сбор в аптеке, курс 3 недели, можно и таблетки хофитол, но они хуже помогают

Аноним 684,
А чё?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы