Вырвать зуб в платной и бесплатной клинике. Кто почувствовал разницу?

Один раз вырывала зуб мудрости в платной стоматологии, боялась до ужаса, но все прошло гладко. Сегодня вырывала бесплатно на Технической, 28. Это просто пздц. Это просто пытка. Анестезия ещё не подействовала, как врач рванул зуб. Потом ещё выковыривал остатки по-живому. Я даже не помню, когда в последний раз так ревела. Почему такая разница? Дело в зубе или дело в "мастере"? Сейчас чувствую анестезию - глаз не закрывается. Совсем.

Аноним 479: Почему такая разница? Дело в зубе или дело в "мастере"?

Да щас то уже какая разница?

Дело в докторе. У меня брат в платной стоматологии болевой шок от укола перед удалением получил, сознание потерял

вырывала несколько раз и так и так
Везде было не больно. Но в платной дольше по времени - врач сказал - что удаляет щадяще ( ну это вроде бы не мудрости был в тот раз ) - что б можно было имплант потом поставить без наращивания кости (это как я поняла ) + в платной зашивали еще лунку .
В бесплатной зато очень быстро -зашла рванули и отправили - я даже не поняла ничего ...
Думаю у вас в мастере все таки дело .
В бесплатных они ж прям на удалении сидят обычно и целый день дерут - по идее у них не плохой опыт - что б было быстро и не больно...

Вырывала как-то платно в областной. Это были пытки с пристрастием.Он реально выдирал его час. И подрезал что-то и подпиливал и тянул, пока ему не пришла в голову светлая мысль посмотреть снимок рентгеновский ,потом выдернул на раз-два.

Аноним 479: Один

Зуб мудрости это сложный зуб и его надо вырывать у профессионала.
Ну и ещё зависит как у вас там корни срослись или нет. То есть сначала желательно рентген

Аноним 479: Дело в зубе или дело в "мастере"?

И в том, и в другом.
У меня зуб так лежал один, что мне в муниципальной просто отказали в удалении, сказали, что не смогут норм сделать.
В платной удалили, зашили, укольчик в попу после поставили профилактирующий, лекарство полоскать (держать во рту) дали. Чудесно все прошло.

Удалять тоже надо уметь, чтобы во первых удалить нужный зуб (а бывает всякое, поверьте), удалить не вывихнув нижнюю челюсть, удалить без воспаления.

Аноним 479,
Так много от чего зависит. И от анестезии, и от врача, и от расположения зуба

Вот в среду удалила. На Белореченской. Бесплатно. Все было мягко, нежно даже. абсолютно без боли. Боль потом пришла когда анестезия отошла)

Не, я стоматологов боюсь, мне надо, чтобы сюсюкали с погремушки и мультиками и сервисом, поэтому только платно))) По теме, вырывала как-то три зуба сразу с одной стороны, 2 восьмёрки и шестерку с гранулёмой, через 15 минут пошла домой уже, правда, после наркоза начался отходняк дикий, час просто трясло и болело неделю еще, но это от платности/бесплатности не зависит.

Удаляла зуб мудрости в гос. И в платной, не знаю от этого зависит или нет, но после гос, у меня кровищи много было,и температура поднялась, а после частной ничего такого толком не было

Может врача кто-нибудь посоветует? Тоже удалять нужно( боюсь жутко.
Аноним 337,
Подскажите пожалуйста на Белореченской у кого удаляли? Я тоже к этой поликлинике отношусь.

Я очень почувствовала. 2года назад. Во-первых наркоз другой подешевле чем в платной и оказалось что на меня плохо действует. 2укола влептли и было больно. А как он мотал мою голову такого ужаса не помню давно. Где то на юз в поликлинике драла.. она одна как дежурная работала. Кароче потом таки купила я наркоз нужный. Выдрали но вышло дороже чем где я платно хожу. Вот так надо было записи подождать 3 дня но я решила какая разница. Почувствовала разницу от и до

Всегда рекомендую только бесплатные клиники для удаления зубов. Там, где это поставлено на поток и врач целый день занимается именно удалением зубов разной степени сложности. А в платных клиниках удаление нечастая процедура и поэтому у врача значительно меньше опыта именно в этой области.
Лечение только в платной, а удаление только в государственной

tg1980,
В областной Григорьевич удалял, но не мудрости, поменьше. 1500

Байнова А.,
Спасибо.

Аноним 498: Всегда рекомендую только бесплатные клиники для удаления зубов. Там, где это поставлено на поток и врач целый день занимается именно удалением зубов разной степени сложности. А в платных клиниках удаление нечастая процедура и поэтому у врача значительно меньше опыта именно в этой области.

Да ладно.
Муж удаляет в частной под имплантацию. У того же хирурга, который только что уволился из муниципальной.
Мне имплант ставил хирург, который в муниципальной работает и там удаляет.
Под ипмплант надо удалять долго, нежно и аккуратно. Иначе потом потратитесь на костную пластику. А она в разы дороже удаления.

у меня было ровно наоборот. в частной драли 2.5 часа, чуть душу там не оставила. потом две недели болела
в гос, я пошла платно, но это было зря, сидела в той же очереди с тем же наркозом, что и бесплатными - прошло незаметно совершенно
думаю, зависит от врача и зуба
второй раз шла на врача, очень боялась после первого

Аноним 801: У того же хирурга, который только что уволился из муниципальной

вы же о том же и говорите, что надо идти к опытному, а в муниципальной они опыта огого нарабатывают, т.к. поток очень большой

Я всегда вырывала у одного усатого дяденьки в бесплатной стоматологии на Фрезеровщиков 28, к нему очередь как в мавзолей, к другим никого. Легкая рука .

Но он уволился, вроде где-то в В.Пышме в частной стоматологии работает.

Аноним 498: вы же о том же и говорите, что надо идти к опытному, а в муниципальной они опыта огого нарабатывают, т.к. поток очень большой

Да. Я всегда таких враче ищу в частных клиниках. У нас в Перми есть клиника, где работают хирурги стоматологи из стационара.

я и там и там нормально дергала, плохо было только от стоимости
3900 за зуб, считаю дорого

MarLap: и там и там нормально дергала, плохо было только от стоимости
3900 за зуб, считаю дорого

Потом за имплант насчитают допом 15тыс за костную пластику и 3900р не покажется дорого.

tg1980: Подскажите пожалуйста на Белореченской у кого удаляли?

На Белореченской отличный хирург Звонарев. Его советовал мне ортодонт. 2 зуба мудрости удаляла у него

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы