Удаление желчного в УГМК по ОМС

Кто делал не очень давно, поделитесь информацией по стоимости и ощущениям после операции. Долго ли ждать очередь?
Еще момент- не могу заставить себя сделать ФГС, можно ли прооперироваться без этого анализа?

Удаляла в 2021 году в Челябинске, платно. В то время стоимость была 40 тыс.По ощущениям сразу после, как отойдет наркоз будет больно, прям мега больно, но кололи обезболивающее, как то спасало. На следующий день выписали, диету врач сказал что соблюдать не обязательно, выписали таблеточки, перевязки. На третий день уже было всё норм. ФГДС делать не нужно и собственно перед операцией нужно сдать кучу анализов.

Anastasia 174: .По ощущениям сразу после, как отойдет наркоз будет больно, прям мега больно,

У меня не болело вообще. Совсем.

Аноним 340: Долго ли ждать очередь?

я около месяца ждала, ФГС не делала
Поскольку я чувствительна к боли - мне было очень больно

В любой клинике города по стоимости будет также, как в УГМК по омс
По теме. Мама удалила в 14,все прошло хорошо, через проколы, эндоскопически. Кстати, 14 хирургия специализируется на "животах". Аппендициты, поджелудки-жто всё их, у них есть ноу-хау по дренажам, практически без осложнений послеоперационный период

Аноним 444,
Прочла про угмк , что оборудование хорошее и специалисты тоже ) спасибо за информацию
А что за ноу-Хау?

Аноним 340: что за ноу-Хау?

Аноним 444: по дренажам, практически без осложнений послеоперационный период

Аноним 340,
Я стою в очереди с марта...

Аноним 174,
Ого, я звонила , сказали 2-3 недели ждать
А анализы когда сдавать если даты нету?

Юлянка,
В угмк делали? Как отказались? УГМК еще навязывают МРТ делать..

Аноним 340,
МРТ просят не только в УГМК, оно нужно чтоб посмотреть есть или нет камни в протоках, потому что если камни есть в протоках их по другому удаляют.

Аноним 340,
Авто, вы жертва рекламы что ли? Или вам нужны супер условия и что бы в попу дули? Тогда вам конечно в УГМК. Но там такое- себе по омс получается. Вы на всё остальное в них денег больше потратите.
Хотите опытных врачей и хорошее оборудование- СОКБ И 40 я в вашем распоряжении. Берете платную палату, получаете комфорт

Аноним 243: вам нужны супер условия и что бы в попу дули?

Мне нужны были, да. Я операции боялась до ужаса

Аноним 340: Долго ли ждать очередь

Около месяца получилось

Конфета: МРТ просят не только в УГМК, оно нужно чтоб посмотреть есть или нет камни в протоках.

Верно

Аноним 243,
Да, я тоже, как и ниже написали , очень боюсь.. по прописке Вилонова 33, 7 больница. Отзывы про угмк и районные клиники очень разняться))

Конфета,
И в обычной делают МРТ ? Ничего хирург не говорил про это.. вот это и пугает , почему в районной это не нужно .. Хотя может ближе к операции и скажут, я только на консультации была .. не определилась еще на тот момент, а теперь вот боли спустя 4 года появились

Beatrix Kiddo,
Во сколько обошлось в итоге вам ?

Автор, если можете делать там, где в попу дуют - делайте. Прям от всей души рекомендую. Это и так не просто, но хотя бы персонал доброжелательный, отвечает на все вопросы и всегда находится в свободном доступе. Про бытовые условия уж молчу, один грязный туалет на огромный этаж ещё можно пережить. Но когда состояние не очень хорошее, а врача нет и одна неуловимая медсестра и ты не понимаешь когда и как тобой будут заниматься, это не очень приятно

Девочки, кто удаляли желчный, подскажите пожалуйста КОГДА его удалять надо? Я сделала УЗИ планово платно просто для себя. Нашли камни в желчном. Их немного по фото, но тем не менее они есть. Пока никак не беспокоят. Врач УЗИ отправил к хирургу. Но я не пошла пока, полгода прошло. Не знаю надо ли удалять или идти к гастроэнтерологу для начала и пробовать "растворить"? А если ничего не беспокоит зачем удалять? Я правда не понимаю. Не пошла бы на УЗИ и не узнала бы ещё лет 100. А вас тут читаю и страшно становится. Или его лучше сейчас удалить планово и там где хочу, а не потом экстренно там где прижмёт?

Аноним 753: Не знаю надо ли удалять или идти к гастроэнтерологу для начала и пробовать "растворить"?

Расстворить можно ттоьько холестериновые камни, а они не всегдс такие

Аноним 753: А если ничего не беспокоит зачем удалять?

Смотря какие камни и сколько. Если это оди крупнее протока и не беспокоит, то можно и наблюдать. У меня у отца такой много лет. А вот если мелки, то они могут уйти в проток, застрять, закупорить его и тогда привет острый реактивный панкреатит, скороя, осложнения и удаление желчного уже не лапарой а через разрез.
Вот второй вариант был у мамы. Врачи не объяснили последствия а она не поняла насколько это серьезно. Через несколько лет сильные боли -увезли на скорой с острым панкреатитом в тяжелом состоянии. Желчный отключился уже, был полный камней. Операцию делать нельзя из-за острого панкреатита, несколько месяцев лечили прежде чем до операции допустили, удаляли через небольшой разрез. Но бывает и еще хуже.
Так что на консультацию я бы сходила и к гастроэнтерологу и к хирургу для понимания необходимости и срочности удаления а там уж решать

Аноним 340,

Аноним 230: Автор, если можете делать там, где в попу дуют - делайте. Прям от всей души рекомендую.

++++×
Делала в УГМК другую операцию по ОМС. И тоже очень оченьбоялась, до этого в больницах никогда не лежала. Вот прям очень рада что к ним пошла.
Заплатила я меньше, чем мне платно насчитали в ОММ и 40-й. Оборудование и хирурги там были отличные, а уж про серис вообще молчу.
На операцию отвозят на твоей кровати и возвращают в палату на ней же. Все манипуляции в палате, функциональные кровати, врач всегда в доступе, все лечение входит в омс. У меня была тошнота после наркоза не сразу, к ночи уже, так тут же прибежал врач дежурный и сделал укол.
Ну сами палаты комфортные, все в наличии от зубной пасты до халатов, еда хорошая. Телек, кондиционер, сейф. Даже компрессионные чулки на операцию не надо саои-их тоже выдали.

Аноним 753,
Ну вот я уже 5 лет как хожу в 24 году будет, появились боли. Перепила кучу урс . кислоты не помогло растворить ..

Аноним 340,
Обращались в первую областную. Врач сразу сказал, что перед операцией нужно МРТ. Потому что важно посмотреть есть ли камни в протоках.Удаление желчного и удаление камней из протоков это разные операции.

Аноним 117: Желчный отключился уже, был полный камней.

У меня такой как раз был

Beatrix Kiddo,
По узи видно было что отключился?

Девочки, а какие-то есть признаки, что желчный не работает? Если ничего не беспокоит, должны быть какие-то симптомы? Или только узи может показать?

Аноним 340: По узи видно было что отключился?

Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы