Колоноскопия

Анонимно: А где делали

В Новой больнице, но я по направлению, про это ничего не могу сказать, можно без направления или нет. Сходила к гастроэнтерологу за ним.

Да, проходила в этом году и я и муж, тк 40 лет без направления, у меня нашли большой полип и сразу удалили во время процедуры, очень рада что решилась.

Аноним 938,
А где без направления?

Аноним 938,
В смт клинике

Ra.,
Спасибо

Аноним 485: Подруга год назад делала в 41 тоже без направления. Зачем людей водите в заблуждение, если не знаете.?

Ну вот я про 41 знаю, что там требовалось направление в декабре 2020 года. Вопрос ещё кто кого вводит в заблуждение.
Автору- возьмите телефон и обзвоните все клиники, не тратьте времени на форум, узнавайте из первоисточников. И важный нюанс - если исследование нужно с контрастом, то в направлении обязательно д.б. это указано.

Тоже все собираюсь сделать, но не могу дойти до поликлиники.Расскажу историю из жизни. Подруга решила сделать операцию по удалению геморроя. И ей назначили перед данной процедурой сделать колоноскопию. Прошла и обнаружили несколько кист. Отправили на Соболева(она с области) Повезло, её приняли на Соболева и положили на удаление уже кисты. При этом взяли матерьял на исследование. И оказалось, что в одной кисте уже аденокарцинома. Благо она не вышла за пределы кисты. Хотя при колоноскопии, брали биопсию и она была якобы без отклонений. Так, что надо проходить все таки данное исследование.

AnMarie,
Какая колоноскопия с контрастом? Ещё одна. Кт с контрастом делают, а не колоноскопию.

Аноним 664: Какая колоноскопия с контрастом?

КТ колонография, виртуальная колоноскопия.
Я не знаю, что конкретно нужно автору. Написала, чтобы внимательно смотрела, что напишут в направлении.

AnMarie: Автору- возьмите телефон и обзвоните все клиники, не тратьте времени на форум, узнавайте из первоисточников

Это да,конечно.Обзвоню,поищу.Но рекомендации по врачу/больнице у меня вторичны,параллельно,так сказать,интересуюсь....
Мой изначальный вопрос иной- много ли таких,кто делает эту процедуру для профилактики,надо ли её делать просто так,для себя...

2 недели назад делала в клинике Здоровая семья на Фучика. Под седацией. Направления не было. Спросили, но делать без направления никто не отказался.

А возможно ли сделать КТ кишечника? Насколько информативно ?
Подскажите, кто в теме, пожалуйста

Аноним 88, нет, СРК
Но совпало замечательно, а то могла бы быть борьба в дальнейшем. Всех отправляю, лучше заплатит сейчас чем потом платить долгие годы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы